Поделиться
06.03.2018 в 11:15

«Плей-офф уже начался. Кто ошибется, тот завершит сезон». Игроки о последнем матче регулярного чемпионата

Одна из самых захватывающих частей сезона – последние матчи регулярного чемпионата перед плей-офф, ведь это как раз тот случай, когда за таблицей следить гораздо интереснее. На Востоке участники розыгрыша Кубка Харламова определились еще в середине февраля, но на Западе состав кубковой восьмерки не известен до сих пор – за оставшиеся 2 путевки в плей-офф продолжают борьбу 4 команды: «Русские Витязи», «Крылья Советов», московское МХК «Динамо» и «Чайка.

«Крылья Советов»
89 очков
Последний матч: «Куньлунь Ред Стар Юниор»
IMG_2326.jpg
- Мы стараемся не смотреть на турнирную таблицу, но это происходит автоматически: интересно узнать, как играют наши конкуренты за место в плей-офф. – рассказывает нападающий «Крыльев Советов» Владимир Михасёнок. – Конечно, есть определенное неприятное давление, зато больше адреналина в каждой игре, больше отдачи от партнеров.

- На последние пару матчей тренеры настроили команду по-особенному?
- Тренеры дали нам время, попросили нас поговорить о сложившейся ситуации. Мы все обсудили, единогласно приняли решение, что хотим пробиться в плей-офф. Тренеры сказали, что помогут нам, но только при условии, что будет видна отдача. Сказали, что все еще в наших руках и попросил играть с любовью к хоккею.

- В этой непростой ситуации давление со стороны болельщиков идет в плюс или в минус?
- Болельщики «Крыльев» – это очень мощная поддержка, они приезжают куда угодно – хоть во Владивосток, хоть в Ригу. Я играл во многих клубах, но такое вижу впервые. Кроме того, у меня очень преданные персональные болельщики: в Хабаровске живет моя девушка, которая ночами не спит, смотрит мои матчи, а на другом конце мира, в Анголе, живет мой брат – он работает в вооруженных силах РФ, смотрит все матчи из Африки. В общем, не хочется их подводить.

- «Крылья Советов» давно не выходили в плей-офф. У кого-нибудь из игроков есть опыт выступления в матчах на вылет?
- Самый опытный в нашей команде – это Никита Каптелин, он играет в МХЛ с 2014 года, с «Амурскими Тиграми» пробивался в плей-офф. Правда, все равно не долгие получились у них серии: мы планируем в этом сезоне продержаться подольше. Мы все согласились, что нужно биться за седьмую строчку, чтобы играть против СКА-1946.

МХК «Динамо» Москва
87 очков
Последний матч: «Локо»
20180302_2915.JPG
- У нас плей-офф начался давно: если ошибемся, завершим сезон прямо сейчас. Мы некоторое время находились далеко даже от восьмого места, вот только сейчас стали реальными претендентами на место в плей-офф – рассказывает нападающий московского «Динамо» Иван Муранов. – За турнирной таблицей мы все следим, знали, что проигрывать больше вообще нельзя. Ну а с Ярославлем мы всегда играем от ножа, всегда идет особенный настрой на них. Нам очень повезло, что приехали ребята из команды КХЛ, они очень сильно помогли прервать победную серию «Локо» и продолжить борьбу за плей-офф: Артём Волков, Егор Зайцев и Александр Петунин забили по голу.

- Именно на молодежную команду сейчас возложены все надежды болельщиков, ведь клуб КХЛ в плей-офф не попал.
- Основная команда нам подсобила, к самым важным матчам сезона мы серьезно усилились. Поначалу ребята из команды Владимира Воробьёва ходили расстроенные, потому что не смогли помочь «Динамо» выйти в розыгрыш Кубка Гагарина. Сейчас они уже пришли в себя, готовы биться за плей-офф Кубка Харламова. Для этого необходимо еще раз отобрать очки у победителя регулярки.

«Чайка»
86 очков
Последний матч: СКА-1946
20180119_7447.JPG

- Идет борьба за плей-офф, поэтому игры получаются немного нервозными. - говорит вратарь нижегородского клуба Кирилл Кожокарь. – Не удержали очень важную победу над СКА-1946, хотя весь матч вели в счете. В третьем периоде просто не хватило сил: матч доигрывали полторы пятерки, многие ребята не совсем справлялись, так что тренеры приняли решение их не выпускать. За турнирной таблицей следим, потому что нужно знать свои шансы. Вот «Динамо» выиграло, значит в последней игре нас устроит только победа. Некоторых такое положение угнетает, а меня наоборот – окрыляет и мотивирует.

Поделиться