ENG

Андрей Мозякин: Отец из Кореи позвонил, чтобы поздравить с дебютом

Поделиться
06.02.2018 в 14:50

Андрей Мозякин: Отец из Кореи позвонил, чтобы поздравить с дебютом

Пока вся страна переживает за Сергея Мозякина, который в составе сборной России готовится выступить на Олимпиаде в Корее, сын знаменитого форварда сделал очередной шаг в большой хоккей: во вчерашнем матче против «Авто» 16-летний Андрей Мозякин впервые вышел на лед в форме «Стальных Лис». Нападающий провел на площадке чуть менее трех минут, но начало карьере в МХЛ положено.

- Как прошел ваш дебют за «Стальных Лис»?
- Провел на площадке почти три минуты, для первого матча этого вполне достаточно. На трибунах было не так много зрителей, как на матчах КХЛ, но все равно дебютировать на родной арене очень здорово.

- Как узнали, что будете принимать участие в играх МХЛ?
- Это было очень неожиданно, потому что главный тренер Дмитрий Стулов предупредил меня совсем незадолго до матча. Так что никаких особенных тренировок, никакого особенного настроя: просто сразу вошел в игру. У меня был опыт выступлений за молодежную команду, я проходил предсезонную подготовку вместе со «Стальными Лисами» и провел летом 4 товарищеских игры. Все равно, вчерашняя игра была очень сложной для меня – скорости больше. Самому бросить по воротам «Авто» возможности не представилось, но опасность наше звено создавало.

- Поздравления до сих пор, наверное, принимаете?
- Поздравили все партнеры, друзья. После матча даже отец позвонил из Кореи, сказал теплые слова. Я ему пожелал выиграть олимпийскую медаль, обязательно буду следить за Олимпиадой, переживать за отца.

Поделиться