Максим Дубовик: 4 шайбы за неделю? В нападение точно не переведут

Поделиться
20.02.2018 в 15:50

Максим Дубовик: 4 шайбы за неделю? В нападение точно не переведут

19-летний защитник екатеринбургского «Авто» Максим Дубовик был признан лучшим защитником прошедшей недели МХЛ. За неделю игрок провел 4 матча, в которых забросил 4 шайбы и сделал 2 результативные передачи.

- За прошедшую неделю вы забили на одну шайбу меньше, чем за весь прошедший сезон.
- В нападение за это не переведут точно.

- Но у лучшего нападающего прошедшей недели и вашего партнера по команде Андрея Обидина всего на 1 шайбу больше.
- Да у меня три шайбы из четырех получились после броска от синей линии. Два раза в большинстве партнеры сыграли на меня: закрыли вратаря, а я бросил. Но самый красивый гол получился после подключения в атаку: в последней игре с «Алтаем» был равный счет, а мне удалось сходу попасть в дальний угол и вывести команду вперед.

- У вас самый мощный бросок в команде?
- Думаю, я вхожу в тройку лучших. Но самый мощный бросок в «Авто» у Саши Лебединца.

- Двое лучших игроков прошлой недели играют в «Авто». Это подбодрит остальных ребят?
- Мне кажется, это не сильно повлияет на команду. Только если соперники будут особенно настраиваться на игру против нас.

- Прошлая неделя была очень успешной для вашей команды: «Авто» выиграл четыре игры, причем, в каждой из них с разгромным счетом.
- Нам немного не хватало очков, чтобы гарантировать себе досрочный выход в плей-офф, поэтому настраивались на домашнюю серию: нужно было выиграть все четыре игры и решить вопрос с выходом в следующую стадию.

- Для вас принципиален соперник по плей-офф?
- Я сам из Челябинска, поэтому было бы интересно сыграть против «Белых Медведей». На эти матчи пришли бы посмотреть и родители, и девушка.

Поделиться

Наши партнеры