ENG

Кубки победителей конференций лидеров не смутили. Кубок Харламова, день 1

Кубки победителей конференций лидеров не смутили. Кубок Харламова, день 1
Главное
Кубок Победителя Чемпионата МХЛ
10.03.2018 в 12:19
Кубки победителей конференций лидеров не смутили. Кубок Харламова, день 1
Поделиться

10 марта плей-офф девятого сезона Молодежной хоккейной лиги стартовал восемью матчами первого раунда. В отличие от прошлого сезона, все участники борьбы за Кубок Харламова начали борьбу в один день.

Первый период матча между «Авто» и «Толпаром» прошел без заброшенных шайб, но свое преимущество екатеринбургская команда все-таки сумела преобразовать в гол. Владислав Бухаров выцарапал шайбу в углу, стоя на коленях отдал передачу на Константина Суслова. Его бросок Даниил Тарасов отразил, а вот всеми забытый Максим Седов протолкнул снаряд в ворота со второй попытки и стал автором первой шайбы в нынешнем плей-офф.

На 44-й минуте екатеринбургская команда получила численное большинство и Максиму Дубовику удался отличный бросок с разворота, который застал Тарасова врасплох – 2:0. Счет продержался практически до конца основного времени. После того как уфимцы взяли тайм-аут и сменили вратаря на шестого полевого игрока, пустые ворота броском из средней зоны поразил Роман Ивашов, причем сделал это в меньшинстве. Владислав Гросс отразил 32 броска по своим воротам и оформил первый «сухарь» в плей-офф. Итоговый счет – 3:0 в пользу «Авто», который повел в серии.

056_2018-03-10_ 13-01-33_ Kolchin.jpg

«Авто» (Екатеринбург) – «Толпар» (Уфа) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 – Седов (Суслов, Бухаров) – 23:15
2:0 – Дубовик – 43:36 (бол)
3:0 – Ивашов (Митякин, Севостьянов) – 57:42 (мен)

Вратари: Гросс - Тарасов

ФОТО МАТЧА

Первой шайбы в матче «Стальных Лисов» и «Реактора» зрителям не пришлось ждать так долго, но забили на этот раз гости. Редкая атака нижнекамцев привела к броску в противоход в исполнении Булата Набиуллина и Никита Камышников с ним не справился. Очень быстро хозяева переломили ход встречи. Макар Токарев без сопротивления бросил прямо из круга вбрасывания и уравнял цифры на табло. Через минуту Павел Дорофеев вывел магнитогорцев вперед и на этом события первого периода завершились.

Вторая двадцатиминутка началась с гола Разата Тимирова – нижнекамцы удачно разыграли лишнего и счет снова стал равным. В самом конце отрезка гости снова вышли вперед – Набиуллин получил передачу из глубины средней зоны и в очном противостоянии обыграл Камышникова. На 51-й минуте неразбериха в обороне магнитогорцев привела к четвертому голу. Арсен Хисамутдинов сначала промахнулся по пустым воротам, затем угодил в штангу. Шайба отлетела к Данилу Галееву, который с третьей попытки поразил цель. Через две минуты Егор Коробкин сократил отставание до минимума, успев на добивание после броска Максима Мишакова. На 56-й минуте хозяева сравняли счет к восторгу своих болельщиков – наконец-то взял слово один из лидеров команды Никита Рожков. И все-таки нижнекамцы вырвали победу в этой встрече. Затяжная атака привела к броску Ильи Паранина и Камышников, несколько потерявший ворота оказался бессилен – 4:5. На последней минуте Тимиров оформил дубль броском по пустым воротам. 4:6, «Реактор» начинает плей-офф с гостевой победы.

23.jpg

«Стальные Лисы» (Магнитогорск) – «Реактор» (Нижнекамск) – 4:6 (2:1, 0:2, 2:3)
0:1 – Набиуллин (Паранин, Видилин) – 13:05
1:1 – Токарев (Олейников) – 13:53
2:1 – Дорофеев (Рожков, Коробкин) – 14:58
2:2 – Тимиров (Фавричников, Хисамутдинов) – 25:52 (бол)
2:3 – Набиуллин (Галеев) – 39:20 (бол)
2:4 – Галеев (Хисамутдинов) – 50:47
3:4 – Коробкин (Мишаков, Авраменко) – 52:30
4:4 – Рожков (Пятин, Авраменко) – 55:07
4:5 – Паранин (Полькин, Семнов) – 57:57
4:6 – Тимиров (Хисамутдинов) – 59:43 (пв)

Вратари: Камышников - Коротаев

ФОТО МАТЧА

Перед началом матча в Ярославле между «Локо» и «Русскими Витязями» управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Алексей Морозов вручил хозяевам кубок победителя Западной конференции. По традиции, никто из игроков прикасаться к трофею не стал, поэтому его принял талисман команды. Под занавес первой двадцатиминутки ярославцы открыли счет. Подмосковные хоккеисты «зевнули» атаку два в одного и Денис Алексеев сам решил эпизод, переиграв Максима Дорожко – 1:0. 

