Поделиться
18.03.2017 в 23:36

Умер Сергей Гимаев

Сегодня, в возрасте 62-х лет скоропостижно скончался заслуженный тренер России, известный телекомментатор Сергей Гимаев.
Сергей Гимаев, воспитанник уфимского хоккея, в 1976-м году был приглашен в ЦСКА, в команду, где блистали звёзды первой величины - Борис Михайлов, Владимир Петров, Валерий Харламов, Владислав Третьяк. Молодой защитник не затерялся в этой компании, вместе с лучшим клубом страны начал одну за другой завоёвывать медали высшего достоинства.
После завершения карьеры хоккеиста, Сергей Наильевич прекрасно показал себя в роли тренера, завоевав золотые медали Чемпионата Европы с игроками 1978 года рождения. Эта победа принесла Сергею Гимаеву звание заслуженного тренера страны.
Начиная с первой половины 2000-х годов, ни один болельщик не может представить себе хоккейный матч без талантливого комментария Сергея Гимаева и его экспертной оценки действий игроков и тренеров. Великолепная память, врождённая способность чётко и ясно излагать свои мысли, всё это очень быстро сделало Гимаева одним из лучших телекомментаторов и хоккейных экспертов страны.
На протяжении нескольких лет Сергей Гимаев постоянно выходил на лёд в команде ветеранов «Легенды хоккея СССР». В ней он провёл сегодня свой последний матч.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ: 

- Сергей Гимаев был настоящим проводником в мир хоккея для миллионов людей. К его мнению прислушивались все - от простых болельщиков до главного тренера сборной России. Профессионал с большой буквы, блестящий комментатор и аналитик, тренер и игрок. Сергей Наильевич посвятил много времени работе с молодежью, был наставником и другом для множества ребят, которые только начинали свой путь в нашей Игре. Словами не выразить горесть от потери, которую пережил сегодня весь хоккейный мир. 

 Пусть земля будет пухом. 


Коллектив Молодежной хоккейной лиги выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Наильевича Гимаева.

Матчи 1/8 плей-офф Кубка Харламова «Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» и «СКА-1946» - «Чайка» начнутся с минуты молчания в память о Сергее Гимаеве.
Поделиться