Работа над ошибками: Запад

Работа над ошибками: Запад
Главное
08.03.2018 в 12:52
Работа над ошибками: Запад
Поделиться

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги продолжает рассказывать о командах, не попавших в плей-офф сезона 2016/17. Во второй части представляем вашему вниманию команды Западной конференции.


Читайте также: Работа над ошибками: Восток

ХК «Капитан» (Ступино)
17 место на Западе. 32 очка после 64 матчей.138 шайб заброшено, 240 пропущено.
Перед началом сезона руководство вернувшейся в МХЛ ступинской команды не питало иллюзий по поводу выступлений в первом сезоне. Акцент был сделан на подготовку молодежи, но и провальной игру «Капитана» назвать никак нельзя. Да, большинство матчей ступинцы проиграли, серии поражений длились неделями, но несколько по-настоящему запоминающихся встреч команда выдала и представила миру несколько ярких талантов. Защитник Дмитрий Семыкин и нападающий Амир Гараев получили вызов в юниорскую сборную, а Степан Старков провел 17 матчей за ХК «Сочи» в КХЛ.

Гараев.jpg
Персоналии
Гараев, а вместе с ним Алексей Жилин, Егор Постнов и Владимир Капкин стали главной ударной силой ступинцев в регулярном чемпионате. Самый результативный защитник Иван Улогов стал обладателем Кубка Вызова. Всем лидерам «Капитана» 17-18 лет, для многих это первый сезон в МХЛ, поэтому будет очень интересно посмотреть на прогресс талантов в следующем сезоне. Главный тренер команды Дмитрий Гоголев в нем не сомневается.

ХК «Рига» (Рига)
16 место на Западе. 52 очка в 64 матчах.98 шайб заброшено, 206 пропущено.
Затянувшийся кризис основной латвийской дружины продолжился и в молодежке, хотя сезон подопечные Роналдса Озолиньша начали с трех побед подряд и расположились в верхней части турнирной таблицы. А вот конец сентября и октябрь стали для рижан настоящей катастрофой. Удручающая серия из 13 поражений подряд явно не добавила оптимизма. Очки вообще давались команде с большим трудом, хотя светлые моменты также присутствовали. Так, в конце года рижане прервали 16—матчевую победную серию лидера конференции «Локо» и обыграли в захватывающем противостоянии «Крылья Советов»
Zile.jpg

Персоналии
Многолетнего лидера рижан Кирилла Галоху в этом сезоне сменил Артур Хомяков. На счету лучшего бомбардира команды – 39 (16+23) очков. Кристапс Зиле регулярно выходит в первой паре защитников рижского «Динамо» и на этот раз провел за молодежную команду всего девять матчей. Как обычно он извлек максимум пользы для команды, набрав в них восемь очков. Традиционно рижская молодежная команда – стабильный поставщик кадров в сборные команды Латвии всех возрастов. В рижском «Динамо» дебютировали Александр Смирнов, Паулс Сварс, Даниелс Берзиньш, Юлианс Мисюс. Эмилс Гегерис оформил дубль в матче КХЛ против «Спартака» и уже в следующем матче против «Йокерита» вышел в первом звене динамовцев.

«Амурские Тигры» (Хабаровск)
15 место на Западе. 54 очка в 64 матчах. 158 шайб заброшено, 246 пропущено.
Хабаровчане в этом сезоне во второй раз подряд не попали в плей-офф и чем-то напомнили «Кузнецких Медведей» с Востока. Обладая неплохим набором яркой молодежи они здорово играли в нападении и много забивали, но часто упускали преимущество по ходу встречи и слишком много пропускали. Шансы на продолжение борьбы весной дальневосточники сохраняли довольно долго, однако в январе команда выиграла всего дважды и опустилась так глубоко в таблице, что выкарабкаться уже не удалось. В концовке сезона дальневосточники запомнились большим количеством ничьих в основное время – семь из десяти последних встреч завершились либо в овертайме, либо в серии буллитов.

Волошин.jpg
Персоналии
После отъезда нескольких лидеров в другие команды, лидерами атак хабаровчан стали Матвей Заседа и Герман Волошин. Последний не только стал обладателем Кубка Вызова, но и был признан лучшим игроком матча и получил приглашение на Матч Звезд КХЛ, в котором выходил на лед вместе с Ильёй Ковальчуком, Никитой Гусевым и Эли Толваненом. Самым результативным защитником стал Денис Недилько, набравший 28 очков в 61 матче. Сразу три голкипера получали равное количество игрового времени – Евгений Киселёв, Михаил Боярчук и Данил Тимченко. Десять матчей успел провести 18-летний Владислав Юрченко.

