ENG

Юрий Платонов: «Наш с отцом гол называют «домашней заготовкой»

Юрий Платонов: «Наш с отцом гол называют «домашней заготовкой»
Главное
22.02.2018 в 13:24
Юрий Платонов: «Наш с отцом гол называют «домашней заготовкой»
Поделиться

В МХЛ можно встретить множество примеров спортивных династий: например, в 2011 году главному тренеру «Локо» Петру Воробьёву помогал его сын Илья Воробьёв. В 2016 году в том же «Локо» Дмитрий Красоткин завоевал Кубок Харламова, доверив защиту ворот своему сыну Антону Красоткину. Уже второй сезон Никита Милёхин играет под руководством своего отца Михаила Милёхина в СКА-1946. Однако игроку «Стальных Лисов» Юрию Платонову выпал редкий шанс: во время турнира «Davos Hockey Summit» в матче против хозяев турнира «Давоса» Юрий дебютировал за магнитогорский «Металлург» в одном звене со своим отцом Денисом Платоновым.

mmgdavos3.jpg

17-летний форвард в своем первом интервью для пресс-службы МХЛ сказал, что сыграть в одном звене с отцом – это его мечта, которая казалась не самой близкой. Однако хоккей – вещь непредсказуемая и когда сезон КХЛ прервался на Олимпиаду, все получилось.

- В детстве я после каждой игры заходил в раздевалку к папе, здоровался со всеми игроками, - вспоминает Юрий Платонов. - Возможно, поэтому довольно легко сейчас адаптировался в «Металлурге». Кроме того, у «Металлурга» и «Стальных Лисов» раздевалки в ледовом дворце находятся рядом: получается, что мы все уже более-менее знакомы, так как видимся довольно часто. Атмосфера в команде КХЛ особенная: каждый был готов подсказать мне что-то, помочь.

Iy0WVXA4qWY.jpg

- Заранее было известно, что вы сыграете в одной тройке с отцом?
- Утром на завтраке Виктор Николаевич Козлов подошел и сказал, что я буду сегодня играть. А вот сочетания мы узнали прямо перед матчем: когда приехали на стадион, в раздевалке висел состав звеньев.

- Отец помог справиться с волнением?
- Во время игры он мне подсказывал, что я должен делать. Ну и похвалил после игры. Все партнеры и тренеры поздравили с дебютом за «Металлург», поздравили, что мне выпал шанс сыграть вместе с отцом. - Ваше сочетание отличилось в матче против чешского «Оцеларжи». На тренировках его отрабатывали? - Все в команде пошутили на этот счет: назвали этот гол «домашней заготовкой». Сказали, что мы еще дома всю эту схему придумали.

- На своей страничке в Instagram вы выложили фотографию: вы с отцом в Давосе вместе тренируетесь на открытом катке.
- Была одна тренировка на открытом катке. Впечатления невероятные: вокруг были горы, снег, красивые домики. Красота такая, что глаз не оторвать. Я просто наслаждался этими моментами.

- Мечта сыграть с отцом исполнилась. О чем мечтаете теперь?
- Мечтаю дебютировать за «Металлург» в официальных матчах и воссоздать нашу связку в матче КХЛ.

Поделиться