Поделиться
19.08.2017 в 03:55

Моя хоккейная история: Михаил Жолобов

Вторым героем нашей рубрики «Моя хоккейная история» стал нападающий МХК «Спартак» Михаил Жолобов. Форвард поведал о том, как он попал в хоккей, о своем первом профессиональном контракте и о своих главных болельщиках.

Я толком не помню время, когда меня отдали в хоккей. У моего отца был близкий друг, он был связан с хоккеем, посоветовал отдать меня. Отец с детства болел за «Спартак», поэтому долгих раздумий не было. Я никогда не интересовался, почему папа выбрал именно хоккей, а не футбол, например. Хотя в 6-7 лет я осознал, что папа сделал правильный выбор. Сам он работает в строительной сфере, мама занимается домашними делами. По её словам, в детстве я был ангелом. До седьмого класса в школе учился очень хорошо, а вот потом хоккей захватил меня с головой, стало не до учёбы. Первый тренер - Владимир Николаевич Кузнецов, он сразу поставил меня в нападение.

ES8A1453.jpg

Моя первая игра в Молодёжной хоккейной лиге состоялась на Кубке мира против шведской команды «Мальмё Рэдхокс». Это был мой первый серьёзный опыт, очень волновался, но чувствовал доверие тренерского штаба. Надеюсь, не подвел. Чаще всего меня подбадривал Сергей Алексеев, он на тот момент был капитаном, поддерживал, говорил «не волнуйся, все через это проходили». Поддержка старших ребят чувствовалась всегда. Ведь некоторых я ходил поддерживать еще в финальной серии Кубка Харламова-2014. Тогда я сам понимал, что пока не дорос для МХЛ, но был очень рад успеху команды.

Сказать честно, первый год в Молодёжной хоккейной лиге выдался не очень. Меня отправили в аренду, в ХК «Зеленоград», так как эта команда сотрудничала со «Спартаком». В МХЛ-Б было похуже в плане организации, а игры мало чем отличались. «Зеленоград» был положительным опытом, я много играл, набирался игровой практики. В памяти осталась вся команда, был отличный коллектив, отличный тренерский штаб, в результате взяли бронзу чемпионата. Моменты того плей-офф запомнятся навсегда. Атмосфера на играх была сумасшедшая, всегда полные трибуны. Вообще обидно, что сейчас «Зеленоград» не принимает участие в чемпионате. По окончании сезона меня вернули в МХК «Спартак».

01_20151127_MVD_MSP_KUZ 21.jpg

Очень ярким событием в МХЛ было подписание контракта, был безумно рад. Я люблю свою команду, горжусь, что играю за красно-белых. Думаю, два года назад нам просто не повезло. Команда была сильная, нам не хватило удачи пройти первый раунд плей-офф, а вот минувшем сезоне подвели травмы ведущих игроков. Сейчас у меня будет последний год в МХЛ, постараюсь отдать все силы. Я тяжело переношу поражения, так как ненавижу проигрывать, всегда сильно переживаю. Я верен хоккею, не представляю, где бы оказался, если бы не было этой игры.

В жизни я общительный и добрый, но на льду всё совсем иначе. Люблю рыбалку, активный отдых, могу посмотреть футбол по телевизору. Учусь в спортивном колледже на преподавателя физической культуры. Мой самый главный болельщик - отец, ни одной домашний игры не пропускает, мама тоже иногда приходит на матчи.

01_20151208_MSP_MVD_KUZ 5609.jpg

Самый сложный элемент в хоккее - силовая борьба. В этом компоненте мне надо прибавлять, хотя нет предела совершенству, надо работать над всеми элементами. Главный соперник для меня – это конечно «Красная Армия», вечное противостояние. Больше других в команде общаюсь с Данилой Ливановым, Андрей Ревацким, Марком Розановым, Олегом Звягиным и конечно с капитаном, Антоном Первовым.

Я не люблю планировать будущее далеко вперед, время покажет, где я окажусь и какие цели реализуются. Сейчас очень важно работать и показывать хороший хоккей. Всё зависит от меня самого.

Екатерина Колоскова, специально для сайта MHL.KHL.RU


Поделиться