Поделиться
03.03.2017 в 11:50

Решающие матчи регулярного чемпионата в анонсе игрового дня.

3 марта в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоится десять матчей, которые должны определить пары стартового раунда плей-офф. И на Западе, и на Востоке остается заполнить по одной вакансии. На Западе за восьмое место сражаются «Чайка» и «Амурские Тигры», на Востоке – «Омские Ястребы», «Авто» и «Мамонты Югры». Екатеринбургская команда в матче жизни и смерти встречается с «Белыми Медведями».

В первом матче, состоявшемся накануне «Белые Медведи» одолели «Авто» и не позволили екатеринбургской команде вернуться в восьмерку сильнейших. Серьезную заявку на победу челябинцы сделали уже в первом периоде – отличились Иван Безруков и Семён Афонасьевский. Второй период прошел без заброшенных шайб, а в третьем хозяева довели счет до крупного – Артём Мелихов оформил дубль, причем первую шайбу забросил в меньшинстве. Евгений Митякин не дал «Авто» уйти со льда не солоно хлебавши, но очковый запас это пополнить не помогло.

Первые встречи сегодняшних соперников в чемпионате МХЛ состоялись в Екатеринбурге 9 и 10 сентября 2009 года. 9 сентября победу гостям принесла удачная игра в большинстве: дважды защитник «Медведей» Константин Климонтов (причем, в обоих случаях ему ассистировал нападающий Павел Брюханов) наказывал «Авто» за нарушения правил. Форвард хозяев Александр Стрельцов провел одну ответную шайбу, но Георгий Бояршинов, защищавший в тот день ворота челябинцев, больше не позволил себя переиграть. 2:1 – успех «Медведей». На следующий день екатеринбуржцы взяли убедительный реванш – 3:0, а их голкипер Александр Соловьев отразил все 26 бросков по своим воротам.

Всего в чемпионате МХЛ и розыгрыше Кубка Харламова соперники провели между собой 39 поединков. «Белые Медведи» 18 раз были сильнее в основное время и трижды оказались точнее в сериях послематчевых буллитов. В активе «Авто» – шестнадцать побед в основное время, выигрыш в овертайме и одной буллитной серии. Разница заброшенных и пропущенных шайб – 126:123 в пользу челябинцев.

Основные вратари:
«Белые Медведи»: Сергей Мыльников (36 матчей, 21 победа, 92,3% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.23)
«Авто»: Леонид Фомин (32 матча, 13 побед, 91.9% отраженных бросков за игру, коэффициент надежности 2.42)

Лучшие защитники:
«Белые Медведи»: Леонид Лавриненко (37 матчей, 8 шайб, 20 передач, +18)
«Авто»: Владислав Шишков (51 матч, 4 шайбы, 19 передач, +28)

Лучшие нападающие:
«Белые Медведи»: Михаил Коновалов (50 матчей, 18 шайб, 27 передач, +18)
«Авто»: Андрей Обидин (58 матчей, 25 шайб, 28 передач, +25)

Также в пятницу встречаются:
«Амурские Тигры» - «Локо»
«Тайфун» - «Алмаз»
СКА-1946 – «СКА-Серебряные Львы»
«Чайка» - «Красная Армия»
«Омские Ястребы» - «Толпар»
«Спутник» - «Сибирские Снайперы»
«Реактор» - «Кузнецкие Медведи»
МХК «Динамо» - ХК «Рига»
ХК МВД – «Крылья Советов»

Поделиться