Поделиться
03.02.2017 в 12:46

«Чайка» в одной победе от зоны плей-офф, «Спартак» жаждет реванша в Балашихе. Анонс игрового дня

3 февраля в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится четыре матча. В 18:00 мск в Нижнем Новгороде начнется вторая часть противостояние местной «Чайки» и гостей из Подмосковья - «Русских Витязей».

В отличие от соперника, нижегородцы пока что не проходят в плей-офф, однако победа в основное время позволит им подняться на восьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции и обойти «Амурских Тигров».

В первом матче, состоявшемся накануне, «Русские Витязи» отправили четыре безответные шайбы в ворота «Чайки». В первом периоде отличился Вячеслав Шевченко, во втором Валерий Бочкарёв и Павел Скуматов. Четвертую шайбу на 46-й минуте забросил Илья Чуйков. Чеховцы привычно много удалялись, в частности арбитрам пришлось удалить с площадки Бочкарёва за неспортивное поведение в отношении судей. Максим Дорожко отразил все 24 броска по своим воротам.

Первые встречи сегодняшних соперников в чемпионате МХЛ прошли в Нижнем Новгороде 12 и 13 октября 2009 года. 12 октября еще к середине игры ничто не предвещало разгрома хозяев, которые после первого периода уступали со счетом 1:3, но после точного броска нападающего Григория Аксютова свели отставание к минимуму. Судьба матча была решена в последние пять минут второго периода, когда чеховцы четырежды огорчили вратаря «Чайки» Дениса Короваева, причем нападающий «Витязей» Станислав Левин, отметившийся в этот день дублем, отличился даже в меньшинстве. 7:2 – победа подмосковных хоккеистов. На следующий день борьба на площадке получилась более упорной, и к 53-й минуте на табло были цифры 2:2. Однако все тот же Станислав Левин и его одноклубник Александр Комаристый в течение 78 секунд заставили Дениса Короваева дважды доставать шайбу из своих ворот. 4:2 – вновь удача на стороне чеховцев.

Всего в чемпионате МХЛ клубы провели между собой 11 поединков. Нижегородцы два раза были сильнее в основное время матча и по одному – овертайме и серии послематчевых буллитов. В активе «Русских Витязей» - семь побед в основное время игры. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 46:29 в пользу подмосковных хоккеистов.

Основные вратари:
«Чайка»: Андрей Суханов (41 матч, 17 побед, 92,0% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.28)
«Русские Витязи»: Максим Дорожко (28 матчей, 13 побед, 92.3% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.38)

Лучшие защитники:
«Чайка»: Иван Комаров (47 матчей, 12 шайб, 11 передач, +5)
«Русские Витязи»: Алексей Краснов (37 матчей, 1 шайба, 12 передач, +8)

Лучшие нападающие:
«Чайка»: Михаил Есаян (43 матча, 5 шайб, 30 передач, +1)
«Русские Витязи»: Павел Горохов (42 матча, 14 шайб, 25 передач, +7)

Также в пятницу встречаются:
«СКА-Серебряные Львы» - «Крылья Советов»
ХК МВД – МХК «Спартак»
«Атланты» – МХК «Динамо»

Поделиться