В начале второго периода чудо-гол удался Григорию Денисенко. Форвард юниорской сборной страны получил шайбу с края зоны, обыграл защитника, сместился в центр и запутал дриблингом Дорожко, отправив снаряд в цель. У гостей было несколько хороших моментов для того, чтобы отыграться. Дмитрий Варламов, к примеру, угодил в штангу, а в конце периода чеховцы играли впятером против троих ярославцев. Но до сирены оставалось всего девять секунд и второй период завершился со счетом 2:0.

Третий отрезок матча гости также начали с двукратным численным перевесом, но реализовать его не сумели. Железнодорожники сосредоточились на внимательной игре в собственной зоне и спокойно довели матч до победы. 2:0, «Локо» повел в серии.

image5.JPG

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Московская область) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
1:0 – Алексеев (Фатеев) – 19:39
2:0 – Денисенко (Ковалёв) – 21:22

Вратари: Коновалов - Дорожко 

ФОТО МАТЧА


Питерские армейцы уже на второй минуте матча против «Крыльев Советов» открыли счет – Даниил Шабаров застал врасплох Данила Кадочникова броском из круга вбрасывания. На седьмой минуте Алексей Полодян увеличил отрыв, подставив клюшку после отскока от голкипера. Атаку начинал Павел Кукштель. Довольно быстро москвичи открыли счет своим голам в этом плей-офф – Алексей Герич получил передачу на ход от Максима Вяткина и переиграл Константина Волкова – 2:1.

Во втором периоде хозяева начали наращивать свое преимущество – по шайбе забросили Артём Николаев и Алексей Ожгихин, заставший врасплох Кадочникова дальним броском. На 39-й минуте Ожгихин оформил дубль и довел счет до крупного. В третьем периоде «Крылья» постарались выправить ситуацию, вторую шайбу забросил Владимир Показанников. Однако на 55-й минуте преимущество питерцев снова достигло четырех шайб – Артём Николаев оформил дубль. На последней минуте Никита Каптелин установил окончательный счет – 6:3 в пользу СКА-1946 армейцы выходят вперед в серии.

_D1A0148.JPG
СКА-1946 (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Москва) – 6:3 (2:1, 3:0, 1:2)
1:0 – Шабаров (Холоденин) – 01:10
2:0 – Полодян (Басистый, Кукштель) – 06:44
2:1 – Герич (Вяткин) – 07:15
3:1 – Николаев (Бухряков, Овечкин) – 27:46
4:1 – Ожгихин (Курбатов) – 33:41
5:1 – Ожгихин (Холоденин, Петьков) – 38:44
5:2 – Показанников (Вяткин) – 45:10
6:2 – Николаев (Холоденин) – 54:06
6:3 – Каптелин (Михасёнок, Новосёлов) – 59:34

Вратари: Волков - Кадочников 

ФОТО МАТЧА


От пары МХК «Спартак» - «Алмаз» эксперты не зря ожидали упорной борьбы, что называется «на тоненького». Первые два периода стартового матча серии остались безголевыми, шансы на успех были равны, а на льду было много вязкой борьбы и не так много бросков, с которыми вратари калибра Андрея Сковронского и Алексея Артамкина справлялись спокойно.

Судьба встречи решилась в третьем периоде – на 46-й минуте Марк Розанов с передачи Антона Первова открыл счет заброшенным шайбам спартаковцев в плей-офф. Спустя десять минут в воротах Артамкина побывала вторая шайба авторством Егора Круженкова. В концовке череповочане сменили вратаря на шестого полевого игрока, но распечатать Сковронского так и не сумели. 2:0, победа МХК «Спартак».

eJqToaUipyY.jpg
МХК «Спартак» (Москва) – «Алмаз» (Череповец) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
1:0 – Розанов (Первов) – 45:15
2:0 – Круженков (Талалуев) – 56:05

Вратари: Сковронский - Артамкин 

ФОТО МАТЧА

Петербургские динамовцы принимали действующего чемпиона «Красную Армию» и пропустили первыми – на шестой минуте Павел Подлубошнов подкараулил защитника хозяев на ошибке (тот рукой вывел шайбу на пятачок) и поразил цель. Буквально в следующей смене хозяева отыгрались - на этот раз Александр Жабреев оказался в нужное время в нужном месте и добил шайбу после броска Вячеслава Шевченко. На 14-й минуте армейцы снова вышли вперед – Подлубошнов оформил дубль, отличившись в большинстве.

