Поделиться
18.08.2017 в 19:49

Микаэль Сунделл: Ждем возможности прикоснуться к русской культуре

На вопросы пресс-службы Молодежной хоккейной лиги ответил главный тренер команды «МОДО» Микаэль Сунделл. На Кубке мира среди молодежных клубных команд шведская дружина сыграет в одной группе с «Красной Армией», «Снежными Барсами» и «Тршинецом» (Чехия).

- Чего вы ожидаете от предстоящего турнира?
- Мы ожидаем очень сложных матчей на Кубке мира и очень этому рады, потому что именно через такие игры с серьезными соперниками молодые игроки растут и прибавляют в мастерстве быстрее всего.

- Как вы можете охарактеризовать манеру игры вашей команды, которая будет выступать на Кубке мира?
- Наша сильная сторона – это катание, также мы стараемся надежно действовать в собственной зоне при обороне ворот, но при этом предпочитаем владеть шайбой большую часть времени, контролировать игру, много атаковать.

- Что можете сказать о ваших соперниках на групповом этапе турнира?
- Я общался с игроками и тренерами шведских команд, которые приезжали на Кубок мира в прошлые годы. Из того, что я услышал – можно сделать вывод, что уровень хоккея на этом турнире очень высок. Сюда действительно приезжают ведущие молодежные команды со всех стран. Я думаю, нам предстоит столкнуться с командами, которые играют в жесткий хоккей и действуют на высоких скоростях. Мы готовы к этому, потому что также привыкли играть активно. Также мы ожидаем, что наша команда окажется моложе многих других команд на турнире, потому что в межсезонье коллектив серьезно обновился.

- Чего вы ожидаете от визита в Россию и Свердловскую область в частности?
- Для нас это что-то совершенно новое. Никто из нашей команды ранее не бывал в Свердловской области. Мы очень ждем этот турнир и с нетерпением ждем возможности прикоснуться к русской культуре и сыграть на новых для нас аренах.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Поделиться