ENG

Моя хоккейная история. Алексей Полодян: В этом сезоне сыграл 7 матчей за 7 дней

21.12.2017 в 15:55
Моя хоккейная история. Алексей Полодян: В этом сезоне сыграл 7 матчей за 7 дней
Поделиться

Очередной герой нашей постоянной рубрики «Моя хоккейная история» - нападающий СКА-1946, «СКА-Невы» и молодежной сборной России Алексей Полодян. Форвард рассказал о том, как начинался его хоккейный путь, о дружбе с Андреем Алтыбармакяном и первом матче в МХЛ.

- В хоккей я попал потому, что родителям очень нравился этот вид спорта. В пять лет решили отдать меня заниматься. Параллельно я ходил в секцию большого тенниса, но через пару лет сделал окончательный выбор: решил стать хоккеистом. Мой отец профессионально занимался лёгкой атлетикой и добился неплохих результатов. На данный момент они с мамой играют в теннис на любительском уровне. Спорт в моей семье присутствовал всегда.

- Свою первую тренировку я помню очень хорошо. Меня привели в команду, которая была на лидирующих позициях в Санкт-Петербурге. Было нелегко заниматься в «Серебряных Львах». Валерий Васильевич Афанасьев - мой первый тренер, многое вложил в мой год, он тренировал нас с начала и почти до самого выпуска. Все, с кем я тогда играл, сейчас выступают в МХЛ, ВХЛ и КХЛ. По школе я начинал играть с Андреем Алтыбармакяном, Николаем Кныжовым и Алексеем Мельничуком. Это мои партнёры и сейчас. С Андреем мы играли 2 года в одной тройке в СДЮШОР, в МХЛ начинали в разных звеньях, но позже нас поставили в одну тройку.

- В детстве я был шустрым и быстрым, поэтому вопросов не возникло с амплуа. Было понятно сразу, что я буду играть в нападении.

- До четвертого класса учиться в обычной школе было тяжеловато, мало что успевал. Затем организовали спортивный класс и стало полегче. Подстраивали под нас расписание, адаптировали домашние задания.

59c60e9b8f24b8_48435729.jpeg

 - Шутки про армян начались только когда мы начали играть с Андреем Алтыбармакяном в одной тройке. До этого ребята и не замечали, какая у меня фамилия. Плюс мы с Андреем дружим, везде вместе ходим, так что от этого не скрыться.

- Первая смена в МХЛ: матч против питерского «Динамо». Вышел на адреналине, побегал по площадке, попытался сыграть в тело и сел на скамейку. После этого партнеры по команде подбодрили, сказали, что начал хорошо.

h8A8QM4zhxU.jpg
Андрей Алтыбармакян и Алексей Полодян на награждении победителей Первенства Санкт-Петербурга 2014/2015


- Первую шайбу забросил в Риге. Это моя была третья игра в МХЛ. Я тогда еще и результативную передачу сделал. Очень обрадовался. После матча ребята забрали шайбу и вручили мне её.



- В прошлом сезоне «СКА-Серебряные Львы» не смогли попасть в плей-офф. Первая половина сезона для нас неплохо началась, мы были на лидирующих позициях, но пришёл момент, когда не хватило длины скамейки. Во второй половине сезона началась эпидемия травм у некоторых игроков, это сказалось на наших играх.

- В первом матче ВХЛ за «СКА-Неву» меня заявили тринадцатым нападающим, по ходу встречи играл в разных тройках. Для меня это было неожиданно, так как дебютировал по ходу плей-офф. Мне дали шанс после того, как сезон в МХЛ закончился и меня пригласили на тренировку с командой ВХЛ. Команда дружная, я быстро влился в коллектив. Помогал и тот факт, что за «СКА-Неву» играл Андрей Алтыбармакян, он мне очень помог. Мне очень нравится, что сейчас я могу играть и в МХЛ, и в ВХЛ. Чем больше игровой практики, тем лучше. К примеру, в этом сезоне я однажды провел 7 игр за 7 дней. Переезды это нелегко, но когда ты востребован, нужно отдаваться игре.

- У меня никогда не было желания сменить родной Санкт-Петербург на другой город. Если только когда-нибудь этого потребует карьера, тогда стоит задуматься. На данный момент я нахожусь в системе СКА, здесь созданы прекрасные условия для развития. Всю хоккейную школу я прошёл в «Серебряных Львах», за год до моего выпуска они вошли в систему СКА. Теперь я буду прилагать все усилия для того, чтобы очутиться в КХЛ.

- Я слежу за хоккеистами Национальной хоккейной лиги. Из россиян могу выделить Артемия Панарина и Никиту Кучерова, нравится стиль их игры.

- Я в приметы не верю, как-то по особенному не настраиваюсь. На протяжении игрового дня сохраняю позитивное настроение. Единственное что, обращаю внимание на числа. Есть ряд номеров, под которыми хотелось бы играть. Например под 11-м номером.

- Вызов в молодежную сборную России - гордость, желание играть за сборную есть у каждого. Я очень рад, что Валерий Николаевич Брагин дал мне возможность представлять нашу страну на международном уровне. Первые две игры Суперсерии этого года показались мне очень тяжелыми. Нужно было привыкнуть к скоростям, маленьким площадкам, да и соперники у нас были серьезные.

- Гостям Санкт-Петербурга, которые приехали впервые, посоветовал бы прогуляться по Невскому. Я сам всегда с друзьями ищу новые интересные места. Поверьте, в Санкт-Петербурге океан красивых мест.

- Я добрый и веселый человек в жизни, на льду особой жесткостью не отличаюсь. Люблю поговорить и пошутить. Своё будущее мне сложно представить без хоккея. Я живу им. Верю в свои достижения и в то, что приношу пользу на льду. На 99 процентов успех зависит от упорного труда. Поэтому буду стараться, чтобы через десять лет мог сказать: я состоялся в этом виде спорта.

Поделиться