Поделиться
30.12.2011 в 22:41

«Кошки» из Маркета

Представляем следующего соперника сборной МХЛ Red Stars - Wildcats

Уже утром 31 декабря по московскому времени объединенная сборная МХЛ Red Stars проведет свой очередной матч в рамках североамериканского турне. Соперником станет университетская команда Северного Мичигана Wildcats.

По случайному совпадению, этот поединок станет третьим, в котором российским хоккеистам будет противостоять «кошачий» коллектив. В двух предыдущих матчах «Красные Звезды» разменяли победу и поражение, уступив Bismacrk Bobcats и уверенно обыграв Vermont Catamounts.

Базируются «Дикие кошки» в городе с неоднозначным званием Маркет. Нет, наши игроки приехали не за тем, чтобы заняться шопингом на шальных рождественских распродажах, - они приехали за победой.

Крохотный городок с населением в 21 тысячу человек расположен на живописном озере Верхнем. Кстати, по воде тут и до Канады рукой подать. Самый крупный водоем в системе Великих Озер знаменит еще и тем, что является самым большим по площади пресным озером нашей планеты. Соответственно, большинство городских жителей свою жизнь связали с рыболовным промыслом.

Маркет сам по себе городок очень уютный. Первый камень в его строительство был заложен французскими эмигрантами в 1844 году. К шестидесятым годам XIX века местный предприниматель Уильям Берт построил крупнейшую на северо-западе сталелитейную мануфактуру, что естественно сказалось на жизни города самым положительным образом.

На рубеже веков свои двери распахнул крупнейший университет Северного Мичигана, который в наши дни занимает в рейтинге лучших вузов мира почетное 16 место. В основном, здесь учатся будущие медики – их «популяция» насчитывает порядка шести тысяч студентов из общих 8578 человек.

Как и многие университеты, учебное заведение Северного Мичигана активно борется за Золотой Кубок NCAA, который вручается самому спортивному вузу США. В последние лет пять студенты с озера Верхнего неизменно занимали место в первой пятерке.

Способствуют этому успеху и хоккеисты клуба Wildcats, которые в сезоне 2009/2010 выиграли регулярный чемпионат своей конференции CCHA. Но в плей-офф Кубка Робертсона парням из Мичигана повезло лишь раз, а именно в 1991 году. В финальном матче Frozen Four Wildcats за 4 секунды до завершения основного времени поединка с Boston University сравняли счет, и лишь в четвертом овертайме «выгрызли» победу у «мишек» со счетом 8:7.

Выступают соперники Red Stars в Berry Events Center, арене, рассчитанной на 4300 зрителей. Стадион был открыт перед началом сезона 99/00, с тех пор не реконструировался. Хочется отметить, что 400 стоячих мест предназначены для фанатского движения команды.

Будем надеяться, что крик толпы в Маркете не смутит наших ребят, и они смогут порадовать всех болельщиков из России, Белоруссии и Латвии своей яркой победой, к тому же, в канун Нового года!

Официальный сайт МХЛ предлагает вам воочию следить за перипетиями этого увлекательнейшего поединка с помощью прямой текстовой трансляции, которая начнется в 4:30 по московскому времени.

Святозар Иванов, специально для МХЛ

Поделиться