ENG

Запад уходит в отрыв

Запад уходит в отрыв
Главное
Кубок Вызова
15.01.2017 в 14:11
Запад уходит в отрыв
Поделиться

В Уфе завершился матч за Кубок Вызова. Заветный трофей подняла над головой команда Запада, сделав счет противостояния двух конференций 6:2 в свою пользу.

Открытие Недели Звёзд Хоккея в столице Башкортостана получилось на славу. Праздник начинался уже на подходе к «Уфа-арене», где уже с 11 часов дня началась уличная развлекательная программа. Болельщики могли поучаствовать в разнообразных конкурсах, а те, кто не выспались – зарядиться позитивом и как следует согреться.

01_20170115_EAST_WEST_SGT 13.jpg

Предматчевое шоу началось с видеопроекции на кубе арены с историей противостояния Востока и Запада. После этого на льду арены появились белые птицы, символизирующие появление новых хоккейных звезд, которые начинают свой путь на Кубке Вызова.

Второе действие – игра как искусство. На экране – моменты, которые по праву могут называться произведениями хоккейного искусства. Красивые передачи, голы, вратарские спасения… Все то, чему игроки учатся годами и то, что они продемонстрируют сегодня. Картину на льду сменяет коллектив в костюмах цветов российского триколора, с шарфами в руках - олицетворение патриотичной молодежи, достойной больших побед. На кубе – триумф игроков МХЛ и молодежной сборной России.

Предматчевое шоу завершилось барабанным перфомансом и выступлением фолк-группы «Аргамак», которая исполнила композицию вместе с танцевальным коллективом.

01_20170115_EAST_WEST_SGT 10.jpg

После представления судей и игроков – время для торжественной части и специальных гостей. На лед вышли управляющий директор МХЛ Алексей Морозов председатель правления МХЛ Александр Медведев, вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский, министр спорта и молодежной  политики Республики Башкортостан  Андрей Иванюта, заслуженный тренер России Владимир Юрзинов и чемпион мира Алексей Яшин.

01_20170115_EAST_WEST_SGT 16.jpg

После символического вбрасывания состоялось вбрасывание игровое. Восток на правах хозяев выдал более активное начало. Гости довольно спокойно отбились, а уже на четвертой минуте открыли счет. Запад воспользовался не самой уверенной игрой Андрея Катюхина и капитан команды Андрей Алтыбармакян успел на добивание после броска Павла Подлубошнова. Игра в первом периоде не изобиловала опасными моментами, но если уж они случались, то были действительно примечательными. Восточная команда больше времени проводила в зоне соперника. Особенно усердствовали лучшие бомбардиры МХЛ Артём Манукян, Антон Ковалёв и Константин Пархоменко, которые регулярно тревожили вратаря «СКА-Серебряных Львов» Алексея Иванова. В одном из моментов голкипер уже ожидал, что шайба оказалась у него за спиной, но в итоге вратарь справился с броском казанца Александра Хованова. Отличный момент был и у Никиты Короткова, но «Сибирский Снайпер» также не сумел результативно завершить атаку.

2Q3A0371.jpg

Второй период начался на более высоких скоростях. Запомнились действия челябинца Виталия Кравцова, который воспользовался пассивными действиями защитников Запада в собственной зоне и едва не наказала соперника. Чуть позже все тот же Кравцов накрутил двух защитников гостей. Единственной преградой, которую он не смог преодолеть стал Иванов. На экваторе встречи произошла смена вратарей. Вместо Андрея Катюхина в воротах Востока под овации трибун появился местный любимец Никита Циркуль, а место Алексея Иванова занял армеец Александр Самойлов. Циркулю тут же пришлось несколько раз выручить партнеров. Особенно грозной выглядела атака, где игроки Запада всей пятеркой вкатились в зону соперника, но бросок Акима Тришина получился не самым опасным. А вот другой спартаковец Антон Первов атаковал из убойной позиции и снаряд разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. Тут же Алтыбармакян на дриблинге вылез из-за ворот и выдал передачу Владимиру Калугину. Череповчанин оказался один на пятачке, но Циркуль вновь отвел угрозу.

В начале третьей двадцатиминутки удаление получил Андрей Алтыбармакян и два подряд момента не сумел реализовать Булат Набиуллин из «Реактора». Игроки Запада начали нервничать и нарушать правила. Удаление Артёма Садретдинова привело к настоящему штурму ворот Самойлова, но вратарь Запада стоял насмерть и ликвидировал даже попытку магнитогорца Артёма Икамацких, оказавшегося на острие перед воротами. Тут же Алексей Торопченко из ХК МВД отправился отдыхать на две минуты. Очередная битва у ворот Самойлова завершилась удалением уже со стороны хозяев. Гол Востока получился не самым логичным, но не менее ценным. Уфимец Кирилл Цулыгин зарядил от синей линии, а Антон Ковалёв подправил шайбу в сетку. На последних минутах Евгений Борисов заработал необязательное удаление, оставшееся время Запад провел в зоне соперника, но выиграть в основное время не сумел.

В овертайме Восток атаковал больше, однако дополнительная пятиминутка победителя также не выявила. В серии штрафных бросков точнее оказался Запад. Свои попытки реализовали Никита Лощенко и Андрей Алтыбармакян, в то время как игроки Востока не забили ни разу.

Лучшими игроками матча были признаны Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные Львы» и Павел Подлубошнов («Красная Армия») от Запада, Антон Ковалёв («Омские Ястребы») и Кирилл Цулыгин («Толпар») от Востока. Все четыре хоккеиста примут участие в Матче Звёзд КХЛ, который состоится через неделю.

2Q3A0075.jpg

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА

ГОЛЫ И ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ МАТЧА

МХЛ. Кубок Вызова-2017. Уфа-Арена, Уфа.

Восток – Запад – 1:2 ПБ (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Алтыбармакян (Подлубошнов, Кривошеев) – 03:47

1:1 – Ковалёв (Цулыгин) – 54:55

1:2 – Алтыбармакян – 65:00 (бул)

Вратари: Катюхин, Циркуль - Иванов, Самойлов

Статистика матча:
Броски: 62-67
Броски в створ: 38-39
Голы: 1:1
Вбрасывания: 31-35
Штраф: 6-8

X23A8550.jpg

Поделиться