Поделиться
03.12.2016 в 04:00

Продолжение пятничного голевого пиршества в Омске. Анонс матчей игрового дня

3 декабря в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится семь матчей. «Омские Ястребы» во второй раз сыграют на своем льду с «Мамонтами Югры» и встреча обещает быть не менее жаркой, чем накануне.

Омская команда набрала 65 очков после 35 матчей и продолжает погоню за лидирующими «Белыми Медведями». «Мамонты Югры» находятся буквально в нескольких очках от зоны плей-офф. На данный момент ханты-мансийцы набрали 47 баллов после 30 матчей и расположились на девятом месте на Востоке.

Первый матч серии получился сверхзрелищным. Встреча завершилась со счетом 6:5 ОТ. Лучшие бомбардиры регулярного чемпионата приняли самое деятельное участие в успехе своей команды. Артём Манукян оформил дубль и добавил к нему три результативные передачи. Совсем чуть-чуть отстал Антон Ковалёв – две шайбы и две передачи. Во второй половине встречи команда из Ханты-Мансийска дважды вела в счете, однако не сумела удержать преимущества. Победу омичам в дополнительное время принес Станислав Третьяков.

Первые встречи соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Ханты–Мансийске 22 и 23 октября 2011 года. 22 октября к середине второго периода гости вели в счете – 2:0 после точных бросков нападающих Валерия Горшкова и Максима Казакова. Хозяева сумели не только отыграться, но и выйти вперед – 3:2. Эти цифры были на табло до последней минуты основного времени матча, когда омичи заменили вратаря на шестого полевого игрока и Евгений Орлов поразил ворота Александра Заливина – 3:3. Овертайм не принес успеха ни одной из команд. В серии послематчевых буллитов для выявления победителя командам пришлось выполнИть 10 бросков. У «Мамонтов Югры» их реализовали Александр Петров и Евгений Полторак, у «Омских ястребов» - Максим Казаков. 4:3 – успех югорчан.

Всего в чемпионате МХЛ команды встречались 22 раза. Омичи 11 раз были сильнее в основное время матча, однажды – в овертайме и четырежды – в сериях послематчевых буллитов. «Мамонты Югры» трижды выигрывали в основное время матча, однажды – в овертайме и дважды – в сериях послематчевых буллитов. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 67:41 в пользу «Омских Ястребов».

Основные вратари:
«Омские Ястребы»: Константин Лобачёв (27 матчей, 13 побед, 91,3% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.50)
«Мамонты Югры»: Павел Нечистовский (25 матчей, 11 побед, 91.6% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.37)

Лучшие защитники:
«Омские Ястребы»: Данил Щёголев (29 матчей, 8 шайб, 19 передач, +14)
«Мамонты Югры»: Виталий Кафеев (27 матчей, 2 шайбы, 13 передач, +14)

Лучшие нападающие:
«Омские Ястребы»: Артём Манукян (34 матча, 23 шайбы, 37 передач, +18)
«Мамонты Югры»: Денис Еркин (30 матчей, 7 шайб, 17 передач, +9)

Также в субботу встречаются:
«Белые Медведи» - «Тюменский Легион»
«Спутник» - «Толпар»
«Русские Витязи» - ХК Рига
«Атланты» - «Красная Армия»
МХК «Динамо» - «Крылья Советов»
«Сарматы» - «Стальные Лисы»

Поделиться