Поделиться
24.03.2017 в 11:19

Представляем пары 1/4 финала плей-офф: «Ирбис» – «Кузнецкие Медведи»

Молодежная хоккейная лига завершает представление пар второго раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. На востоке между собой сойдутся «Ирбис» и «Кузнецкие Медведи». Обоим командам для прохода в следующий раунд понадобилось пять матчей.

«Ирбис» мог закончить серию против «Белых Медведей» из Челябинска гораздо раньше. После двух домашних матчей казанцы вели в серии 2:0, выиграв в первой встрече по буллитам и уверенно победив во втором поединке. Да и в третьем матче команда Дмитрия Балмина вела до последней минуты, пока Иван Безруков при игре шесть на три все-таки пробил Максима Каляева. В итоге третий матч серии 1/8 финала продолжался в общей сложности 119 минут 59 секунды. Только на последней секунде шестого периода Никита Жульдиков завершил этот марафон и сократил отставание в серии. Уже на следующий день челябинцы выиграли снова и все решил последний, пятый матч, в котором «Ирбис» победил-таки. Одна из самых напряженных серий в истории лиги завершилась победой Казани.

Максим Каляев все пять матчей исправно трудился в «рамке», а с вызовом Арсения Ахметова в юниорскую сборную, можно не сомневаться, что между Каляевым и Мифтаховым Дмитрий Балмин выберет первого, по крайней мере, в первых матчах серии. Лучшим бомбардиром 1/8 финала в команде стал Александр Редков, благодаря пяти результативным передачам. На счету Владислава Кары три гола, он стал лучшим снайпером команды в первом раунде.

«Кузнецким Медведям» также понадобились все пять матчей, чтобы одолеть дебютанта плей-офф «Сарматов» из Оренбурга. В первых двух встречах командам не хватило основного времени, в итоге оренбуржцы выиграли по буллитам, а новокузнечане на следующий день в овертайме. Третий поединок в Оренбурге закончился уверенной победой «Медведей», однако Оренбург снова «уперся» и вырвал победу в четвертой встрече. В решающем матче новокузнечане блестяще провели третий период и в итоге разгромили «Сарматов» со счетом 6:1.

Среди снайперов, как и в регулярном чемпионате, равных Константину Пархоменко в команде пока нет. На счету форварда 4 точных броска, а список бомбардиров возглавляет Денис Лудцев с 8 (3+5) очками на своем счету. Владислав Югов по ходу серии окончательно усадил на лавку Андрея Катюхина и скорее всего, серию против Казани начнет 18-летний страж ворот.

«Ирбис» (Казань)
В плей-офф 2016/17: 5 матчей, 2 победы в основное время, 1 по буллитам, 1 поражение в основное время, 1 в овертайме.
Шайбы: 15 заброшено, 12 пропущено.
Лучший бомбардир: Александр Редков – 6 (1+5) очков
Лучший снайпер: Владислав Кара – 3 шайбы
Лучший защитник: Марк Марин – 2 (0+2) очка, 0
Основной вратарь: Максим Каляев – 5 матчей, 2 победы, коэффициент надежности – 1.79, процент отраженных бросков – 94.8 за игру

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк)
В плей-офф 2016/17: 5 матчей, 2 победы в основное время, 1 в овертайме. 1 поражение в основное время, 1 по буллитам.
Шайбы: 21 заброшена, 13 пропущено.
Лучший бомбардир: Денис Лудцев – 8 (3+5) очков
Лучший снайпер: Константин Пархоменко – 4 шайбы
Лучший защитник: Марк Петров – 3 (0+3) очка, +2
Основной вратарь: Владислав Югов – 5 матчей, 3 победы, коэффициент надежности – 1.81, процент отраженных бросков – 94.3 за игру

Очные встречи:
8 сентября 2016, Новокузнецк. «Кузнецкие Медведи» - «Ирбис» - 1:3

10 сентября 2016, Новокузнецк. «Кузнецкие Медведи» - «Ирбис» - 3:4

8 декабря 2016, Казань. «Ирбис» – «Кузнецкие Медведи» - 4:0

9 декабря 2016, Казань. «Ирбис» – «Кузнецкие Медведи» - 2:3 ОТ

Поделиться