Первый хет-трик Миргалиева в сотом матче, ударные дебюты Исаева и Синькевича

Поделиться
05.09.2017 в 12:20

Первый хет-трик Миргалиева в сотом матче, ударные дебюты Исаева и Синькевича

Несмотря на большое количество заброшенных шайб по ходу игрового дня 4 сентября, день запомнился прекрасной игрой вратарей. Сразу в пяти из двенадцати матчей были зафиксированы игры на «0», а форвард «Толпара» Ранис Миргалиев отметился своим первым хет-триком в МХЛ.

Rom-20.jpg

Уфимская команда уверенно одолела альметьевский «Спутник», а львиная доля голов пришлась на Раниса Миргалиева, который проводит свой третий сезон в МХЛ и это его первый хет-трик. Кстати эта игра стала для него сотой в лиге. Прекрасный способ отметить юбилей!

Ранис Миргалиев:

- Мы хорошо начали матч, забили два быстрых гола, но потом пропустили ненужную шайбу и команда немного расслабилась. Хорошо, что забили два нужных гола во втором периоде, после чего взяли нити игры в свои руки и довели дело до победы.

- Позади первый матч. Как себя чувствовали после предсезонки?

- У молодых ребят чувствовалось волнение. Мы их поддерживали, как могли. А так дома начинать очень хорошо. Главное победили.

- На вашем счету сегодня хет-трик. Какие эмоции испытываете?

- Как таковых эмоций нет, всё-таки уже третий сезон выступаю в МХЛ. Хорошо, что забил и помог команде победить.

- Как прокомментируете свои голы?

- В ситуации с первым голом я удачно сыграл на пятачке. По второй шайбе: увидел, что вратарь открыл весь дальний угол и бросил туда, а третью шайбу забросил, подставив клюшку после броска защитника.

- В прошлом сезоне «Спутник» был явным аутсайдером. Сильно ли изменилась команда?

- У них всегда была боевитая команда, они бежали, толкались и бились. Сейчас ничего не изменилось, они играют так же. Может быть, им немного не хватает мастерства, но ребята молодцы, бьются.


Также день запомнился несколькими яркими вратарскими дебютами. Голкипер «Тайфуна» Ян Синькевич в своем дебютном матче вышел против не абы кого, а «Амурских Тигров». Испытание дальневосточным дерби 17-летний игрок прошел на отлично: 34 отраженных броска и первый «сухарь» в карьере.

IMG_1150.JPG

Еще один 17-летний вратарь Даниил Исаев не дал ни разу поразить свои ворота не кому-нибудь, а действующему чемпиону «Красной Армии». Дебютант МХЛ отразил все 28 бросков, а ярославцы во второй раз обыграли армейцев, на этот раз с минимальным счетом 1:0.

Еще трем вратарям удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. И если Никите Масленникову довелось вступить в игру только 12 раз за весь поединок против «Чайки», то вот Денису Каратаеву из «Снежных Барсов» пришлось выдержать мощнейший натиск «Стальных Лис». В итоге 39 отраженных бросков и победу астанинцев в Магнитогорске со счетом 0:2. Не меньше трудился и страж ворот ХК «Рига» Янис Ворис. Во многом благодаря ему латвийская дружина одержала верх в Чехове над «Русскими Витязями». Ворис справился с 32 бросками, а рижане победили также со счетом 0:2.

Дубль Даниила Лапина помог «Сибирским Снайперам» одержать верх над «Ирбисом», Даниил Шабаров дважды отличился в поединке с «Атлантами», а победу петербургского «Динамо» над «Чайкой» ковали Кирилл Андреев и Максим Михайлов, оформившие по дублю.

Поделиться