ENG

Капитаны Кубка Вызова

Поделиться
20.12.2017 в 15:18

Капитаны Кубка Вызова

Стали известны капитаны команд Востока и Запада, которые 11 января 2018 года разыграют между собой девятый Кубок Вызова в Астане в рамках Недели Звёзд Хоккея.

Команду Запада на лед «Барыс-Арены» выведет защитник «Красной Армии» Владимир Мирошниченко, а капитаном Востока будет форвард «Стальных Лис» Егор Коробкин. Оба игрока не первый год выступают в МХЛ, количество матчей в Лиге у обоих уже перевалило за сотню. Мирошниченко является действующим обладателем Кубка Харламова в составе армейцев.

Для обоих игроков это первый Кубок Вызова, однако статус капитана – не новость. Оба «капитанят» в своих командах и прекрасно знают о дополнительной ответственности, которая появляется вместе с литерой «К» на груди.

Ассистентами Коробкина станут Самат Данияр («Снежные Барсы») и Илья Морозов («Сибирские Снайперы»). Ассистенты Мирошниченко – Евгений Калабушкин (СКА-1946) и Павел Крутий («Куньлунь Ред Стар Юниор»).

Мирошниченко3.jpg

Владимир Мирошниченко, капитан команды Запад:

- Во всех командах я обычно выполняю обязанности ассистента. Правда, было несколько матчей за «Красную Армию», когда я выходил с капитанской нашивкой. На Кубке Вызова моя основная работа будет работа в раздевалке: надо будет подбирать нужные слова в трудные моменты. Хорошо, что матч пройдет в Астане, я слышал, что это красивый город. Кроме того, в Казахстане живые трибуны, когда мы приезжали в Усть-Каменогорск и Караганду, играть там было очень интересно.

Коробкин2.JPG

Егор Коробкин, капитан команды Восток:

- Быть капитаном на Кубке Вызова – это большая ответственность. Впрочем, я был капитаном и в детских командах, и сейчас, в «Стальных Лисах». Я должен буду сплотить команду, подбадривать ребят, потому что все будут волноваться. Да и на своем примере показывать, как нужно действовать. Со многими ребятами знаком еще по школе, с некоторыми играли вместе. С Никитой Рожковым и сейчас выступаем в Магнитогорске. Поэтому мне не придется делать что-то сверхъестественное – ребята знают, за что приехали биться. У каждого из нас будут одинаковые шансы попасть на матч звезд КХЛ, не зря же нас позвали в сборную Востока.

С полными составами команда Запада и Востока можно ознакомиться на официальном сайте Недели Звезд Хоккея

Поделиться