Поделиться
15.02.2018 в 11:13

Россия с победы стартовала на Турнире пяти наций

В американском Плимуте стартовал Турнир пяти наций. В стартовом матче турнира юниорская сборная России победила сверстников из Финляндии.

В первом периоде голов зрители не увидели, зато было достаточно удалений, при этом большинство из них попали на россиян. Три подряд удаления финны реализовать не сумели и команды отправились на первый перерыв.

Во второй двадцатиминутке команда Александра Зыбина перехватила инициативу и результатом стал гол Василия Подколзина с передач Данилы Журавлёва и Семёна Кизимова. Эта шайба не только стала первой для россиян на турнире, Подколзин также открыл счет своим шайбам за сборную. Увеличить преимущество не удалось, хотя Григорий Денисенко выходил один на один с Хутаммаа, но переиграть голкипера не сумел.

Зато в начале третьей двадцатиминутки Руслан Исхаков с разворота отправил шайбу точно в цель. После этого Андрей Свечников реализовал большинство, а финальную точку поставил Иван Морозов, поразивший пустые ворота соперника за минуту до финальной сирены. 4:0, уверенная победа сборной России.

Турнир Пяти Наций.
Финляндия U18 – Россия U18 – 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)
0:1 Подколзин (Кизимов, Журавлёв) 24:50
0:2 Исхаков (Галенюк, Жабреев) 42:17
0:3 Свечников (Денисенко, Журавлёв) 53:46 (бол)
0:4 Морозов (Малышев) 59:00 ПВ (мен)
Вратари: Хутамаа - Мифтахов

Поделиться