«Тайфун» (Уссурийск)
14 место на Западе, 62 очка в 64 матчах. 157 шайб заброшено, 250 пропущено.
По сравнению с дебютным сезоном, в котором приморцы заняли 12 место, команда спустилась на две строчки вниз, но по-прежнему была способна попортить немало крови записным фаворитам. Начало сезона и вовсе выдалось отличным – три победы подряд над дальневосточными соседями. Но вот в дальнейшем очки давались дружине из Уссурийска с большим скрипом. Наверняка запомнились болельщикам победная «перестрелка» со «Спартаком» в октябре, тяжелейшая виктория в овертайме над «Локо» и три подряд успех а в матче против ХК «Рига». Крупно подопечные Игоря Александрова практически не проигрывали, а если приморцы сохранят характер, с которым они бились против лидеров Запада, то в следующем сезоне вполне можно попробовать замахнуться на первый в истории плей-офф.

Картинки по запросу Алхас Кочкарёв тайфун

Персоналии
Основным голкипером команды стал бывший страж ворот «Толпара» Владислав Булыгин, почти вдвое меньше матчей провел Ян Синькевич, прибывший из Тюмени. Алхас Кочкарёв провел второй сезон за приморцев и стал самым результативным защитником с 21 очком в 42 матчах. Артём Александров, до этого выступавший за «Атлантов» отлично вписался в команду, стал ее лучшим бомбардиром (48 очков) и выиграл Кубок Вызова. Всего на четыре очка отстал Роман Тимофеев, а 18-летний Сергей Гончарук стал вторым в списке лучших снайперов команды.

«Куньлунь Ред Стар Юниор» (Пекин)
13 место на Западе, 70 очков в 64 матчах. 166 шайб заброшено, 238 пропущено.
Дебютный сезон для китайской молодежки получился неоднозначным. Перед главным тренером Александром Барковым стояла непростая задача собрать боеспособный коллектив из самой разношерстной группы игроков в истории лиги. В итоге в составе китайской команды выступали игроки из России, Финляндии, Беларуси, Канады, Швеции, Эстонии, Литвы, США и конечно Китая. Несмотря на то, что команда принимала гостей в «Центре Спорта Вольво» в Риге, выезд к «Куньлуню» не сулил признанным фаворитам легкой прогулки, а в нескольких матчах китайская дружина преподнесла откровенные сюрпризы. Так, в ноябре пал действующий чемпион «Красная Армия», а до этого грозный «Алмаз» и вовсе покинул Ригу не солоно хлебавши. Будет очень интересно посмотреть как сильно обновится команда Старкова в межсезонье и на что она сможет претендовать в будущем.
Крутий2.jpg

Персоналии
Безусловным лидером команды стал бывший хабаровчанин Павел Крутий, который долгое время возглавлял список бомбардиров МХЛ и заслужил приглашение на Кубок Вызова. Совсем ненамного отстал еще один бывший «амурский тигр» Владимир Забабурин. На его счету 48 результативных передач – лучший показатель в МХЛ. Среди защитников лидирует Владислав Мартынюк. Финский страж ворот Конрад Мёльдер. Лучшим из китайских игроков стал 18-летний Хуан Цяньи, забросивший 6 шайб и сделавший 15 результативных передач

«Атланты» (Московская область)
12 место на Западе, 70 очков в 64 матчах. 123 шайбы заброшено, 172 пропущено.
Подмосковная команда снова прилично отстала от зоны плей-офф, однако на этот раз разница между ними и восьмым местом не составила 40 с лишним очков, как в прошлом сезоне. В актив себе «Атланты» могут занести стабильный набор очков с прямыми конкурентами, несколько побед «на тоненького» над признанными фаворитами. Выезд на Дальний Восток на этот раз получился неудачным, а вот дома команда Владимира Потапова дважды обыграла и «Амурских Тигров» и «Тайфун». Эта серия побед стала самой продолжительной для «Атлантов».

Правило.jpg
Персоналии
Защитник Дмитрий Колегов успешно прошел адаптацию к Западному хоккею и стал самым результативным игроком команды в своем амплуа. Очередной обмен между «Атлантами» и МХК «Спартак» помог получить больше игровой практики Ивану Клепко, стабильно набирал очки ярославец Денис Морозов, агрессии у чужих ворот добавил Александр Полуэктов, пришедший из «Крыльев Советов» посреди сезона. Но главными героями стали лучший бомбардир команды 17-летний Дмитрий Силантьев и Павел Правило, для которого это уже пятый сезон в МХЛ. Правило представлял «Атлантов» на Кубке Вызова и стал обладателем трофея.

