ENG

Марк Верба: «Если кому-то и нужно стричься из-за спора, то точно не мне»

Марк Верба: «Если кому-то и нужно стричься из-за спора, то точно не мне»
Главное
11.03.2018 в 11:19
Марк Верба: «Если кому-то и нужно стричься из-за спора, то точно не мне»
Поделиться

Выход «Русских Витязей» в плей-офф до последнего момента казался маловероятным, особенно после того, как московское «Динамо» неожиданно крупно обыграло ярославский «Локо». Добыть путевку в плей-офф «Витязи» смогли только за 5 минут до завершения своего последнего матча в регулярном чемпионате. Один из лидеров подмосковного клуба, нападающий Марк Верба рассказал, как «Русские Витязи» бились за попадание в плей-офф, что танцевали хоккеисты после победы и чего ждать от серии против «Локо».

- Практически весь сезон «Русским Витязям» приходилось догонять кубковую восьмерку.
- Это напрягало. Если в прошлом сезоне мы постоянно шли в восьмерке и не особенно переживали за попадание в плей-офф, то в этот раз мы теряли очки на ровном месте, отдавали хорошие игры. В конце концов поняли: если не соберемся, в плей-офф можем и не попасть. Настроились, выдали серию из девяти побед подряд и стали восьмыми. Все заглядывали в турнирную таблицу, следили за своим местом.

- Когда у вас появилась уверенность, что команда попадет в игры на вылет?
- Думаю, многие журналисты и болельщики до самого конца считали, что мы не пройдем в плей-офф, потому что «Русские Витязи» долго балансировали между 8 и 11 местом. Повезло, что в концовке чемпионата у нас были матчи против команд из нижней части турнирной таблицы, которых нам по силам было обыграть. Думаю, у ребят никогда не пропадала уверенность, что мы сможем воспользоваться своими шансами.

- За параллельными матчами соперников следили?
- Тяжело абстрагироваться от результатов других матчей, когда ты от них напрямую зависишь. Последние два матча в Риге начинались позднее из-за разницы часовых поясов, поэтому нам удавалось смотреть прямые трансляции матчей «Динамо» и «Чайки». Во время последнего матча уже знали, что оба наших соперника очков не набрали, и судьба восьмого места зависит только от нас.

- Наверное, как раз из-за этого в последнем матче регулярки «Витязям» 55 минут не удавалось забить «Риге»?
- Обе игры против «Риги» были тяжелые, шайба не шла в ворота. Но везет тому, кто везет: мы в два раза перебросали соперника и в определенный момент количество перешло в качество. В конце концов, сейчас уже мало кто вспомнит, на какой секунде был забит решающий гол. Главное, что мы попали в плей-офф.

- Именно после вашего паса Павел Горохов сравнял счет. Что почувствовали после этого гола?
- Почувствовал, что удача на нашей стороне, и что мы обязательно выиграем эту игру. Когда через несколько секунд ребята забили второй гол, я даже не поверил своим глазам: уж слишком легко все получилось, не пришлось бороться за преимущество. Оставшиеся пару минут нужно было просто сыграть четко в обороне и не дать сопернику отыграться.

- После победы над «Ригой» в социальных сетях разошлось видео, где вы танцуете в раздевалке. Победные танцы долго репетировали?
- На самом деле, этот танец был исполнен давно. Думаю, это видео просто приберегли для особого случая, верили, что он пригодится позднее. В итоге, его опубликовали после нашего выхода в плей-офф, дополнительно порадовав болельщиков. После матча в раздевалке были все на одной позитивной волне – даже не заметил, кто включал музыку, просто наслаждался моментом.




- Недавно игроки и тренеры «Северстали» заключали пари: в честь выхода в плей-офф Александр Гулявцев побрился налысо, а Юлиус Гудачек спел «Рюмку водки на столе». В вашей команде кто-то спорил?
- Возможно, кто-то спорил с друзьями или родителями. Уж если в нашей команде кто-то должен постричься налысо из-за спора, то точно не я – у меня уже и так ничего на голове нет.

- Соперник по 1/4 финала Запада – победитель регулярного чемпионата «Локо». Какая будет задача минимум на серию против ярославцев?
- Мы в состоянии побороться и как минимум достойно выступить.

- В прошлом году «Витязям» не удалось пройти «Красную Армию» в полуфинале конференции.
- Для меня и многих других парней тот плей-офф был первым в карьере. Так что, возможно, мы не совсем были готовы психологически. Тем более, «Красная Армия», в итоге, потом взяла Кубок Харламова. А теперь мы уже понюхавшие пороха ребята.

- Так как «Витязь» завершил плей-офф КХЛ, можно рассчитывать на серьезную поддержку болельщиков?
- Это было бы хорошо, приятно, когда трибуны гонят тебя вперед. Не знаю, сколько болельщиков поехало в Ярославль, но уверен, что в Чехове соберется много любителей хоккея. Приглашаем на матчи вс

Поделиться