Поделиться
26.06.2017 в 11:33

Представляем логотип Кубка мира - 2017

Молодежная хоккейная лига представляет логотип Кубка мира среди молодёжных клубных команд 2017 года, который состоится в августе в двух городах Свердловской области — Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Logo_WorldCup_2017_02.jpg

Особенности логотипа Кубка мира - 2017
C 2016 года, логотип Кубка мира среди молодежных клубных команд помимо традиционных элементов отражает в себе характерные черты принимающего региона. В год проведения Кубка мира в республике Татарстан в дизайне эмблеме были использованы цвета флага и герба Татарстана, а фоновой основой для изображения хоккеиста стал народный татарский орнамент.
Логотип турнира 2017 года остался узнаваемым в привычной компоновке элементов, однако приобрел индивидуальность, благодаря несколько измененной фигуре хоккеиста и цветовой гамме, подобранной специально для Свердловской области.
При разработке эмблемы использованы цвета флага Свердловской области: зеленый, белый и синий, а также стилизованная текстура одного из самых известных уральских самоцветов – малахита.
Также изменена фигура хоккеиста, теперь он изображен в момент броска по воротам. Хоккеист символизирует стремление к победе, молодость и задор участников соревнований, принципы бескомпромиссной, но честной борьбы и стремление к высшей награде.

Цветовое решение
Цвета флага Свердловской области: белый (цвет чистоты), зеленый (зелень весны, возрождение) и синий (мудрость, спокойствие) соотносятся также и с характером турнира. Белый – цвет ледового поля, зеленый – молодость и задор участников, синий символизирует земной шар, подчеркивая международный характер соревнований.
Зеленая область логотипа стилизована под малахит – минерал, который является одним из главных символов Урала. Декоративное изображение малахита стало фоновой основой также и для других элементов фирменного стиля Кубка мира в 2017 году.
Синяя область логотипа идентична оттенку, который присутствует на флаге региона. Она символизирует красоту, изобилие водных ресурсов области и служит фоном для символического изображения земного шара с нанесенным на него логотипом Международной федерации хоккея, под эгидой которой проводится турнир.

Фирменные шрифты и типографика
Изменения в типографике логотипа Кубка мира 2017 года направлены на улучшение читаемости и удобство применения. В логотипах прошлых лет текст выравнивался по левой стороне, что в симметричной версии вызывало дисбаланс и перевес левой части за счет смещения дескриптора «JuniorClub». В новом логотипе шрифтовая часть остается идентичной в горизонтальной и вертикальной композиции.

Фирменный паттерн
За основу фирменного паттерна взята текстура малахита. Его природный узор был трансформирован в современный и более технологичный. Это решение отражает современное положение Свердловской области, как одного из крупнейших технологических и промышленных центров России. Узор переходит от одной фигуры к другой с изменением толщины линий перетекания. В паттерне используется пять оттенков зеленого цвета, а также переходы этих цветов друг в друга.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться