Хоккейный День Матери

Поделиться
26.11.2017 в 11:37

Хоккейный День Матери

Игроки «молодёжки» поздравляют самых родных с праздником
Сегодня по всей нашей стране отмечается замечательный праздник – День Матери. Как сказал когда-то классик: «Мама – первое слово, главное слов в каждой судьбе». Хоккеисты не исключение. Мы привыкли видеть их суровые лица на льду, но в такой светлый праздник эти серьезные парни на теплые и ласковые слова не поскупились. Игроки Молодёжной хоккейной лиги рассказали про своих «самых-самых» и поздравили их с «профессиональным» праздником всех мам.

Максим Плехов (Русские Витязи) 2.jpg
Максим Плехов, защитник команды «Русские Витязи» (г. Чехов)
Мама – это самое святое. Это слово означает для меня любовь, заботу и даже самопожертвование. Мою маму зовут Ольга, она учитель английского языка, помимо этого сейчас заканчивает аспирантуру. Всегда в работе, у нее нет свободной минуты. Она очень умный и интересный человек. От неё всегда узнаешь что-то новое. Мама - самый важный человек в моей жизни, а ее советы порой играют определяющую роль в моих действиях и решениях. Именно она отвела меня в хоккей, когда мне было 5 лет. Самое тёплое воспоминание, связанное с ней: наверное, когда после первого тяжёлого года в Молодёжной хоккейной лиге вернулся домой в родной город – Санкт-Петербург, и встретился с ней, да и вообще со всеми родственниками. Мы всегда созваниваемся с ней перед и после каждой игры. Её поддержка очень важна. Есть очень много вещей, за которые я ей могу сказать «спасибо». И, наверное, больше всего хочу сказать «спасибо» за поддержку в моменты уныния и отчаяния. И ещё за то, что в детстве шнур от компьютера забирала на работу. Сейчас я понимаю, что компьютерные игры действительно не самое лучшее времяпровождения. Я люблю маму, конечно же, за то, что она есть. Хотел бы пожелать ей самое главное крепкого здоровья, побольше терпения и много сил. Я очень хочу , чтобы она на «отлично» окончила аспирантуру. Знаю , насколько для нее это важно.

Максим Дорожко (Русские Витязи).jpg
Максим Дорожко, вратарь команды «Русские Витязи» (г. Чехов)
Мою маму зовут Оля. Она молода и красива. Занимается мамуля сейчас тем, что с утра возит младшего в детский садик, потом едет по хозяйству, дела делает, забирает младшего и везёт на тренировку сначала по хоккею, потом на теннис. Домой приезжают они только под вечер. Мама - человек добрый, со светлой душой, мастер на все руки, умеет все- все. Даже ламинат постелить и обои поклеить может, если будет нужно - вот какая она. Она всегда возила меня на тренировки, смотрела, где-то что-то подсказывала мне, одевала и помогала раздеваться, когда папа был на работе. В хоккее она очень давно. Началось все со старшего брата - она с ним на автобусе с баулом ездила на тренировки. Потом уже через некоторое время возила уже нас двоих. Зачастую тренировки были в разное время. Получалось: одного отвези - второго забери. Я очень благодарен ей за то, что она успевала помимо всего этого ещё приготовить кушать, помочь сделать уроки, плюс ко всему в родительском комитете команды она была старшей сначала у старшего брата, потом у меня. Это очень большой труд. Честно говоря, в голове и не укладывается как можно все успевать. Когда на свет появился мой младший брат Артемий, мама уже смеялась что из ледового вообще не будет выезжать. Сейчас он подрос - ему уже 5 лет. Уже год он в хоккее, и плюс еще теннис, флорбол, футбол - для общего развития. Энергии хватает на все. А вот мама устаёт. Я знаю, что она всегда сможет прийти на помощь. На играх она помогает мне своим присутствием, болеет за меня и это очень важно. Правда, волнуется сильно на играх, но ведь это мама! Я ей очень сильно благодарен за то, что она находит в себе силы заниматься по дому, возить нас на тренировки в разное время, кормить нас ЧЕТЫРЕХ Мужиков и все-все остальное и до сих пор находи на все это силы. Это очень большой труд и я хочу сказать СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕБЕ, МАМУЛЯ!!! Спасибо тебе, что оберегала меня, когда я был маленький , что ты всегда создавала в доме уют. Ты лучше всех готовишь и сможешь приготовить все что угодно. Твоя улыбка делает меня счастливым. Мама, я тебя очень сильно люблю. Хочу поздравить тебя с днём Матери. Пусть в твоей жизни будут только положительные эмоции, крепкого здоровья, радости, любви. Дорогая Мама, ты самая лучшая!

Иван Беляков (Амурские тигры).jpg
Иван Беляков, нападающий команды «Амурские тигры» (г. Хабаровск)
Мою маму зовут Оля - ей 43 года. Она домохозяйка следит за тем, чтобы в семье все были сыты, счастливы и готовы к новому дню с позитивными эмоциям. Мама всегда веселая и жизнерадостная. Самое главное, что очень любопытная. Это у неё не отнять – она все всегда знает. Самое тёплое воспоминание, связанное с ней: когда мне было лет 5-6, меня положили в больницу вырезать грыжу. Я пролежал там дней пять. Не помню, точно как и что было, но мама было все время рядом – это было здорово. Моя мама всегда меня поддерживает, всегда интересуется «что» да «как». Если я вдруг на взводе - успокоит и попросит отвлечься на какие-нибудь другие темы. Я ей очень благодарен за то, что с самого детства заботилась о моем здоровье. За то, что в те времена, когда я приходил замерший с катка – согревала. За то, что предавала мне уверенности перед каждой тренировкой. Я хочу пожелать ей всегда оставаться самой доброй и красивой. И да, красоту у неё точно не отнять.
Захар Богатырев, защитник команды «Авто» (г. Екатеринбург):
"Мама" - это первое слово, которое мы учимся говорить, и тот спасительный островок, на котором мы прячемся от наших первых страхов и неприятностей. Мою маму зовут Богатырева Вероника Аркадьевна. Ей недавно исполнилось 53 года. О ней я могу сказать так:
"Ты у меня красива и упряма.
По жизни ты шагаешь прямо!
Ты можешь сделать ход конем-
И ждет тебя успех во всем!
....Все у нее - и ум, и стать-
Любое дело - лишь начать!
Мама закончила СибГУФК в г. Омске. Она кандидат в Мастера Спорта по спортивной гимнастике. Много лет преподавала методику физвоспитания в пед.колледже. Сейчас она работает преподавателем ЛФК и физической культуры в одной из школ Тюмени. Мама очень требовательный и справедливый человек, и я всегда прислушиваюсь к ее советам. Мой выбор стать хоккеистом - это ее великая заслуга и самопожертвование. На все тренировки, с ранних лет, она сама возила меня, всегда присутствовала , а игры снимала на кинокамеру. Дома мы просматривали каждую игру, анализировали ошибки. Ради меня она пошла на жертву, ездила со мной - школьником в Омск. Когда мы еще были маленькими, она всегда ездила с нашей командой в другие города. Помогала всем малышам в команде. Эти поездки я вспоминаю с теплотой. Сейчас я тренируюсь в команде "Авто", а мама живет в Тюмени. Она, на расстоянии, оказывает мне постоянно поддержку, отслеживает все игры по интернету, иногда, приезжает на игры в Екатеринбург. Обсуждает мои промахи и успехи. Я считаю, что мамино внимание и ее постоянный труд помогают мне стать хоккеистом. За это ей огромное спасибо! Если спросить, за что я люблю маму? Я могу сказать: Я люблю маму за ее твердый характер, ее умение делать любое дело на "отлично", ее стремление помочь мне советом и делом и ее любовь к нам, ее родным людям. Я горжусь моей несгибаемой мамой! В День Матери я желаю ей здоровья, тепла и внимания родных людей, а также любви всех, кто ее окружает. Мама, я тебя не подведу!