Во второй двадцатиминутке счет не изменился, а в начале третьей динамовцы сравняли его – Владимир Барабанов получил шайбу, обманным движением запутал защитника и бросил с кистей – Корепанов оказался не готов. В итоге основное время завершилось вничью и стартовал первый в этом плей-офф овертайм, который остался за хозяевами – Антон Васильев за счет индивидуальных действий сблизился с воротами действующих чемпионов и протолкнул шайбу в сетку. 3:2, как и год назад, динамовцы повели в серии.

10.03.2018_ДинамоСПб-КраснаяАрмия_022.jpg
МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Красная Армия» (Москва) – 3:2 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 1:0)
0:1 – Подлубошнов (Солопанов) – 05:06
1:1 – Жабреев (Шевченко) – 05:48
1:2 – Подлубошнов (Мясищев, Бякин) – 13:39 (бол)
2:2 – Барабанов (Назаревич) – 43:23
3:2 – Васильев – 60:32

Вратари: Устименко - Корепанов 

ФОТО МАТЧА


В дополнительное время завершился и следующий матч. «Сибирские Снайперы» и «Белые Медведи» начали без раскачки и уже к пятой минуте обменялись заброшенными шайбами. У новосибирцев отличился Даниил Лапин, а у челябинцев – Иван Безруков. На 35-й минуте гости вышли вперед, благодаря шайбе Евгения Кобякова, на второй перерыв соперники отправились при минимальном перевесе челябинцев.

Новосибирцы ударно провели первую половину третьего периода и сумели снова выйти вперед за счет шайб Артёма Артёмова и Никиты Шашкова. Однако на 53-й минуте «Медведи» сделали счет 3:3 усилиями Юрия Шадрина. Овертайм завершился на 69-й минуте – Евгений Кобяков оформил дубль и принес челябинцам первую победу в серии.

FL2A5126 копия.jpg

«Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) – «Белые Медведи» (Челябинск) – 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)
1:0 – Лапин (Шульга, Михайлов) – 03:24
1:1 – Безруков (Кобяков) – 04:03
1:2 – Кобяков (Безруков) – 34:54
2:2 – Артёмов (Сухов) – 41:49
3:2 – Шашков (Челбаев) – 50:57
3:3 – Шадрин (Безруков, Кобяков) – 52:36
3:4 – Кобяков – 68:34

Вратари: Шмаков - Мыльников

ФОТО МАТЧА

Последними в этот игровой день на лед вышли «Мамонты Югры» и «Ирбис». Перед началом встречи директор по проведению соревнований МХЛ Игорь Ромашин вручил команде из Ханты-Мансийска кубок победителя Восточной конференции.
Хозяева тут же приступили к осаде ворот Амира Мифтахова и распечатали вратаря юниорской сборной уже на второй минуте – отличился Иван Морозов. Его почин поддержал Степан Грымзин. Лучший снайпер «Мамонтов» поразил цель уже на 19-й секунде второй двадцатиминутки. Довольно быстро забил Александр Яремчук а уже через две минуты оформил дубль, доведя счет до крупного. Казанцы отыграли одну шайбу усилиями Никиты Сошнина, но на второй перерыв соперники все равно отправились при перевесе хозяев в четыре шайбы – отличился Павел Шэн.
На достигнутом югорчане не остановились и довершили разгром еще четырьмя голами в третьем периоде. Дубль оформил Павел Шэн, также отличились Денис Еркин, Егор Попов и Кирилл Марченко. 9:1, убедительная победа «Мамонтов Югры» и серьезная заявка на победу в серии.
20180310_MYU_IRB_0101_Listyuk.jpg
«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Ирбис» (Казань) – 9:1 (1:0, 4:1, 4:0)
1:0 – Морозов (Шэн, Марченко) – 01:26
2:0 – Грымзин (Еркин, Вахрутдинов) – 20:19 (бол)
3:0 – Яремчук (Карандеев, Руденко) – 25:07 (бол)
4:0 – Яремчук (Дроздецких, Руденко) – 27:45
4:1 – Сошнин – 30:40
5:1 – Шэн (Морозов Марченко) – 32:37 (бол)
6:1 – Марченко (Юшкевич, Денисевич) – 44:41 (бол)
7:1 – Шэн (Юшкевич) – 50:06 (бол)
8:1 – Попов (Анохин) – 56:17 (бол)
9:1 – Еркин (Грымзин, Гайдеик) – 59:34

Вратари: Нечистовский - Мифтахов

ФОТО МАТЧА

Поделиться