Поделиться
15.09.2017 в 08:35

«Мамонты Югры» едут в Нижнекамск за пятой победой подряд. Анонс игрового дня

15 сентября в регулярном чемпионате МХЛ состоится шесть матчей. Блестяще стартовавшие «Мамонты Югры» начнут первую выездную серию матчем в Нижнекамске против финалиста прошлого сезона нижнекамского «Реактора».

Команда из Ханты-Мансийска как следует порадовала своих болельщиков, на старте сезона одержав четыре победы подряд на родном льду. Дважды были биты «Омские Ястребы» и «Белые Медведи». После такого ударного начала только «Сибирские Снайперы» опережают «Мамонтов» в турнирной таблице, но новосибирцы провели на две игры больше.

Нижнекамцы выступили не так ярко. Первый матч у «Авто» они выиграли, но во втором уступили. Точно такая же ситуация сложилась в серии против «Толпара». Первая встреча осталась за «Реактором», а вторую гости уступили в серии буллитов, при этом в основное время они не сумели отличиться ни разу.

Первая встреча соперников в чемпионате МХЛ состоялась в Нижнекамске 13 октября 2011 года. Первый период прошел безрезультатно, шайб заброшено не было. Во второй трети игры нападающий хозяев Павел Куликов сначала реализовал численное преимущество своей команды, а затем увеличил разрыв в счете. В заключительной двадцатиминутке его одноклубник Петр Хохряков реализовал буллит, а победную точку поставил Максим Пыркин. 4:0 – победа «Реактора», вратарь которого, Айрат Валиев, отразил все 13 бросков по своим владениям. В ответной игре «Мамонты» взяли убедительный реванш – 8:1.

Всего в чемпионате МХЛ клубы провели между собой 16 поединков. Нижнекамцы шесть раз были сильнее в основное время. В активе ханты-мансийцев – 8 побед в основное время матча и две выигранных буллитных серии. Разность заброшенных и пропущенных шайб – 48:41 в пользу сегодняшних гостей.

Также в пятницу встречаются:

14:00 «Омские Ястребы» - «Стальные Лисы»

16:00 «Белые Медведи» - «Сарматы»

17:00 «Ирбис» - «Авто»

17:00 «Чайка» - «Атланты»

18:30 «Алмаз» - «Крылья Советов»


Время начала матчей – московское.

Поделиться