Поделиться
09.02.2017 в 10:00

«Алмаз» против «Львов» в матче соседей по таблице, СКА-1946 бьется за вторую путевку в плей-офф. Анонс игрового дня

9 февраля в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится семь матчей. В 18:30 мск в Череповце начнется вторая часть противостояния местного «Алмаза» и «СКА-Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга. Обе команды находятся в зоне плей-офф и являются соседями по турнирной таблице. Однако очки нужны и тем, и другим, прежде всего, чтобы обезопасить себя от вылета из заветной восьмерки.

В первой игре, состоявшейся накануне, «Алмазу» хватило одной шайбы для победы над питерцами. На протяжении 45 минут на льду шла упорная борьба с равными шансами на успех, однако первыми дрогнули «Хищники». Все началось удаления Алексея Полодяна. Во время пребывания на скамейке штрафников череповчане вывели на бросок защитника Александра Зарубина, который пробил Владислава Дмитриева и принес хозяевам победу. Алексей Артамкин отразил все 25 бросков по своим воротам и записал на свой счет седьмой «сухарь».

Первые встречи сегодняшних соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Череповце 26 и 27 октября 2010 года. 26 октября исход матча был решен уже к первому перерыву, когда хозяева провели пять безответных шайб в ворота гостей, а финальная сирена зафиксировала разгромные 8:0. На следующий день «СКА-Серебряные Львы» смогли оказать сопротивление только в стартовом периоде, пропустив первую шайбу в свои ворота лишь за 14 секунд до его окончания. В дальнейшем, счет на табло менялся стремительно и вновь «Алмаз» одержал уверенную победу, на этот раз – 8:1.

Всего в чемпионате МХЛ клубы провели между собой 27 поединков. Череповчане 17 раз были сильнее в основное время матча и по одному – в овертайме и серии послематчевых буллитов. В активе питерцев - шесть побед в основное время и два выигранных овертайма. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 97:60 в пользу «Алмаза».

Также состоится второй поединок «Локо» и СКА-1946. В случае победы петербургской команды в основное время, подопечные Михаила Милёхина гарантируют себе участие в плей-офф вслед за ярославцами.

Основные вратари:
«Алмаз»: Алексей Артамкин (27 матчей, 15 побед, 93,0% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 1.80)
«СКА-Серебряные Львы»: Алексей Иванов (38 матчей, 18 побед, 91.3% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.32)

Лучшие защитники:
«Алмаз»: Владимир Калугин (47 матчей, 4 шайбы, 17 передач, +0)
«СКА-Серебряные Львы»: Роман Кривошеев (41 матч, 3 шайбы, 14 передач, +11)

Лучшие нападающие:
«Алмаз»: Никита Лощенко (47 матчей, 24 шайбы, 16 передач, +5)
«СКА-Серебряные Львы»: Алексей Полодян (46 матчей, 20 шайб, 35 передач, +30)

Также в четверг встречаются:
«Кузнецкие Медведи» - «Снежные Барсы»
«Сибирские Снайперы» - «Алтай»
«Ирбис» - «Тюменский Легион»
«Ладья» - «Мамонты Югры»
ХК «Рига» – «Тайфун»
«Локо» - СКА-1946


Поделиться