Поделиться
24.08.2017 в 15:47

«Красная Армия» и «Тршинец» в полуфинале Кубка мира

На Кубке мира среди молодежных клубных команд наступила пора четвертьфиналов. В Верхней Пышме победитель группы Б «Красная Армия» встречался с финским «Йокеритом», а в Екатеринбурге швейцарский «Давос» бился за выход в следующий раунд с чешским «Тршинецом».

В ворота «Давоса» занял основной вратарь команды Фабрис Крёйсен, а у чехов на посту номер один оказался Матей Лоубал. Он недолго оставался «сухим». Уже на первой минуте защитник «Тршинеца» совершил детскую ошибку при выходе из зоны, Лоренцо Гларнер перехватил шайбу и вышел победителем из рандеву с вратарем. Гол немного выбил чешскую команду из ритма, но оклемалась она достаточно быстро и сравняла счет, причем сделала эта в меньшинстве. Точным броском отметился Давид Кофронь. Оставшееся время «Тршинец» владел территориальным преимуществом, однако на перерыв соперники ушли при ничейном счете.

IMG_8883.jpg

На 23-й минуте чехи впервые вышли вперед после дубля Кофроня. Уже через две минуты счет снова стал равным – Рамон Таннер не стал сближаться с вратарем после передачи Янника Френера и бросил точно в «домик» Лоубалу. Чуть позже состоялся один из самых красивых голов турнира. Бенджамин Баумгартнер потерял равновесие, опустился на колени, однако ухитрился броском с неудобной руки поразить верхний угол ворот «Тршинеца» - 3:2. Еще через пять минут уже швейцарцы поплатились за удаление Оливера Хайнена и Даниэль Плитко в третий раз пробил Крёйсена. Град голов и не думал прекращаться – снова «Давос» и снова Рамон, которому достался пас-конфетка от Янника Френера и форварду оставалось только поразить пустой угол. «Тршинец» и не думал сдаваться, Кофронь оформил хет-трикна на исходе второй двадцатиминутки и отправил команды на перерыв при счете 4:4.

«Давос» в очередной раз вышел вперед на 45-й минуте Таннер ответил хет-триком на хет-трик, добив шайбу в ворота после броска Оливера Хайнена. На экваторе третьего периода вроде бы не самая опасная атака чехов завершилась взятием ворот – Ян Калус исполнил нечто похожее на Баумгартнера, отправил снаряд в верхний угол с неудобной руки, разве что на колени вставать не пришлось.

Основное время матча завершилось вничью, также как и дополнительное. В серии буллитов удачливее оказались чешские игроки. Победная попытка на счету Лукаша Каукича.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
24 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Четвертьфинал
«Давос» (Швейцария) – «Тршинец» (Чехия) – 5:6 ПБ (1:1, 3:3, 1:1, 0:0, 0:1)
1:0 – Гларнер – 00:41
1:1 – Кофронь (Калус) – 06:50
1:2 – Кофронь – 22:24
2:2 – Таннер (Френер) – 24:53
3:2 – Баумгартнер – 27:20
3:3 – Плитко (Граховски, Мах) – 32:18 (бол)
4:3 – Таннер (Френер) – 34:22
4:4 – Кофронь (Маргуш) – 36:12 (бол)
5:4 – Таннер (Хайнен) – 44:28
5:5 – Калус (Петерек) – 51:21
5:6 – Каукич – 70:00 (бул)

Вратари: Крёйсен - Лоубал

Статистика матча:
Броски: 58-64
Броски в створ: 34-37
Голы: 5-5
Вбрасывания: 34-46
Штраф: 16-16


Ворота «Красной Армии» во втором четвертьфинальном матче против «Йокерита» снова защищал Артём Корепанов. Армейский тренерский штаб продолжает традицию прошлого регулярного чемпионата, игровую практику оба голкипера команды получают поровну. Финская команда не стала ничего менять, основной голкипер Эту Мякиниеми снова занял свое место в рамке. Поначалу больше шайбой владели россияне, но контратаки опаснее смотрелись у финнов. Один из таких моментов привел к голу в ворота Корепанова – Роберт Аррак со второй попытки нашел брешь в амуниции голкипера – 0:1. Армейцам не впервой было уступать в счете и они плотно осадили ворота «Йокерита». Мякиниеми пришлось трудиться в поте лица, несколько раз откровенно выручил партнеров. А в концовке «джокеры» отличились во второй раз – Вилле-Валттери Мустонен отправил шайбу в сетку, ворота оказались сдвинуты, но уже после гола. За минуту до сирены у ворот Мякиниеми произошла небольшая потасовка и сразу четыре игрока обеих команд отправились отдохнуть.

