ENG

Символическая сборная МХЛ сезона 2016/17. Часть 3

27.06.2017 в 11:37
Символическая сборная МХЛ сезона 2016/17. Часть 3
Поделиться

Каждый месяц Молодежная хоккейная лига подводила итоги месяца и выбирала лучших игроков в каждом из трех амплуа в каждой конференции. Процесс не прекращался и во время розыгрыша Кубка Харламова, в плей-офф мы также выбирали тройку лучших после каждого раунда. Пришло время подвести итоги. Мы представляем символическую сборную завершившегося сезона 2016/17. При ее составлении учитывалось выступление игроков во время регулярного чемпионата и плей-офф, результативность, показатель полезности. Также в состав попали хоккеисты, которые на протяжении года становились лучшими в своих амплуа. В третьей части – вторая пятерка.


2 пятерка

Нападение
Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные Львы»)
Алексей Полодян («СКА-Серебряные Львы»)
Френкс Разгалс (ХК «Рига»)

Защита
Иван Биткин («Толпар»)
Эдуард Насыбуллин («Ирбис»)



Андрей Алтыбармакян

Вторая пятерка у нас получилась международной. Несмотря на то, что Андрей Алтыбармакян провел в «СКА-Серебряных Львах» не весь сезон, он стал одним из главных героев чемпионата, ярко проявив себя в тандеме с Алексеем Полодяном.

Алексей Полодян

Он стал главным творцом победы команды Запада на Кубке Вызова и автором решающей шайбы в Матче Звезд КХЛ. Всего на счету Андрея 45 (20+25) очков в 31 матче. Полодян в его отсутствие хоть и стал лучшим бомбардиром команды (и даже оформил пента-трик в матче против ХК «Рига»), но это не помогло «хищникам» попасть в плей-офф. Команда, которая шла в лидерах конференции в начале сезона, не сумела удержать темп и снова осталась без кубковых встреч.


Френкс Разгалс

Компанию молодым «Львам» во второй тройке составил однозначно лучший игрок в составе ХК «Рига» Френкс Разгалс. На счету главного «забивалы» рижан 43 (24+19) очка, два звания лучшего хоккеиста игровой недели и победа в Кубке Вызова в составе команды Запада.

Наб6.jpg
Эдуард Насыбуллин

«Зеленая» линия защиты представлена лучшим защитником сезона Эдуардом Насыбуллиным из «Ирбиса» и самым результативным игроком обороны «Толпара» Иваном Биткиным.

tFQ2l3IeXsI.jpg
Иван Биткин

Несмотря на то, что на Кубке Вызова (а за ним и на Матче Звезд КХЛ) сыграл другой уфимец Кирилл Цулыгин, именно Биткин набрал впечатляющие 38 (12+26) очков в 59 встречах и опередил с этим показателем многих нападающих уфимской команды.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться