ENG

Моя хоккейная история: Егор Брютов

08.12.2017 в 17:02
Моя хоккейная история: Егор Брютов
Поделиться

Своей хоккейной историей с пресс-службой Молодежной хоккейной лиги поделился лучший защитник 12-й недели регулярного чемпионата Егор Брютов. Игрок обороны «Тюменского Легиона» рассказал о том, как попал в хоккей и почему со «Стальными Лисами» играть сложнее, чем с другими Восточными соперниками.

- В 4 года родители привели меня на каток. Я хотел пойти в футбольную секцию, но так как у отца племянник хоккеист, то и нас с братом Никитой отдали в хоккей. Нас в семье три брата. Старший Дмитрий играет в баскетбол. Мы с Никитой родились в один день. В детстве я был очень активным ребёнком, поэтому было естественно податься в спорт.

8VyiPvZJi4k.jpg

- В Тюмени хоккей достаточно популярен, каждый год заниматься им приходит много детей. Кстати по школе я начинал играть в одной тройке нападения с братом. Мой первый тренер – Андрей Геннадьевич Оноприенко.

- В 10 лет поступило предложение поиграть в Ярославле за «Локомотив». Я попробовал, очень понравился город, получалось неплохо, поэтому остался там.

- В конце сезона 2016/17 у меня были двухнедельные сборы с командой «Тюменский Легион», там я хорошо себя проявил. Именно тогда появилась возможность уже в 16 лет дебютировать в МХЛ. Эмоции тогда переполняли, не ожидал, что в таком возрасте смогу играть в этой лиге. Скрывать не буду, гордился этим, так как тренеры далеко не всем оказывают доверия в таком юном возрасте. Мой брат Никита был рад за меня, очень жду, когда он также будет играть в МХЛ.

- Хорошо помню тот день, когда впервые пришёл в раздевалку. Многих я знал по школе, но все равно было волнительно. Команда меня встретила хорошо.

- Изначально я хотел взять 92-й номер. Однако его отдали под ВХЛ, поэтому пришлось взять 49-й. Я вообще довольно суеверный человек, номера имеют для меня значение.

- Моя первая игра в Молодёжной хоккейной лиге - против «Авто». Было много болельщиков, я никогда раньше не играл перед таким количеством зрителей. Это означало, что и ответственности стало больше. Меня поддерживал Иван Степанов, давал мне советы по игре. После того, как наше звено забросило первую шайбу стало намного легче.

image269809641.jpg

- Павел Ушаков - отличный партнёр для меня. Мы с ним хорошо сыгрались, сдружились.

- Молодёжная хоккейная лига для меня – большой шаг вперёд после СДЮШОР. Здесь нужно думать в два раза быстрее, совершенно другой уровень силовой борьбы, к этому нужно было привыкнуть.

- Самого серьезного соперника на Востоке я приметил сразу. Сложнее всех, на мой взгляд, играть со «Стальными Лисами». Это сильная, целеустремлённая команда, против них играть всегда очень тяжело.

- Я ещё учусь в школе, в десятом классе, мои любимые предметы: алгебра и физкультура. Учусь на «четыре» в основном. Часто беру задания домой, выполняю и сдаю.

- Мои главные качества – характер и уверенность в себе. Они мне очень помогают в хоккее.

- Свободное время провожу с близкими. Одно из самых красивых мест в Тюмени, которое я бы посоветовал увидеть своими глазами - это наша набережная.

wwwhKQlKsLI.jpg

- Помимо хоккея мне очень нравится баскетбол. Очень полюбил игру, благодаря старшему брату.

- Мой фаворит в хоккее – Никита Кучеров. Молодой талант из России, за его игрой следить одно удовольствие.

- Книга, которая меня впечатлила за последнее время, - «50 дней до моего самоубийства». Её автор – Крамер Стейс. Мне очень понравился сюжет, рекомендую почитать, очень интересно.

- В будущем, я надеюсь, смогу добиться успеха в хоккее. У меня впереди длинный путь. А пока я хочу просто жить и наслаждаться любимой игрой.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги

Поделиться