ENG

Ни слова о хоккее: Глеб Заречный

Поделиться
09.02.2017 в 11:36

Ни слова о хоккее: Глеб Заречный

Нападающий «Сарматов» Глеб Заречный рассказал о себе, своей семье, идеалах и планах на будущее.

О вкусах и о характере
- У меня умеренный, спокойный характер, но иногда бываю вспыльчивым. Меня могут разозлить некоторые неудачи в том, что я делаю. Если сильно злюсь, то только на себя. А вообще, быстро отхожу и успокаиваюсь, не люблю долго держать обиду на других людей.

1.jpg

- Как любишь проводить свободное время?
- Люблю ходить в кино и на разные мероприятия. Люблю играть в страйкбол, особенно летом дома, когда есть время. Я азартный, всегда хочу победить!

- Любимый фильм?
У меня нет одного самого любимого фильма, но больше всего нравятся военные картины, например, «Спасти рядового Райна». Конечно же, советские фильмы этого жанра. Среди актёров выделю Джейсона Стэтхэма.

- А музыка?
- Я меломан и люблю разную музыку. Сейчас практически ничего не слушаю, потому что занимаюсь в тренажерном зале и не беру с собой плеер.

2.jpg

- Есть ли домашние животные?
- Да, две собаки. Когда мы строили дом и участок еще не был огорожен забором, там поселилась собака. Сначала мы её не видели, а когда заметили, оставили жить у себя. Потом она принесла щенков, некоторых раздали, а одного оставили себе. С тех пор и живут.

- Есть ли место, где мечтаешь побывать?
- Хотел бы побывать в Дубаях, потому что там красиво и много разных развлечений.

- Какой отдых предпочитаешь?
- Всё по настроению. Иногда бывает настроение полежать на пляже, а иногда хочется активного отдыха.

Про семью и дом
- Родом я из Волгограда, но жил там от силы лет шесть, а потом уехал в Москву, где учился до 16 лет, то есть до окончания школы. Так получается, что я всё время живу в разных городах и надолго не задерживаюсь ни в одном месте. Моя семья – это мама, папа, бабушка, которые живут в Волгограде, и бабушка с дедушкой из Казахстана. Раньше было не по себе от того, что родителей нет рядом, но постепенно привыкал. Сейчас помогают телефон и скайп, чтобы хоть как-то их видеть, постоянно общаться.

3.jpg

- Какие ассоциации приходят, когда вспоминаешь о доме?
- Родители, друзья, с которыми есть куда сходить. Когда приезжаю домой, меня встречают бабушкиными пельменями. А родители сами просят, чтобы я приготовил стейки. Дядя научил меня готовить их и получается очень вкусно.

О противоположном поле и отношениях
- У меня есть девушка. Мы общаемся и налаживаем наши отношения. Я думаю, что ей не нужно полностью погружаться в мир хоккея, но она должна знать о нём хоть что-то. При этом обсуждать игры мы не будем.

- Какой должна быть девушка, чтобы заинтересовать тебя?
- Красивой, приятной в общении и чтобы понимала меня.

- А что может разочаровать?
- Больше всего измена.

4.jpg

- Если бы у тебя был сын…
- Отдал бы его в хоккей, но тогда бы уже им занимался дедушка, то есть мой отец, потому что он этого очень хочет. А дочку бы отдал в гимнастику или фигурное катание.

Об учебе и карьере
- Сейчас учусь в Волгограде в финансовом институте на очном отделении. Но скорее всего, отнесу себя к гуманитариям. Учеба нравится, хотя бывает сложно. Мне приходится выполнять задания, писать курсовые работы и отправлять их в Волгоград. Иногда, когда сложно, очень долго делаю их. Но желания бросить нет, потому что понимаю, что образование важно. Сейчас получу первое, а потом уже буду думать о втором. Возможно, пойду учиться на тренера.

5.jpg

- В школе как учился?
- Был ударником. Учился практически на одни четвёрки. У меня всё хорошо получалось. Ходил в школу, не прогуливал, но только до 9 класса. Потом серьезно занялся спортом и уже не получалось постоянно посещать занятия. Пришлось делать выбор.

- Какие бы три желания загадал золотой рыбке?
- Первое – чтобы родители были здоровы. Второе – попасть в НХЛ. Третье – найти девушку, с которой мы будем вместе до конца жизни.


Поделиться