20170824 RedArmy-Yokerit-6368.jpg

В две шайбы «Красная Армия» тоже уступала «Снежным Барсам», но довольно быстро отыгралась. Вот и сейчас они устроили настоящий навал на ворота финнов и Мякиниеми крутился как белка в колесе. Особенно запомнился великолепный сэйв после добивания Никиты Попугаева. И все-таки армейцы добились своего – быстрая атака первого звена в большинстве и неотразимый бросок сходу в исполнении Павла Подлубошнова – 1:2. Воодушевленные успехом, москвичи забросили во второй раз. И снова первое звено, на этот раз Михаил Мещеряков оказался на острие и броском в упор снова огорчил Мякиниеми. На последней минуте второго периода неудержимая первая пятерка действующего обладателя Кубка Харламова соорудила третью шайбу. Подлубошнов оформил дубль, а «Красная Армия» впервые в матче вышла вперед.

Уже в самом начале третьего отрезка россияне отличились еще раз, правда на этот раз судье понадобился видеопросмотр. В итоге взятие ворот было засчитано, а гол записан на Михаила Мещерякова, это его вторая шайба в матче. На 44-й минуте Никита Макеев снял большинство вопросов о победителе. При такой игре «Йокерит» в основном оборонялся, а сил идти вперед уже было не так много. Окончательный счет установил Даниил Лобанов, реализовавший большинство. 6:2, «Красная Армия» одержала очередную волевую победу и сыграет в полуфинале с «Тршинецом».

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
24 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына
Четвертьфинал
«Красная Армия» (Россия) – «Йокерит» (Финляндия) – 6:2 (0:2, 3:0, 3:0)
0:1 – Аррак – 11:38
0:2 – Мустонен (Хатакка, Контио) – 18:20
1:2 – Подлубошнов (Мещеряков, Попугаев) – 30:07 (бол)
2:2 – Мещеряков (Подлубошнов, Попугаев) – 33:33
3:2 – Подлубошнов (Попугаев) – 39:26
4:2 – Мещеряков – 40:30
5:2 – Макеев (Карнаухов, Мещеряков) – 43:56
6:2 – Лобанов (Карнаухов, Филин) – 54:05 (бол)

Вратари: Корепанов - Мякиниеми

Статистика матча:
Броски: 78-34
Броски в створ: 42-25
Голы: 6-2
Вбрасывания: 40-22
Штраф: 14-20

Сантери Иммонен, главный тренер «Йокерита»

- Мы здорово начали, хорошо играли в обороне, были сконцентрированы и внимательны, забросили дважды. Но потом «Красная Армия» перехватила инициативу. Второй период был не самым плохим, но мы начали терять уверенность и пропускать шайбы. Я доволен первыми сорока минутами. В любом случае для нас это был прекрасный опыт, мы играли в одной из лучших молодежных команд в Европе, если не в мире. Мы уступили, но ребята сделали все, что в их силах, они все оставили на льду.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»

- Не хотелось бы сохранять традицию проигрывать по ходу матча. Не сказал бы, что не было недонастроя, просто мы много атакуем и не всегда хватает опыта игры в обороне. Задача нашего штаба – подработать этот момент. Не хватает терпения. Быстрее хотим забить, создаем много моментов, но нужно действовать с холодной головой. Вратари пока играют по очереди, весьма вероятно, что Самойлов будет играть в следующем матче. «Йокерит» - интересная команда, они просто еще не вкатились в сезон, который у них начинается позже, поэтому не хватает функциональной готовности. Держим в уме, что теперь будем играть на арене в Екатеринбурге, она теплее, а это однозначно скажется на готовности.

Поделиться