ENG

Истории Кубка мира: Кирилл Балдин и его группа поддержки

Кубок Мира
26.08.2017 в 02:28
Истории Кубка мира: Кирилл Балдин и его группа поддержки
Поделиться

На матчах «Снежных Барсах» ну Кубке мира в Верхней Пышме можно заметить целый сектор, поддерживающий команду. Флаг Казахстана, палки-стучалки, атрибутика с символикой команды из Астаны, все как полагается. Главные заводилы – семья и друзья нападающего «Барсов» Кирилла Балдина. Как так получилось? Давайте спросим у самих болельщиков.

VXzlxPjV_Vw.jpg

19-летний форвард – воспитанник екатеринбургского хоккея, играет в Казахстане третий год, для него это уже третий Кубок мира и игрок с большим энтузиазмом отзывается о возможности проверить свои силы в поединках с командами из ведущих хоккейных держав. В день, когда пресс-служба МХЛ пообщалась с игроком, «Снежные Барсы» оформили уверенную победу над шведским «МОДО», а сам Балдин отметился заброшенной шайбой после красивой комбинации со своими партнерами по звену Егором Ярошенко и Александром Мелиховым.

Одна из главных болельщиц Кирилла – его бабушка Галина Павловна, которая не пропустила ни одного матча Кубка мира с участием «Снежных Барсов». Галина Павловна – врач и отлично разбирается в спорте в целом и в хоккее в частности.

- В послевоенные годы мы занимались всем подряд – и стрельбой, и баскетболом, но больше всего я любила лыжи и волейбол - рассказывает Галина Павловна.

Рядом с домом находился каток, куда она привела юного Алексея Балдина, папу Кирилла. Сначала он просто ходил у бортика, затем взял клюшку в руки и пошло-поехало. Одновременно с этим пошли неплохие результаты в плавании и хоккей отошел на второй план. Алексей принимал участие в соревнованиях и параллельно играл в любительской команде «Чайка», которая стала чемпионом Свердловской области в легендарном турнире «Золотая шайба». Любовь к хоккею никуда не делась, поэтому маленького Кирилла также было решено отправить в хоккейную школу.

e5zpkQI98uo.jpg

В родном Екатеринбурге остаться не удалось, в 2015 году форвард впервые сыграл за «Снежных Барсов».

- Конечно волновались за него, но раз уж выбрали на драфте, нужно ехать, - со знанием дела рассказывает Галина Павловна. – Пусть играет. Правда были варианты и за океан поехать, но мы решили, что нужно развиваться тут. Отпустим пока только в Казахстан, не дальше.

По словам любимой бабушки, Кирилл хоть и любит сам забивать, но никогда не жадничает.

- Когда он играл в тройке с Максимом Рассейкиным и Владимиром Кузнецовым по школе «Спартаковец», то много передач отдавал. Кузнецов в силовую борьбу не так охотно шел, а Кирилл ее любит, они хорошо дополняли друг друга, - таково экспертное мнение бабушки игрока МХЛ.

- Выбора у него особого не было, - включается в беседу папа Алексей. – Он всегда ходил со мной на хоккей, у нас каток рядом с домом, сам бог велел вставать на коньки. Воспитанник школы «Спартаковец», на драфте его выбрал «Барыс». Теперь мы уже привыкли болеть за «Снежных Барсов». А тут такой турнир, конечно приехали поддержать. Это уже его третий Кубок мира. Очень хороший турнир, интересные команды. Молодежный хоккей очень быстрый, агрессивный, ребята бьются, толкаются. Взрослые команды больше играют на опыте, а здесь больше эмоций. Теперь вот, получается, болею и за «Автомобилист», и за «Барыс».

yKL7IwOTXdc.jpg

Сам Кирилл утверждает, что сейчас уже не так сильно волнуется, как перед первым Кубком мира в 2015 году. Тогда он поучаствовал в четырех матчах турнира и отметился заброшенной шайбой.

- Сейчас уже нет такого волнения, как два года назад, стараюсь подходить к игре с холодной головой. Очень приятно, что семья приходит поболеть. Тут еще у меня родственники, знакомые – целый сектор собрался, очень здорово, - делится впечатлениями игрок. – Соперники очень сильные, мы порой играем больше на характере, на волевых. У нас хорошая команда, постараемся показать все, на что мы способны. Соперники очень быстрые, играют жестко, постоянно комбинируют, порой сложно успевать. Но за счет таких матчей мы растем, это касается и Кубка мира, и МХЛ в целом. Я постоянно чувствую, что расту как игрок, становлюсь более опытным, стараюсь не стесняться брать на себя игру, принимать решения. Надеюсь, что скоро буду готов к шагу во взрослый хоккей.

В день, когда Кирилл Балдин забросил в ворота «МОДО», у его мамы был день рождения. Разумеется, в этот момент она находилась на трибунах. Отличный подарок не только для семьи, но и для всех поклонников «Снежных Барсов». Мы вместе с ними ждем того самого шага и новых успехов молодого игрока уже на взрослом уровне.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться