Поделиться
18.02.2018 в 11:19

Шестой игрок «Сарматов». Настоящее и будущее оренбургского хоккея. Часть 1

Три разных взгляда, три разных пути и цели, но неизменно с любовью в сердце к любимой команде. Мы продолжаем серию публикаций о болельщиках команд МХЛ в разных городах, и если раньше мы выделяли одного героя, то в отношении «Сарматов» не смогли поступить также. Дело в том, что «Сарматы», выступающие в МХЛ, являются самостоятельной командой, аффилированной с клубами ВХЛ и КХЛ не играющими в Оренбурге. «Сарматы» не избалованны сногсшибательными результатами, но окружены поддержкой и теплотой самых разных людей. И у каждого из них своя дорога на хоккей.


Читайте также:

Шестой игрок «Мамонтов Югры»: Сергей Куваев и его фанатская история

Шестой игрок «Реактора»: Екатерина Рогожникова и ее фанатская история

Шестой игрок МХК «Динамо СПб»: Кристина Колхонен и её фанатская история

Шестой игрок «Кузнецких Медведей»: Сергей Толстенёв и его фанатская история

Шестой игрок МХК «Динамо М» (ХК МВД): Даниил Крутиков и его фанатская история

Шестой игрок СКА-1946: Дмитрий Ледянов и его фанатская история

Шестой игрок «Амурских Тигров»: Вячеслав Сивенков и его фанатская история


В молодости он занимался хоккеем, и не мог не привести своего сына в хоккей. Ранним утром тренировки сына, вечером матч «Сарматов». В первой части, мы расскажем вам об отце и сыне Лакутиных и их фанатской истории.

eMe16RDy8zc.jpg

- Алексей, как впервые попали на хоккей?
- В детстве, когда было лет шесть, начинал бегать на коньках по снегу во дворе. В 7 лет, когда пошел в первый класс, пришел и в хоккейную команду «Химик». Это было в далёком 1982 году. Тренировался и играл почти до самой армии. Потом хоккей на какое-то время ушел из моей жизни, вернулся только в начале двухтысячных. В 2002 родился сын, уже тогда я думал о том, что отдам его в спорт. В 5 лет я привел его в секцию хоккея в ЛД «Звёздный», но ему не очень понравилось. Только через полтора года он понял, что это такое и сейчас ему нужен только хоккей. Пусть не все хорошо получается, но я думаю, что своим трудом он добьется хороших результатов.

- Не пропускаю ни одного матча, кроме выездных. У меня же сын сам носит хоккейную форму «Сарматов». Всё свободное время я уделаю ему и его тренировкам.

- Получается, что вы профессионально занимались хоккеем?
- Немного. Команда у нас была уровня Молодежной хоккейной лиги. Мы играли с другими командами области.

Без имени-3.jpg

- На матчи «Сарматов» часто ходите?
- Не пропускаю ни одного матча, кроме выездных. У меня же сын сам носит хоккейную форму «Сарматов». Всё свободное время я уделаю ему и его тренировкам.

- На выезд никогда не тянуло?
- Съезжу с удовольствием, если будет такая возможность.

- У сына есть любимые игроки в команде?
- Да, Оскар Юлбарисов.

- Выбор совпадает с вашим?
- Да, но мне нравится целая тройка Юлбарисов-Любишкин-Куров.

- Как на трибуне поддерживаете команду? Можно назвать вас активными фанатами?
- По отзывам, оренбургские болельщики, считаются одними из лучших в МХЛ по поддержке своей команды. Болельщики для «Сарматов» являются настоящим шестым полевым игроком, в этом наша сила.

- Есть какой-нибудь особый ритуал при сборах на игру? Или какая-то примета?
- Есть одна привычка, обязательно нужно приехать на раскатку перед игрой, посмотреть на ребят.

- Расскажите, как поддерживаете команду на трибуне и вне трибун?
- Когда приходим на игру, команду пытаемся подержать разными дуделками, трещотками даже был барабан. А если нет возможности пойти на игру, то следим за результатом в интернете.
Хочется отметить редактора социальных сетей нашей команды, который многое рассказывает о команде. Мы ведём диалоги, спорим порой, радуемся за команду, критикуем конечно.

Ещё мне кажется, что это игра джентльменов, где во время игры можно подраться, а после игры обняться с соперником и пожать друг другу руки

- На каком секторе обычно поддерживаете команду? Как относитесь к фанатскому сектору Вашей команды?
- Обычно сижу на пятом секторе. Моё любимое место, там хорошо всё видно, много зрителей, которые разбираются в хоккее и всегда есть с кем поговорить. Фанатский сектор у нас отличный! Ребята молодцы, они иногда такое вытворяют, что может позавидовать любая команда МХЛ. Но не буянят, всё в рамках регламента. Бывают матчи, когда по каким-либо причинам они не приходят, в такие моменты как-то грустно становится, атмосфера уже не та.

- В Оренбурге, ходите на другие виды спорта?
- Когда нет хоккея, хожу на футбол, болею за нашу команду, но не так часто на стадионе, больше слежу по ТВ. Очень нравится, как играет наша женская баскетбольная команда «Надежда», тоже слежу за ними, но хожу редко, в основном только на хоккей.

B09J8RlOUIo.jpg

Воспитанник «Сарматов», Кирилл Лакутин:

- Расскажите, за что вы любите хоккей?
- Буквально за всё. За то, что стою на коньках, за то, что держу клюшку в руках, за броски и голы. Ещё мне кажется, что это игра джентльменов, где во время игры можно подраться, а после игры обняться с соперником и пожать друг другу руки. Это красивая мужская игра.

- Чем вам нравятся «Сарматы»?
- «Сарматы» мне нравятся прежде всего свои формой. Форма - как костюм джентльмена. Я очень рад, что ношу такие же цвета. Мне нравятся наши «Сарматы» за мужской характер, за коллектив. «Сарматы» - один за всех и все за одного!

l0NrF4EY808.jpg

- Хотели бы однажды играть в «Сарматах»?
- Я очень надеюсь, что когда-нибудь попаду в МХЛ в состав «Сарматов», потому что это команда моего города. Но для этого нужно очень много работать над собой и постоянно идти к цели.


А мы, в свою очередь, верим, что вскоре Алексей сможет наблюдать за успехами сына в составе «Сарматов» в рамках матчей Молодежной хоккейной лиги.



Конец первой части

Поделиться