Поделиться
09.01.2017 в 11:50

Встреча «соседей» в Уфе, «Белые Медведи» против «Омских Ястребов». Анонс матчей игрового дня

9 января в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится пять матчей. В Екатеринбурге в повторном противостоянии встретятся «Толпар» и «Авто».

Обе команды находятся в зоне плей-офф. Уфимцы набрали 73 очка после 43 матчей и уступают екатеринбургской команде только по дополнительным показателям. Соперники расположились на седьмой и шестой строчке турнирной таблицы соответственно. Главному тренеру «Авто» Венеру Сафину предстоит очередная встреча со своей бывшей командой. Вполне вероятно, что место в воротах хозяев займет бывший голкипер екатеринбуржцев Никита Циркуль.

В первом поединке, который состоялся накануне, «Толпар» удержал победу в матче с «Авто». Уфимцы лидировали на протяжении всей встречи, однако гости едва не отыгрались со счета 1:3. Во втором периоде Алексей Власкин сократил отставание до минимума, однако решающее слово осталось за хозяевами. Окончательный счет установил Евгений Митякин, оформивший дубль. Однако его усилий для пополнения очкового запаса «Авто» оказалось недостаточно.

Первые встречи соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Екатеринбурге 29 и 30 сентября 2009 года. 29 сентября к 46-й минуте матча хозяева площадки вели со счетом 2:0 после точных бросков нападающих Виталия Сычева и Александра Антропова, но уфимцы не сдались, продолжали атаковать и, в итоге, выиграли встречу – 3:2. В составе победителей дублем отметился защитник Артур Кутдусов. На следующий день екатеринбуржцы взяли реванш – 5:3.

Всего в чемпионате МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова команды провели между собой 25 поединков. «Толпар» 10 матчей выиграл в основное время и два – в овертайме. «Авто» 8 игр завершили победой в основное время, две – в сериях послематчевых буллитов и три – в овертайме. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 89:79 в пользу уфимцев.

Основные вратари:
«Толпар»: Никита Циркуль (39 матчей, 22 победы, 91,8% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.39)
«Авто»: Леонид Фомин (23 матча, 10 побед, 92.9% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.25)

Лучшие защитники:
«Толпар»: Иван Биткин (43 матча, 8 шайб, 21 передача, +13)
«Авто»: Владислав Шишков (35 матчей, 3 шайбы, 14 передач, +12)

Лучшие нападающие:
«Толпар»: Руслан Гайсин (43 матча, 11 шайб, 26 передач, +14)
«Авто»: Андрей Обидин (43 матча, 15 шайб, 22 передачи, +14)

Также в понедельник встречаются:
«Белые Медведи» - «Омские Ястребы»
«Чайка» - ХК МВД
«Алмаз» - ХК «Рига»
«Снежные Барсы» - «Реактор»

Поделиться