Аким Коломаров (Чайка) 2.jpg
Аким Коломаров, нападающий «Чайка» (г. Нижний Новгород)
Мою маму зовут Наталья. Ей 44 года, работает она на «Русском радио» в отделе «Рекламы». Моя мама закончила лингвистический университет. Стажировалась в Америке и помимо основной работы ведёт индивидуальные занятия по английскому языку. Для меня, как для любого человека мама - самая главная женщина в жизни! Она дала жизнь, заботилась, растила. Так как она старше и мудрее, я с ней советуюсь в сложных вопросах, потому что я знаю - она не предаст, поддержит и я всегда могу на неё положиться! То, что я буду заниматься хоккеем родители решили сообща, но на первую тренировку меня привела именно мама. Помню, как она возила меня на автобусе с огромной сумкой, в любую погоду. Поменяла работу, чтобы иметь возможность возить меня на тренировки, потом получила водительские права, стала сама возить на машине. Смотрела все тренировки. Она мой главный болельщик и фанат! Мой младший брат тоже играет в хоккей и сейчас мама так же возит его на тренировки, ездит с ним на игры и турниры. Можно сказать: вся ее жизнь связанна с хоккеем. Спасибо большое маме и папе за столько лет труда и веру в меня и за то, что считают меня самым лучшим! Я хочу пожелать своей маме здоровья, счастья и побольше радостных моментов в жизни!

yAsxVGiqLWU.jpg
Кирилл Клопов, нападающий ХК «Чайка» (г. Нижний Новгород)
Мою маму зовут Елена - она у меня очень активный и позитивный человек, никогда не может усидеть на месте, постоянно нужно что-то делать. Думаю, что, как и у всех - для меня мама самый близкий человек, с которым всегда можно поделиться. Она лучше всех сумеет понять и поддержать. Мама не может посоветовать ничего плохого - она же мама. Если говорит ьпро хоккей: мама вместе с папой обоюдно решили, что я должен пойти по стопам своего старшего брата и тоже стать хоккеистом. У нас с мамой есть небольшая традиция. Мы любим смотреть старые семейные фотографии. Каждый раз, вспоминая одни и те же забавные истории. Моя мама не пропускает ни одну домашнюю игру. Не могу вспомнить такого раза, что бы ее не было на трибуне. Конечно, когда у меня что-то не получается, я могу найти в ней поддержку. А когда всё идёт хорошо - я вижу в ней гордость, за своего сына. Как бы банально это не звучало, я хочу сказать своей маме «спасибо» за то, что она у меня есть. Я очень сильно ее люблю и благодарен за каждый день, проведённый с ней. Я очень хочу пожелать ей здоровья, долгих лет жизни и самое главное, радости, ведь для меня очень важно, что бы мама всегда улыбалась.

Егор Степанов (Белые медведи).jpg
Егор Степанов, нападающий команды «Белые медведи» (г. Челябинск)
Мама - это самый любимый человек в нашей семье, на которой держится весь дом. Мою маму зовут Юля - ей 45 лет, она домохозяйка. На ней лежит вся работа по дому. В моей жизни она играет очень важную роль: всегда готова выслушать нас с братом и помочь советом или делом. Очень мудрая женщина, всегда спокойно рассуждает, и ее советы всегда оказываются правильными. Если говорить про хоккей: сначала мама была против, так как папа поставил меня на коньки всего в 2,5 года. Но потом стала ходить на мои игры. Она всегда поддерживает меня в моих решениях, она всегда рядом. Когда-то даже ей приходилось бросать все домашние дела, потому что меня нужно было везти на тренировки. Вся жизнь с мамой это и есть самые тёплые воспоминания. Перед игрой она всегда желает мне удачи, даже когда я на выезде она пишет тёплые и ласковые СМС, я всегда чувствую её поддержку. После игры - в любом случае подбодрит или похвалит. Мама - это любовь, теплота, забота, поддержка. За это я ей и благодарен. Без неё было бы сложнее идти к своей цели. Я бы хотел пожелать маме, прежде всего здоровья, долгих лет жизни, терпения. Пусть всегда будет рядом с нами.

