Поделиться
05.02.2018 в 16:37

Покер Левашова и петля Шепитько. Неделя МХЛ

Завершилась 21-я неделя регулярного чемпионата МХЛ. По традиции, представляем вам ее итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

45 матчей состоялось в МХЛ на минувшей неделе. Хозяева льда оказались сильнее в 20 играх в основное время, трижды в овертайме и дважды в сериях послематчевых буллитов. В активе гостей – 17 побед в основное время, две в овертайме и одна выигранная буллитная серия.

236 шайб побывало в воротах команд за минувшие семь дней. 122 раза забивали хозяева, 114 раз – гости, средняя результативность – 5,24 заброшенные шайбы за матч.

Покером на минувшей неделе отметился Дмитрий Левашов («Кузнецкие Медведи»). Три игрока отметились хет-триками: Павел Шэн («Мамонты Югры»), Егор Бабенко («Ладья») и Никита Аноховский («Локо»). Также было зафиксировано 16 дублей.

Максим Михайлов (МХК «Динамо СПб») стал лучшим бомбардиром и ассистентом недели с 2 заброшенными шайбами и 5 результативными передачами (7 очков).

Лучший снайпер: Дмитрий Левашов («Кузнецкие Медведи») – 5 заброшенных шайб.

Лучший защитник-бомбардир: Михаил Булимов (МХК «Спартак») – 4 (2+2) очка.

5 вратарей за последние семь дней сохранили свои ворота в неприкосновенности: Адель Минегалиев («Ирбис»), Константин Волков (СКА-1946), Григорий Трещалин («Крылья Советов»), Антон Виноградов («Локо») и Кирилл Устименко (МХК «Динамо СПб»).

Наибольшее число отраженных бросков за игру: Владислав Югов («Кузнецкие Медведи») – 60.

Лучший коэффициент надежности вратаря: Адель Минегалиев («Ирбис») - 0,34. Голкипер провел 3 игры (179 минут), пропустил 1 шайбу и дважды сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Самые «популярные» счета4:1 и 5:2 – по семь раз зафиксированы в официальных протоколах.

Соперники, в сумме, получили 1076 штрафных минут (573 из них – хозяева и 503 – гости), что составляет 23,91 минуты в среднем за игру. На прошлой неделе команды в сумме набрали 876 минут штрафа

Больше всего штрафных минут было выписано в матче «Спутник» - «Омские Ястребы», который состоялся 31 января. Соперники в сумме получили 92 (35 + 57) штрафные минуты.

Самый «корректный» матч - «Красная Армия» - «Русские Витязи» 4 февраля. Команды не получили ни одной штрафной минуты.

«Лидеры» среди штрафников – Даниелс Берзиньш (ХК «Рига») и Павел Горохов («Русские Витязи») - в сумме провели на скамейке по 29 минут.

Самая результативная минута 59-я, по ходу которой было заброшено 13 шайб.

Десятый «сухарь» Устименко
Голкипер петербургского «Динамо» Кирилл Устименко в матче против ХК «Рига» засушил свой десятый «сухарь» в нынешнем сезоне. Всего на счету 19-летнего стража ворот 14 игр на «0» В МХЛ. Еще один «сухой» матч – и Устименко сравнятся с вратарем «Энергии» Владиславом Габалом, который не пропускал в 11 матчах регулярного чемпионата сезона 2012/13.


Петля Шепитько
Среди петербургских динамовцев выделялся не только голкипер, но и нападение. Станиславу Шепитько удался чудо-гол в матче против «Амурских Тигров».


«Красная Армия» - лишь один год без плей-офф
Столичные армейцы – одна из самых стабильных команд МХЛ. На минувшей неделе двукратные обладатели Кубка Харламова в очередной раз обеспечили себе место в плей-офф. Всего «Красная Армия» принимала участие в семи розыгрышах Кубка Харламова. Только плей-офф 2012/13 прошел без их участия. До этого армейцы два года подряд играли в финале, а в следующем сезоне снова добрались до решающей серии, где уступили МХК «Спартак».
ka_rv_28.JPG

Приходи, братишка!
«Снежные Барсы» решили креативно подойти к рекламе важной серии домашних матчей против «Сибирских Снайперов».


Покер Левашова
Для «Кузнецких Медведей» очки сейчас на вес золота. Команда находится довольно далеко от зоны плей-офф, но шансов на попадание в заветную восьмерку еще не потеряла. По этой причине команда Александра Китова выдает такие героические победы, как например над одним из лидеров конференции «Стальными Лисами». Практически все шайбы забросил Дмитрий Левашов, заслуженно получивший звание лучшего нападающего недели.

Теги:
Поделиться