Поделиться
27.10.2016 в 11:13

«Стальные Лисы» подбирают ключи к «Авто», «Спартак» постарается поквитаться с ХК МВД. Анонс матчей игрового дня

27 октября в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится семь матчей. В Екатеринбурге «Авто» примет «Стальных Лис».

Екатеринбургская команда в случае успеха наберет 41 очко после 20 матчей и нагонит в турнирной таблице Восточной конференции магнитогорцев. «Стальные Лисы» после второго поражения подряд остались на четвертом месте с 42 баллами после 21 проведенного матча.

В первом поединке, который состоялся накануне «Авто» дома добился волевой победы магнитогорцами. Счет на девятой минуте открыл Илья Авраменко, успевший на добивание при розыгрыше большинства. До первого перерыва екатеринбургская команда отыгралась – Максим Дубовик на последней секунде периода пробил Дмитрия Лозебникова. На экваторе матча «Авто» вышел вперед – Андрей Обидин бросил на входе в зону и голкипер магнитогорцев не выручил. Счет 2:1 остался неизменным до финальной сирены

Первая встреча соперников в чемпионате МХЛ состоялась в Екатеринбурге 5 сентября 2009 года. Тогда хозяева после окончания первого периода вели со счетом 2:0, гости сравняли счет, «Авто» снова вышел вперед и уже не позволил «Лисам» себя догнать, победив со счетом 7:3. Хет-трик оформил нападающий «Авто» Александр Антропов. На следующий день на площадке шла более упорная борьба и екатеринбуржцы только в серии послематчевых буллитов смогли взять верх. И вновь в их составе игрок отметился тремя заброшенными шайбами, на этот раз – Фёдор Малыхин.

Всего в чемпионате МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова соперники встречались 28 раз. «Авто» 9 раз побеждал в основное время матча и трижды – в серии послематчевых буллитов. Магнитогорцы 16 раз были сильнее в основное время игры. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 108:81 в пользу «Стальных Лис».

Основные вратари:
«Авто»: Леонид Фомин (12 матчей, 7 побед, 93,6% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.02)
«Стальные Лисы»: Сергей Бронников (12 матчей, 7 побед, 92.5% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.12)

Лучшие защитники:
«Авто»: Владислав Шишков (19 матчей, 8 передач, +9)
«Стальные Лисы»: Артём Икамацких (20 матчей, 3 шайбы, 7 передач, +6)

Лучшие нападающие:
«Авто»: Роман Ивашов (18 матчей, 9 шайб, 13 передач, +13)
«Стальные Лисы»: Константин Дубин (21 матч, 8 шайб, 9 передач, +8)

Также в четверг встречаются:
МХК «Динамо» - «Атланты»
«Толпар» - «Сарматы»
«Мамонты Югры» - «Тюменский Легион»
МХК «Спартак» - ХК МВД
«Алмаз» - «Локо»
«Русские Витязи» - «Чайка»

Поделиться