Поделиться
21.11.2016 в 14:46

Сотня Манукяна и первая шайба Родионычева. Неделя МХЛ в цифрах

Всего на минувшей неделе в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось 36 матчей.

На этот раз гости выступили существенно лучше хозяев, которые оказались сильнее в 13-ти играх в основное время и один раз – в серии послематчевых буллитов. Гости 18 раз праздновали успех в основное время, однажды - в овертайме и трижды – в сериях послематчевых штрафных бросков.

Результативность несколько повысилась по сравнению с предыдущими неделями. Всего шайба побывала в воротах соперников 218 раз (средняя результативность – 6,06 заброшенных шайб за матч).

Зафиксировано два хет-трика, их авторами стали Игорь Голещихин из «Авто» и Артём Валеев из «Ирбиса». Дублями отметились 23 хоккеиста. Валеев в матче против «Спутника» оформил первый хет-трик в МХЛ, причём третью и победную шайбу в ворота команды из Альметьевска он забросил при счете 5:5.

Пяти вратарям удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности: Артем Сергеев («Сарматы»), Алексей Артамкин («Алмаз»), Алексей Мельничук (СКА-1946), Даниил Яковлев («Локо») и Богдан Доненко («Русские витязи»).

Наибольшее число отраженных бросков – Сергей Мыльников («Белые Медведи»), который 51 раз спасал свою команду в матче «Белые Медведи» - «Сибирские Снайперы» (5:2).

Первой шайбой в официальных матчах МХЛ отметился защитник «Чайки» Дмитрий Родионычев.

Артём Манукян набрал 100-е очко в МХЛ и обошел своего партнера Антона Ковалёва в бомбардирской гонке. На данный момент на счету форварда «Омских Ястребов» 20 заброшенных шайб и 33 результативные передачи в 30 матчах.

Команды – соперники получили, в сумме, 849 (369 – хозяева; 480– гости) штрафные минуты, что, в среднем, составляет 23,58 минуты за игру.

Самый «популярный» счет матча: 3:1, который четыре раза зафиксирован в официальных протоколах. Самые результативные минуты – 22-я, 24-я, 34-я, 37-я и 59-я – семь заброшенных шайб.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Поделиться