Поделиться
24.08.2017 в 20:21

«Красная Армия» - последняя надежда России на Кубка мира

Завершились четвертьфинальные матчи Кубка мира по хоккею среди юниоров 2017 года. Борьбу за медали завершили хозяева турнира - «Авто» (Россия).  «Рига» (Латвия), «Йокерит» (Финляндия) и «Давос» (Швейцария) также завершают погоню за Кубком мира.

Первый участником полуфинала стал обладатель Кубка Харламова «Красная Армия», одержавший волевую победу над финским «Йокеритом» со счетом 6:2. Один из самых зрелищных поединков на турнире выдали «Давос» и «Тршинец», чешская команда вырвала победу в серии буллитов (5:6 ПБ).
«Снежные Барсы» во второй раз подряд вышли в полуфинал турнира, обыграв ХК «Рига» со счетом 3:2. Самый неожиданный результат случился на льду КРК «Уралец» в Екатеринбурге, где основное время матча между «Авто» и шведским «МОДО» завершилось вничью (5:5), а в овертайме гости сумели забросить в большинстве и одержали свою первую победу на Кубке мира. На групповом этапе чемпион Швеции не набрал ни одного очка.

Распределение команд на второй раунд плей-офф выглядит следующим образом:
«Красная Армия» (Россия) – «Тршинец» (Чехия)
«Снежные Барсы» (Казахстан) – «МОДО» (Швеция) 


Полуфинальные матчи пройдут 26 августа в КРК «Уралец».


Также в субботу состоятся два матча в Верхней Пышме. «Авто» сыграет с «Давосом» за пятое место, ХК «Рига» встретится с «Йокеритом» в поединке за седьмое место.

Поделиться