Валдис Кулиев (Белые медведи).jpg
Владислав Кулиев, капитан команды «Белые медведи» (г. Челябинск)
Мою маму зовут Наталья. Она родилась и выросла в Озерске. Окончила институт по специальности «Менеджер», а сейчас занимается собственным бизнесом, в сфере салонов красоты. Нас у мамы трое: старший брат-Антон, я (перспективный ) и Сестра Аня. Помню, когда я был маленький и играл в хоккей в Озёрске, мама с папой пришли меня поддержать. Я как раз боролся в углу за шайбу и мама начала кричать: «Давай, Валдис! Забирай шайбу». Я так разозлился и повернулся к ней со словами: «Да, мама, хватит учить меня!!!». Она тогда очень расстроилась и обиделась... Но в этот день папа обещал мне за каждый гол по 50 рублей. Я в итоге забил 3 шайбы, а на вырученные деньги, пошёл и купил маме её любимое печенье и извинился и она растаяла. Вообще, поддержка близких людей для меня очень важна. После тяжелых матчей очень важно отвлечься от хоккея, поэтому мама никогда не говорит со мной об игре, стараясь привлечь мое внимание к жизни вокруг вне льда! В День Матери я хочу сказать спасибо, мама, тебе за жизнь! Спасибо за тёплые моменты моего детства, за ласку и заботу! Пусть твоя жизнь будет наполнена только светлыми моментами, а успех сопутствует тебе во всем! Радуй меня своим присутствием, а я буду радовать тебя своими успехами! Мама, я люблю тебя!

Савва Адреев (Динамо М).jpg
Савва Андреев, нападающий команды «Динамо М» (г. Москва)
Мою маму зовут Ольга. Ей 42 года. Она работает в дочернем обществе «Роснефти», но также у нее очень много увлечений вне работы. Она очень любит познавать для себя, что-то новое и открывать для себя новые вещи. Очень позитивный человек и целеустремленный, очень отзывчивый человек и добрая душа. В моей жизни она играет большую роль. Всегда помогает и поддерживает меня, конечно, в хоккейном плане к ней не обращаюсь, но по вопросам вне хоккея всегда к ней. Она единственная, кто меня понимает и всегда знает, как меня успокоить, и всегда знает, что меня надо в личном плане. Конечно же, в первую очередь я благодарен ей за то, что она подарила мне жизнь. И воспитала меня настоящим Человеком. Хотелось бы сказать ей «спасибо» за веру в меня и поддержку во всех моих начинаниях. Ведь во многом благодаря ей я играю в хоккей. Я бы хотел ей пожелать оставаться таким же человеком, что она и сейчас. Ведь я ее люблю, и всегда буду поддерживать и помогать. Мамочка, с праздником тебя, ты у меня всегда самая лучшая!

XvypS7sq6jU.jpg
Константин Лобачёв, вратарь «Омских Ястребов»: 
- Моя мама – самая лучшая на свете, просто потому, что это моя мама! С самого детства она помогала во всём и всегда, и до сих пор именно с ней я могу поговорить по душам в любой ситуации, и знаю, что она безоговорочно меня поддержит и поможет, сделает даже больше, чем в её силах. Конечно, мама всегда приходит на мои игры, если есть возможность, а если нет – обязательно смотрит трансляции. Как бы ни сложилась игра, мама всегда найдёт нужные слова, чтобы поддержать и приободрить. Три года назад мама подарила мне самый главный подарок – младшего брата. Мы с Тёмой очень любим нашу маму и стараемся как можно чаще показывать ей это. Хотя мама никогда не подаёт вида, но она очень устаёт на работе, поэтому, если я нахожусь в Омске, всегда вместе с братом стараюсь приехать и забрать её с работы, дать ей возможность хоть немного передохнуть. Это одна из мелочей, которыми мы можем проявить свою заботу, и я и дальше буду стараться делать всё, чтобы моя мама была самой счастливой! 

Молодежная Хоккейная лига присоединяется ко всем вышесказанным словам и поздравляет всех мам с этим замечательных праздником. Спасибо вам за все! Мы вас любим!

Поделиться