ENG

Покер Тимирова, хет-трики Садыкова и Грачёва не помешали вратарскому вторнику

11.10.2017 в 09:49
Покер Тимирова, хет-трики Садыкова и Грачёва не помешали вратарскому вторнику
Поделиться

Двумя основными ингредиентами в победе «Сибирских Снайперов» над «Тюменским Легионом» стали игра в большинстве и защитник Адель Садыков. 19-летний игрок обороны оформил свой первый хет-трик, забросив однажды в первом периоде и дважды в третьем. Первые две шайбы состоялись в большинстве. Новосибирцы победили 4:0, голкипер Шамиль Шмаков отразил все 22 броска по своим воротам. Это второй «сухарь» в МХЛ для 18-летнего стража ворот.

Нападающему «Реактора» Разату Тимирову хватило шести минут, чтобы оформить хет-трик в ворота «Алтая». К этому моменту нижнекамцы уже вели в счете 2:0. Окончательный счет – 6:1 в пользу «Реактора» также установил Тимиров, оформив покер.

Еще один хет-трик состоялся в Санкт-Петербурге, где «Алмаз» нанес поражение «СКА-Серебряным Львам». 17-летний нападающий череповчан Герман Грачёв внес весомую лепту в победу своей команды, забросив три первые шайбы гостей. Всего на счету форварда 6 шайб в 15 матчах нынешнего сезона.

Игровой день оказался богат не только на хет-трики, но и на «сухие» матчи. Голкипер «Мамонтов Югры» Константин Кузмаул сохранил свои ворота в неприкосновенности в поединке против «Кузнецких Медведей». Отразив 21 бросок, 18-летний игрок записал на свой счет второй «сухарь» в сезоне.

Кирилл Устименко из петербургского «Динамо» также не пропустил ни разу в поединке с «Амурскими Тиграми», но работы у него было поменьше – хабаровчане всего 12 раз угрожали владениям 18-летнего голкипера. Питерцы же пять раз поражали ворота гостей.

Вратарь СКА-1946 Константин Волков отразил 20 бросков по своим воротам в матче против «Тайфуна». Приморцы уступили со счетом 7:0, а лучший вратарь прошлого сезона заработал свой седьмой «сухарь» в МХЛ.

И наконец лучший вратарь минувшей игровой недели Даниил Яковлев из «Локо» продолжил свою «сухую» серию, сыграв на «0» второй матч подряд. Ярославцы разгромили «Куньлунь Ред Стар Юниор» со счетом 6:0, а вратарь отразил 12 бросков по своим владениям.

Поделиться