Поделиться
24.08.2017 в 19:43

«МОДО» выбил «Авто» с Кубка мира, «Снежные Барсы» в полуфинале второй год подряд

Во второй половине второго игрового дня определились два оставшихся полуфиналиста Кубка мира. «Снежные Барсы» встречались с ХК «Рига» в Верхней Пышме, а победитель группы А «Авто» на свое родной арене играл со шведским «МОДО».

«Авто» и «МОДО» взяли пример с игравших ранее «Давоса» и «Тршинеца» и раз за разом принялись поражать ворота друг друга. Хозяева вышли вперед уже на второй минуте усилиями Александра Павленко, шведская команда сумела отыграться в меньшинстве после контратаки, на острие которой оказался Максимиллиан Попович. Не прошло и минуты, как хозяева выстрелили дуплетом. Герой предыдущего матча Юрий Муравьёв реализовал-таки большинство «Авто», а вслед за ним Павленко оформил дубль. Хоккеисты «МОДО» не собирались сдаваться и еще до перерыва сравняли счет. Дублем на дубль ответил Попович, а на 19-й минуте отличился Антон Карльстрём.

Вторая двадцатиминутка началась с атак «Авто», команда Виталия Соловьёва завелась и порой действовала слишком уж усердно, шведы даже получили шанс выйти вперед после удаления Муравьёва. Однако на 31-й минуте хозяева снова вышли вперед – размашистая комбинация завершилась точным броском Владислава Шарипова.

IMG_9466.jpg

Шведская команда продолжала играть вторым номером, терпеливо дожидаться своего шанса и в конце концов его дождалась. Не самая острая атака завершилась хет-триком Максимиллиана Поповича. Трибуны разочарованно выдохнули и было из-за чего. Несмотря на игровое перевес и преимущество по броскам хозяева никак не могли отразить это в счете. В конце концов, подопечные Соловьёва получили возможность поиграть впятером против троих и этим шансом воспользовался Александр Севостьянов, чуть не порвавший сетку после мощнейшего броска от синей линии. На 57-й минуте «МОДО», демонстрирующий сегодня прекрасные волевые качества, в очередной раз уравнял цифры на табло усилиями Николаса Мюллера.

Дополнительное время у екатеринбургской команды не задалось с самого начала. Шведы несколько раз серьезно потревожили Гросса, а на 64-й минуте россияне получили удаление за нарушение численного состава, которое стало роковым. Виктор Берглунд – автор победной шайбы. Таким образом, шведская команда не набрала на групповом этапе ни одного очка, но сумела выбить с Кубка мира одного из главных фаворитов. Теперь «Авто» сыграет с «Давосом» в матче за пятое место, а «МОДО» в полуфинале встретится со «Снежными Барсами».

ФОТОАЛЬБОМ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
20 августа, Екатеринбург, КРК «Уралец»
Групповой этап. Группа А
«Авто» (Россия) – «МОДО» (Швеция) – 5:6 ОТ (3:3, 1:0, 1:2, 0:1)
1:0 – Павленко (Ивашов) – 01:51
1:1 – Попович (Петтерссон) – 05:11
2:1 – Муравьёв (Шишков, Кузнецов) – 06:00 (бол)
3:1 – Павленко (Ивашов) – 06:26
3:2 – Попович – 15:46
3:3 – Карльстрём – 18:40
4:3 – Шарипов (Воронков, Севостьянов) – 30:35
4:4 – Попович (Вальфридссон) – 46:45
5:4 – Севостьянов (Кошелев) – 50:37
5:5 – Мюллер (Карльстрём) – 56:40
5:6 – Берглунд (Эст-Петтерсон) – 64:31 (бол)

Вратари: Гросс - Рённинг

Статистика матча:
Броски: 52-68
Броски в створ: 29-42
Голы: 5-6
Вбрасывания: 45-40
Штраф: 24-36


Первый период последнего четвертьфинального поединка между «Снежными Барсами» и ХК «Рига» проходил не на таких высоких скоростях как в Екатеринбурге и такой темп больше оказался на руку рижанам. Первое же удаление у астанинцев они преобразовали в гол – отличился Антон Синегубов. Несколькими минутами позже Александр Смирнов забросил вторую шайбу и отправил Руслана Сайхана на скамейку запасных (вместо него на льду появился Денис Каратаев). Оставшееся время астанинцы провели в атаке и раз за разом вынуждали рижан нарушать правила. Берзиньш даже получил дисциплинарный штраф за атаку в голову, однако на перерыв соперники так и ушли при счете 0:2.

20170824 SnowBars-Riga-6851.jpg

На 25-й минуте при игре 4 на 4 команда из Казахстана организовала затяжную атаку, Ворис неудачно сыграл на выходе и в прыжке выбил шайбу прямо на Саяна Данияра, который не растерялся и забил в пустые ворота – 1:2. На экваторе матча рижан подвело очередное удаление. Бросок Ануарбека Танимова от синей линии срикошетил от одного из игроков и шайба оказалась в углу ворот Вориса. Вскоре выступавший в качестве ассистента Егор Ярошенко забил сам и впервые вывел «Снежных Барсов» вперед.

В заключительной двадцатиминутке произошло несколько неприятных эпизодов с повреждениями и с той, и с другой стороны, но обошлось без серьезных травм. Что касается игры, то она проходила с преимуществом астанинцев, однако и у рижан было несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет. Особенно запомнился момент на 55-й минуте, когда Каратаев уже был бессилен после одного броска, но добить в пустые ворота было некому. В итоге 3:2, «Снежные Барсы» во второй раз подряд вышли в полуфинал Кубка мира.

ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА

Кубок мира среди молодежных клубных команд-2017
20 августа, Верхняя Пышма, Ледовая арена им А. Козицына
Групповой этап. Группа В
«Снежные Барсы» (Казахстан) – ХК «Рига» (Латвия) – 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)
0:1 – Синегубов (Лейниекс) – 05:51
0:2 – Смирнов (Трасташенков) – 09:19
1:2 – Данияр Сн – 24:06
2:2 – Танимов (Балдин, Ярошенко) – 28:15 (бол)
3:2 – Ярошенко (Муратов, Мелихов) – 31:16

Вратари: Сайхан, Каратаев - Ворис

Статистика матча:
Броски: 63-30
Броски в створ: 41-17
Голы: 3-2
Вбрасывания: 35-29
Штраф: 10-47

Поделиться