Поделиться
26.12.2017 в 22:30

Сборная России с поражения стартовала на Чемпионате мира

Молодежная сборная России уступила команде Чехии в стартовом матче Чемпионата мира в Баффало. Встреча завершилась со счетом 5:4.

Первое же большинстве сборная Чехии сумели реализовать, но в счете вела ровно две минуты – Андрей Алтыбармакян реабилитировался после удаления в одной из контратак клюшку под его бросок подставил давний партнер Алексей Полодян. Вскоре чехи снова вышли вперед, но россиянам вновь потребовалось минимум времени на то, чтобы уравнять цифры на табло. На этот раз Марсель Шолохов красиво развернулся на пятачке и отправил ее в угол с неудобной руки - 2:2 после первого периода.

Во втором периоде подопечные Брагина ни разу не сумели воспользоваться большинством, а вот чехи при игре пять на четыре отличились в третий раз. Моментов у россиян хватало, но порой они забывали об обороне и яркой иллюстрацией стала четвертая шайба соперников, которую они забросили с третьего добивания.

В третьем периоде Алексея Мельничука в воротах сменил Владислав Сухачев, но и он не сумел остаться «сухим» - едва ли ни в первой осмысленной контратаке чехов бросок защитника Крала достиг цели. К чести россиян, они не опустили руки и сократили отставание до минимума. На 58-й минуте Герман Рубцов прокатился за ворота и выдал точный пас на Артура.Каюмова. Ярославец с близкого расстояния не промахнулся. За полторы минуты до сирены сборная России заменила вратаря на шестого полевого игрока и смогла сократить отставание до минимума после точного броска Владислава Сёмина. На большее у россиян попросту не хватило времени.

Следующую встречу подопечные Брагина проведут против швейцарцев 28 декабря.

Молодежный Чемпионат мира. Групповой этап

Чехия — Россия — 5:4 (2:2; 2:0; 1:2)

1:0 — Нечас (Каут, Задина) — 04:42 (бол)

1:1 — Полодян (Алтыбармакян, Зайцев) — 05:21

2:1 — Сафин (Хытил, Гайек) — 07:28

2:2 — Шолохов (Костин, Семин) — 09:36

3:2 — Задина (Каут, Нечас) — 25:34 (бол)

4:2 — Хытил (Сафин, Захар) — 37:26

5:2 — Крал (Каут, Галвас) — 46:16

5:3 — Каюмов (Манукян, Рубцов) — 57:48

5:4 — Сёмин — 59:02

Вратари: Корженарж — Мельничук (Сухачев, 40:01)

Поделиться