ENG

«Красная Армия» победила в перестрелке и повела в серии, Кошелев оформил хет-трик

Плей-офф
17.04.2017 в 20:27
«Красная Армия» победила в перестрелке и повела в серии, Кошелев оформил хет-трик
Поделиться

17 апреля стартовала финальная серия розыгрыша Кубка Харламова сезона 2016/17 годов. Нижнекамский «Реактор» на своей площадке принимал столичную «Красную Армию» и уступил в результативном поединке.

DSC_5143.jpg

Нижнекамцы на правах хозяев с первых секунд бросились вперед и постарались соорудить быстрый гол. Армейцы к такому повороту событий оказались готовы, хотя пару раз Александру Самойлову приходилось серьезно вступать в игру, чтобы отвести угрозу. Отбившись на первых порах, гости стали чаще наведываться в зону соперника, но на этом все и заканчивалось, так как позиционные действия у подопечных Бориса Миронова не слишком ладились. Игра проходила практически без остановок, но при этом несколько успокоилась. Голкиперы реже вступали в борьбу, а команды много сил тратили на борьбу в средней зоне и в атаке.

Оказалось, что это затишье перед бурей. Данила Квартальнов обокрал защитника у борта и вырезал диагональ на подкравшегося к пятачку Никиту Макеева. Мощный бросок точно под перекладину – и гости повели. «Реактор» бросился отыгрываться и едва не организовал ответный гол, однако Тимур Хафизов, выцарапавший шайбу у Самойлова за воротами, не попал в пустую рамку. А вот первое же удаление нижнекамцы реализовали. Затяжная атака после серии рикошетов завершилась точным броском капитана Рафаэля Бикмуллина – 1:1 после первого периода.

DSC_5182.jpg

Вторая двадцатиминутка началась с большинства «Реактора» и броска в упор в исполнении Игоря Угольникова, однако выстрел одного из лидеров команды пришелся прямо в Самойлова. То, что не получилось в неравных составах, удалось при игре 5 на 5. Разат Тимиров все сделал сам – выиграл борьбу у борта у двух армейцев, бросил по воротам и сам же добил шайбу, которая предательски выскользнула из объятий распластавшегося Самойлова – 2:1. Армейцы наконец получили первую возможность поиграть в большинстве после удаления Данила Воеводина, однако ничем сверхъестественным не запомнились.

На 34-й минуте счет снова стал равным – Михаил Мещеряков получил шайбу и без сопротивления бросил в касание. Буквально в следующей атаке великолепный бросок с неудобной руки под перекладину удался Семёну Кошелеву, который во второй раз вывел «Красную Армию» вперед. Через десять секунд после вбрасывания гости «зевнули» контратаку и Данил Воеводин, убежав один на один с Самойловым, переиграл голкипера. Последнее взятие ворот в этом насыщенном игровом отрезке произошло на последней минуте периода. Вроде бы несложный бросок Игоря Мясищева стал трудной задачей для Голованова и на второй перерыв команды ушли при минимальном перевесе армейцев.

DSC_5317.jpg

Начало третьей двадцатиминутки обернулось для нижнекамцев настоящей катастрофой. Александр Енюшин, сменивший в воротах Голованова, пропустил дважды подряд. Сначала дубль оформил Кошелев, а за ним свой бомбардирский счет пополнил самый результативный нападающий гостей Андрей Кузьменко. Хозяева начали нервничать и получили два удаления подряд. На экваторе третьего периода «Реактор» забросил в четвертый раз. Автор второго гола нижнекамцев Тимиров отличился снова, на этот раз затолкав шайбу под Самойловым. Гол был засчитан, несмотря на бурные протесты тренерского штаба армейцев. Забрезжила надежда и «Нефтехим-Арена» продолжала гнать своих любимцев вперед.

К сожалению для нижнекамских болельщиков, в серии все же повели армейцы. На 57-й минуте контратака гостей завершилась точным броском Семёна Кошелева, который оформил хет-трик и установил окончательный счет. Первый матч получился богатым на голы и завершился со счетом 4:7 в пользу «Красной Армии». Завтра команды встретятся во второй раз.

DSC_5218.jpg

Кубок Харламова. Финал. Первый матч

«Реактор» (Нижнекамск) – «Красная Армия» (Москва) – 4:7 (1:1, 2:3, 1:3)
0:1 – Макеев (Квартальнов) – 13:48

1:1 – Бикмуллин (Хайруллин) – 18:42 (бол)

2:1 – Тимиров – 22:57

2:2 – Мещеряков (Козырев, Филин) – 33:55

2:3 – Кошелев (Мирошниченко, Квартальнов) – 34:40

3:3 – Воеводин (Бикмуллин) – 34:51

3:4 – Мясищев (Подлубошнов, Силаев) – 39:36

3:5 – Кошелев (Квартальнов) – 40:22

3:6 – Кузьменко (Кошелев, Квартальнов) – 42:28

4:6 – Тимиров – 49:20

4:7 – Кошелев (Макеев) – 56:58

Вратари: Голованов, Енюшин - Самойлов

Статистика матча:
Броски: 42-51
Броски в створ: 25-34
Голы: 4:7
Вбрасывания: 36-33
Штраф: 8-6

Счет в серии: 0:1

Борис Миронов, главный тренер «Красной Армии»:

- Игра получилась очень интересной и напряженной. Ребята старались, выстояли и перевели игру в свое русло. Сегодня игра завершилась для нас победой, но это только первый матч, начало серии. Ни в коем случае нельзя расслабляться, а, наоборот, настраиваться на завтра еще сильнее. Были и ошибки, и где-то недооценили соперника вначале. Но было ясно, что первая игра финала – у ребят будет мандраж, нервозность. Это ожидаемо и нормально. В первом периоде было видно, что наши ребята нервничали, но потом игра выровнялась и мы направили ее в свое русло. Мы совершенно не знали соперника, это был для нас кот в мешке. Да, изучали игру «Реактора» по видеозаписям. Но видео есть видео, а игра есть игра. Поэтому сегодня долго осваивались. Когда освоились, стало легче.

Александр Соколов, главный тренер «Реактора»:

- Сложно предъявлять ребятам претензии. Неделю назад мы летели из Череповца и думали, что есть время отдохнуть, есть время подготовиться. По-моему, Чингисхану приписывают слова: «Провал в подготовке является подготовкой к провалу». После дня отдыха мы начали тренироваться, но тут ребята подхватили вирус, многие затемпературили. Благодаря усилиям докторов и характеру ребята вышли сегодня, но, конечно, не в лучшей форме. И заболели как раз лидеры, поэтому сегодня я не мог выпускать их против первого звена соперника. Против лидеров «Армии» выходила наша молодежь, они неплохо выглядели, быстрые, мобильные, неплохо справлялись – до ошибок во втором периоде, когда нам забили два гола. Ну, а третий период не удался. Мы много пропустили. У соперника очень мощный первый состав, с которым мы сегодня не справились.

Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые в огромном количестве пришли поддержать команду, мы рады такой сумасшедшей поддержке. Да, мы не смогли их порадовать сегодня, но могу заверить, что будем стараться изо всех сил.
Поделиться