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург)
11 место на Западе, 80 очков в 64 матчах. 160 шайб заброшено, 172 пропущено.
«Хищники» снова не попали в плей-офф, хотя сохраняли шансы до последнего. Все решила заключительная домашняя серия, в которой питерцы проиграли три из четырех матчей, а два поражения от МХК «Спартак» окончательно уничтожили мечты о плей-офф. Прошлогодние лидеры команды Андрей Алтыбармакян и Алексей Полодян если и наведывались в МХЛ, то выступали за СКА-1946. Самым успешным отрезком в нынешнем сезоне для «СКА-Серебряных Львов» стал конец октября и начало ноября – команда выдала серию из шести побед кряду. А вот начиналось все далеко не так радужно. Первой победы болельщикам команды пришлось ждать до конца января – только в 12-м матче была одержана минимальная победа над «Атлантами».

Тюнеев.jpg
Персоналии
В отсутствие Алтыбармакяна и Полодяна, лидеров такого калибра в нынешнем сезоне в команде Сергея Ярового пока не нашлось. Но были свои герои. Сергей Тюнеев из петербургского «Динамо» набрал 40 очков в 50 матчах, он же стал лучшим бомбардиром команды. На Кубке Вызова «Львов» представлял защитник Кирилл Зубковский, а лидером по результативности в этом амплуа стал Роман Кривошеев. Равное количество игрового времени получили голкиперы Дмитрий Николаев и Алексей Иванов.

«Чайка» (Нижний Новгород)
10 место на Западе, 86 очков в 64 матчах. 150 шайб заброшено, 174 пропущено.
С того момента, как нижегородцы завоевали Кубок Харламова, результаты выступлений команды идут по нисходящей. В пост-чемпионский сезон подопечные Вячеслава Рьянова снова вышли в финал, но уступили в финале. В прошлом году выбыли из борьбы на стадии 1/8 финала, а теперь вот и вовсе остались за бортом кубковой восьмерки. Самое время для перезагрузки, хотя и в этот раз «Чайка» могла пройти в плей-офф, если бы не уступила в последних четырех встречах. Соперники – МХК «Динамо СПб» и СКА-1946. Серьезные, но не мотивированные, так как попадание в первую восьмерку они давно заработали.

Шаманин2.JPG
Персоналии
Самым результативным защитником с 20 очками стал Владислав Шаманин. Именно он представлял «Чайку» на Кубке Вызова и поднял трофей над головой. В нападении выделялись Аким Коломаров, ставший лучшим бомбардиром и Кирилл Клопов, забросивший 19 шайб. В воротах конкуренцию Анатолию Иноземцеву составил дебютант МХЛ Кирилл Кожокарь, который признавался в ноябре лучшим голкипером недели.

МХК «Динамо» (Москва)
9 место на Западе, 87 очков в 64 матчах. 160 шайб заброшено, 186 пропущено.
В прошлом сезоне на тот момент главный тренер ХК МВД Сергей Петренко отмечал, что в следующем сезоне команда обязательно сделает качественный шаг вперед. Так и получилось, но после переименования прогресса оказалось недостаточно для попадания в плей-офф, хотя остановились динамовцы буквально в одном шаге. Как и у взрослой команды, кубковая весна оказалась недостижимой мечтой и для молодежки. Москвичи здорово начали сезон – пять побед кряду, в том числе два подряд успеха в домашних играх с «Локо». Провал случился в октябре, когда динамовцы проиграли семь встреч подряд. Больше такого буксования за ними замечено не было, команда балансировала на грани первой восьмерки, но в решающий момент не сумела победить все тех же ярославцев и остановилась на девятом месте.
Панкратов.jpg

Персоналии
Семён Панкратов набрал 47 очков в 64 матчах и стал лучшим бомбардиром команды. Конкуренцию ему вполне мог составить Максим Чувилов, если бы форвард не получил травму. На счету Ивана Муранова 31 очко и победа в матче за Кубок Вызова. Среди защитников 23 очка набрал Денис Толпегин, а в воротах игровое время равномерно было распределено между Димитрием Райко и Георгием Кузнецовым.


Поделиться