Поделиться
27.12.2016 в 14:09

Подвиги Караваева, быстрый гол Миргалиева, жесткий матч в Нижнем Новгороде. Неделя МХЛ в цифрах

Всего на минувшей неделе в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось 30 матчей.

Гости вернули себе преимущество, на этой неделе они сыграли лучше. Принимающая команда оказалась сильнее в 12 играх в основное время и однажды в овертайме. Гости 14 раз праздновали успех в основное время и трижды в овертайме.

Результативность ожидаемо понизилась в связи с меньшим количеством матчей, но средняя результативность при этом практически не пострадала. 155 раз шайба побывала в воротах соперников (средняя результативность – 5,17 заброшенных шайб за матч).

Хет-триков на минувшей неделе зафиксировано не было, а вот Дублями отметились 12 хоккеистов.

Лучшим бомбардиром и снайпером недели стал Андрей Караваев («Кузнецкие Медведи»). Форвард за семь дней набрал 7 (4+3) очков.

Пятерым вратарям удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. «Сухари» оформили: Илья Коновалов («Локо», дважды); Алексей Артамкин («Алмаз»), Данил Кудашев («Сарматы»), Богдан Доненко («Русские Витязи») и Кирилл Калинин («Тайфун»).

Наибольшее число отраженных бросков за матч – Леонид Фомин («Авто»). В матче против «Сибирских Снайперов» (1:2) голкипер отразил 49 бросков.

Лучший коэффициент полезности: Иван Коломаров («Чайка») – «+6».

Самая «быстрая» заброшенная шайба – Ранис Миргалиев («Толпар»). Форвард отличился на 39-й секунде матча «Сибирские Снайперы» - «Толпар» 25 декабря.

Самые результативные минуты – 7-я и 46-я, по ходу которых было зафиксировано по 7 заброшенных шайб.

Соперники, в сумме, получили 1061 (508 – хозяева и 553 – гости) штрафную минуту, что, в среднем, составляет 35,37 минуты, в среднем, за игру.

Больше всего удалений случилось в матче «Чайка» - «Тайфун», 21 декабря. На двоих соперники набрали 134 (58 + 76) штрафные минуты.

Самые популярные счета: 2:1, 3:0 и 4:1 – по четыре раза зафиксированы в официальных протоколах.

Поделиться