Поделиться
08.11.2017 в 11:07

Валерий Брагин и Михаил Мальцев о победе во втором матче CIBC Canada Russia Series

Итоги волевой победы во втором матче CIBC Canada Russia Series со сборной Западной лиги (4:3) подвели главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин и автор дубля нападающий Михаил Мальцев, который установил окончательный счет в меньшинстве.

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России:
- Выиграть матч со счета 0:3 дорогого стоит. Поможет ребятам в плане психологии. Сегодня у нас получилось показать более качественный хоккей по сравнению со вчерашней игрой, что понятно, ведь в первом матче серии многие наши хоккеисты вообще в первый раз вышли на канадскую площадку. Хоккей здесь совсем другой.

- Довольны тем, как команда отреагировала на счет 0:7? Все-таки такой разгром мог сказаться на молодых ребятах.
- 0:7 действительно очень неприятный счет. Провели серьезный разбор, как правильно играть в Канаде против канадцев. После чего качество хоккея сразу возросло. Очень понравился первый период, хотя мы и не забили. И самое главное, что проявили характер. Перед чемпионатом мира это очень важно.

- Три пропущенных шайбы за первые три меньшинства, ноль голов в большинстве – у нас есть резерв, в чем прибавлять?
- Играем практически с листа. Большинство же надо наигрывать. Игра в неравных составах – один из ключевых компонентов удачного результата. Будем менять, работать.

- Вратарь Михаил Бердин после сегодняшней победы отправляется в свой клуб в американскую лигу. Какое впечатление он оставил?
- Мы им довольны. Он является кандидатом на участие в чемпионате мира.

Михаил Мальцев, нападающий молодежной сборной России:
- Раз смогли с выиграть, уступая 0:3, получается, ни вчерашние 0:7, ни тот факт, что сегодня опять долго не могли забить, не убили веру в себя и в то, что можно вытащить этот матч?
- Шайба всё равно должна была когда-нибудь залететь. Мы прекрасно это понимали, подбадривали друг друга на скамейке, что сейчас вот-вот зайдёт. Зашла.

- Дубль за сборную в Канаде да ещё и в таких обстоятельствах - столько эмоций раньше в карьере получали от отдельной игры?
- Дубли в принципе давно не делал, а тут ещё и за сборную. Так-то у меня больше пасы получается отдавать, а сегодня прорвало. Давно хотел испытать такие эмоции.

- Третью и четвертую шайбу забросили после перехватов в чужой зоне. Чувствовали, что соперник поплыл?
- Думаю, они где-то расслабились после 3:0, а нам надо было вытаскивать матч. Поэтому пытались подловить в любом моменте.

- Почему получились две такие разные по содержанию игры на старте серии?
- В первой не сразу получилось адаптироваться к площадке, к быстрой, силовой игре канадцев, да и долгая дорога из России прилично вымотала. Сегодня было уже легче.

Федерация хоккея России

Поделиться