ENG

Моя хоккейная история. Данил Галеев: Не смотрю ТВ и никому не советую

27.10.2017 в 12:02
Моя хоккейная история. Данил Галеев: Не смотрю ТВ и никому не советую
Поделиться

Очередной герой нашей традиционной рубрики «Моя хоккейная история» - защитник нижнекамского «Реактора» Данил Галеев. Хоккеист рассказал о том, как оказался в хоккее, хотя рос в семье борцов, о лучших друзьях в МХЛ и почему он не верит в приметы.

Я родился в Нижнекамске, в семейной династии борцов с отцовской стороны. Мой дед, в честь которого меня назвали - восьмикратный чемпион России по борьбе на поясах. Конечно же, меня хотели отдать в вольную борьбу, но здесь вмешался мой будущий первый тренер Андрей Николаевич Жаренков. Именно ему со второго раза удалось убедить моего отца отдать меня в хоккей, когда мне было семь лет.

ROM_0449.jpg

Я был очень веселым и добрым ребенком, пока телевизор не уничтожил во мне эти качества (смеется). Мама работала главным бухгалтером, сейчас у нее свое дело. Отец всегда работал на себя. Когда я пришёл заниматься в школу «Нефтехимик», то тренер сразу сказал, что меня нужно ставить в оборону. В 13 лет я играл за «Ак Буре» на Кубок правительства тверской области. После турнира от этой команды остались самые приятные впечатления. Мой друг Ильдар Маннапов предложил поиграть за них, я был этому рад. Честно говоря, даже не знаю кто где сейчас играет, но это были действительно способные ребята.

После этого решил попробовать свои силы в Уфе. Меня очень тепло приняли ребята и особенно тренеры: Михаил Юрьевич Тархов и Вадим Римович Шарифьянов. До сих пор общаюсь с Даней Скориковым. Уфа - красивый город, очень добродушные люди, это можно сказать о всей Башкирии. После этого «Нефтехимик» выбрал меня на драфте юниоров, был очень рад вернуться в родной город.

Первый матч в Молодёжной хоккейной лиге за «Реактор» сыграл против «Кузнецких Медведей». Помню своё волнение, которое даже помогло мне в игре. Больше всех подбадривали Камиль Фазылзянов и Ринат Шафигуллин, очень благодарен ребятам за это. Для молодых игроков такая поддержка очень важна.

Плей-офф сезона 2016/17 стал самым ярким событием в карьере, а финальную серию против «Красной Армии» вряд ли когда-нибудь забуду. Были смешанные чувства радости за второе место и обида за поражение в финале. Думаю, проиграли, потому что много сил оставили в трех предыдущих раундах, в то время как армейцы почти всех обыграли со счетом 3:0.

Мечтаю выйти на лёд в форме «Нефтехимика», но для этого нужно много трудиться. Всегда восхищался нашим главным тренером Андреем Назаровым, это настоящий мужчина и мотиватор.

IMG_9096.jpg

2-й номер в команде мне достался случайно, в числа и знаки я не верю. Суеверия и приметы – не для меня. И без них в жизни хлопот достаточно. Сейчас живу вместе с Алексеем Пузановым. В свободное время иногда гуляем с друзьями в парках Нижнекамска.

Мне не нужно настраиваться на игры, это происходит само собой. Когда тратишь энергию на настрой, ее может просто не хватить, причем это не только хоккея касается. Тишина - лучшая музыка, но когда хочется что-то послушать, я одеваю наушники и включаю Дэву Премал.

Нижнекамск с каждым годом становится только лучше, здесь много парков и недавно сделали очень красивую набережную. Многие города в России могут позавидовать ухоженности и красотам Нижнекамска. Мое любимое блюдо – Кыстыбый, посоветовал бы его всем гостям Татарстана.

Учусь в Поволжской академии спорта и туризма на тренера по хоккею. В школе учился на четверки. Дамир Шарипзянов всегда был для меня примером для подражания. Он учился со мной в одной школе, я видел как усердно он занимается и тренируется, на его примере тоже пытался прикладывать максимум усилий. Сейчас он в «Нефтехимике», очень радуюсь, когда он забивает.

Мое хобби - йога. Стараюсь меняться в лучшую сторону. Веду здоровый образ жизни, читаю много книг. Я не смотрю телевидение и никому не советую.

Где вижу себя через десять лет? Великим хоккеистом «Нефтехимика»,
хочу добиться многого в Нижнекамске и готов отдать все силы родному клубу. Планирую продолжать заниматься йогой, помогать людям. 


Екатерина Колоскова для сайта MHL.KHL.RU

Поделиться