Поделиться
27.02.2017 в 08:47

«Белые Медведи» против «Толпара», продолжение битвы за плей-офф. Анонс игрового дня

27 февраля в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится девять матчей. «Толпару» в противостоянии с «Белыми Медведями» необходима только победа, иначе уфимцы до предела осложнят себе задачу попадания в плей-офф.

В первом матче, состоявшемся накануне, «Белые Медведи» нанесли поражение «Толпару». Основные события произошли в первом периоде, который завершился со счетом 3:2. Во второй двадцатиминутке соперники обменялись заброшенными шайбами, а в начале заключительного отрезка Юрий Шадрин установил окончательный счет – 5:3 в пользу челябинцев.

Первые встречи соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Челябинске 22 и 23 октября 2009 года. 22 октября, на 5-й минуте игры защитник гостей Артур Кутдусов реализовал численное преимущество своей команды и открыл счет в матче. Этот результат был на табло до конца заключительной двадцатиминутки, когда, за двенадцать секунд до ее окончания, хозяева заменили своего голкипера Георгия Бояршинова на шестого полевого игрока и нападающий «Толпара» Андрей Анкудинов поразил пустые ворота «Белых Медведей». 2:0 – победа гостей.

На следующий день борьба на площадке получилась не менее упорной, вновь уфимцы открыли счет: отличился форвард Денис Курепанов. Но челябинцы, в дальнейшем, трижды зажигали красный свет за воротами соперников. За три с небольшим минуты до окончания основного времени защитник «Толпара» Михаил Григорьев сократил отставание до минимального, подарив своим одноклубникам надежду на спасение, но «Медведи» выстояли, победив с результатом 3:2.

Всего в чемпионате МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова соперники провели между собой 32 поединка. Челябинцы десять раз были сильнее в основное время, однажды - овертайме и трижды оказались точнее в сериях послематчевых буллитов. В активе уфимцев – восемнадцать побед в основное время. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 100:86 в пользу «Толпара».

Основные вратари:

«Белые Медведи»: Сергей Мыльников (34 матча, 19 побед, 92,4% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.24)

«Толпар»: Никита Циркуль (49 матчей, 25 побед, 91.4% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.48)

Лучшие защитники:

«Белые Медведи»: Леонид Лавриненко (35 матчей, 8 шайб, 20 передач, +16)

«Толпар»: Иван Биткин (56 матчей, 12 шайб, 26 передач, +25)

Лучшие нападающие:

«Белые Медведи»: Михаил Коновалов (49 матчей, 18 шайб, 26 передач, +18)

«Толпар»: Руслан Гайсин (52 матча, 14 шайб, 37 передач, +21)


Также в понедельник встречаются:

«Амурские Тигры» - «Алмаз»

«Тайфун» - «Локо»

«Чайка» - «Крылья Советов»

«Омские Ястребы» - «Авто»

«Спутник» - «Кузнецкие Медведи»

«Реактор» - «Сибирские Снайперы»

ХК МВД – «Красная Армия»

«Атланты» - ХК «Рига»

Поделиться