ENG

Представляем пары плей-офф: МХК «Динамо СПб» - «Красная Армия»

Представляем пары плей-офф: МХК «Динамо СПб» - «Красная Армия»
Главное
10.03.2018 в 07:03
Представляем пары плей-офф: МХК «Динамо СПб» - «Красная Армия»
Поделиться

Молодежная хоккейная лига продолжает представление пар первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Петербургские динамовцы сыграют со своим обидчиком по прошлому году и действующим чемпионом «Красной Армией».

 Действующий чемпион пережил довольно серьезную перестройку. Часть игроков, ковавших победу в Кубке Харламова завершила выступления в МХЛ в силу возраста, а Бориса Миронова на тренерском мостике заменил Ринат Хасанов. Впрочем, все это не помешало армейцам ударно начать сезон и стать первыми в истории двукратными обладателями Кубка мира среди молодежных клубных команд. Сезон команда начала с трех поражений подряд, однако после этого выдали серию из восьми побед и далее стабильно набирали очки, оформив свое участие в плей-офф за месяц до конца регулярного чемпионата. Больше всех крови у чемпионов выпил «Локо», которому армейцы уступили все четыре матча, извечный соперник МХК «Спартак» и петербургское «Динамо», трижды обыгравшее команду Хасанова, причем две победы стали разгромными.

Лучшим бомбардиром армейцев стал Егор Филин, оставивший далеко позади всех своих партнеров в бомбардирской гонке. Причем форвард в основном выступал как диспетчер, на его счету 44 результативных паса в 60 матчах. Семён Крашенинников выиграл снайперскую гонку в армейской команде. Владимир Мирошниченко «капитанил» не только в команде МХЛ, но и на Кубке Вызова, где завоевал с командой трофей. Голкипер Артём Корепанов также может похвастаться этим достижением. Он провел больше всех матчей среди вратарей столичной команды, а всего в «рамке» «Красной Армии» в этом сезоне появлялось аж семь голкиперов.

MHK-DinamoSPb-KrArmia_01-11-2017_045.jpg

Петербургские динамовцы после лучшего сезона в своей истории и бронзовых наград не сумели преодолеть барьер первого раунда. Впрочем, стыдиться им нечего, так как они оказались единственной командой, которая сумела составить армейцам конкуренцию в плей-офф и выиграть у будущего чемпиона два матча. Дальше команда Бориса Миронова шла без поражений и победная серия плей-офф продолжается до сих пор. Регулярку питерцы начали ударно, серией из шести побед и сразу обосновались в верхней части таблицы В середине сезона команда пережила смену тренера, вместо Николая Акимова команду возглавил бывший наставник московского «Динамо» Сергей Орешкин. В МХЛ Сергей Юрьевич также проработал достаточно, он возглавлял ХК МВД. С ним команда уверенно провела оставшуюся часть регулярного чемпионата и жаждет возмездия за прошлогоднее поражение от москвичей.

МХК «Динамо СПб» (Санкт-Петербург)
В сезоне 2017/18: 64 матча, 43 победы в основное время, 2 в овертайме, 3 по буллитам. 11 поражений в основное время, 2 в овертайме, 3 по буллитам. 144 очка, 4 место в конференции Запад.
Шайбы: 245 заброшено, 126 пропущено.
Лучший бомбардир: Антон Васильев – 71 (25+46) очко
Лучший снайпер: Никита Дыняк – 35 шайб
Лучший ассистент: Антон Васильев – 46 передач
Лучший защитник: Павел Ельшанский – 41 (5+36) очко
Основной вратарь: Кирилл Устименко – 53 матча, 36 побед, коэффициент надежности – 1.81, процент отраженных бросков – 92.9 за игру

«Красная Армия» (Москва)
В сезоне 2017/18: 64 матча, 36 побед в основное время, 3 по буллитам, 5 в овертайме, 13 поражений в основное время, 3 по буллитам, 4 в овертайме. 131 очко, 5 место в конференции Запад.
Шайбы: 236 заброшено, 153 пропущено.
Лучший бомбардир: Егор Филин – 64 (20+44) очка
Лучший снайпер: Семён Крашенинников – 22 шайбы
Лучший ассистент: Егор Филин – 44 передачи
Лучший защитник: Владимир Мирошниченко – 21 (5+16) очко, +14
Основной вратарь: Артём Корепанов – 36 матчей, 22 победы, коэффициент надежности – 2.15, процент отраженных бросков – 92.2 за игру

Очные встречи:
31 октября 2017, Санкт-Петербург. МХК «Динамо СПб» – «Красная Армия» - 8:5
1 ноября 2017, Санкт-Петербург. МХК «Динамо СПб» – «Красная Армия» - 3:2 ПБ
27 декабря 2017, Москва. «Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» - 3:7
28 декабря 2017, Москва. «Красная Армия» - МХК «Динамо СПб» - 6:1

Поделиться