Поделиться
17.11.2017 в 11:36

CIBC Canada Russia Series. Молодежная сборная России по буллитам проиграла в серии канадцам

Для общей победы в CIBC Canada Russia Series в шестом матче в Монктоне россиянам было необходимо выигрывать в основное время, а следом в серии буллитов. Решить удалось только первую задачу.

Впервые за серию молодежке удалось открыть счет после броска Алексея Полодяна с острого угла. Лидерство гостей не получилось длительным, чуть более, чем через две минуты за соперника сыграл рикошет. А эпизодом ранее Даниил Курашов выбил с ленточки летящую под перекладину шайбу.

В остальном, стартовый отрезок был за нашей командой, о чем свидетельствовало и соотношение бросков, и количество опасных моментов. Во втором расклад сил на площадке поменялся: уже гостям приходилось больше терпеть и обороняться, а Алексею Мельничуку спасать свои ворота. Впереди в актив можно было занести несколько острых контратак, но голкипер канадцев выиграл несколько дуэлей в ближнем бою у нападающих.

Развязка наступила под конец нервного обоюдоострого третьего периода. Вратари продолжали оставаться главными героями игры, и стало очевидно, что все сводится к тому, кто первый дрогнет. Мельничук со своей работой справился лучше – Виталий Абрамов и Герман Рубцов за три минуты до конца убежали «2 в 1», и последний, бронзовый призер МЧМ-2017, вывел молодежку вперед. В нервной концовке за гостей сыграла перекладина. Три победы в основное время у нас, три – у Канады.

В серии буллитов, по итогам которой определялся итоговый победитель, единственную шайбу забросил соперник.

РОССИЯ – Сборная лиги Квебека – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0). Счет в серии после окончания матча 3:3.
Серия послематчевых бросков, принесла победу канадской стороне.


Алексей Мельничук, вратарь молодёжной сборной U20:
- В целом мы неплохо провели эту серию выставочных матчей. С таким плотным графиком, который у нас был, результат 3-3 скорее положительный. Однако, конечно же, всегда хочется большего. 
Сложности? Да не было ничего сложного. До старта серии мы хорошо потренировались. Хоть времени и было не так много, нам удалось найти некую «химию» друг с другом
К серии буллитов в заключительном матче я был морально готов. Жаль, что не удалось ее выиграть, но это жизнь, такое бывает, свои серии еще обязательно выиграем.
Главный вывод, который я сделал из турнира, - у нас хороший коллектив, который может дойти до конца. Главное работать, тогда всё будет хорошо. 


Федерация хоккея России







Поделиться