ENG

«Двадцать голов за два матча – такого не припомню». Игроки о первых поединках плей-офф

«Двадцать голов за два матча – такого не припомню». Игроки о первых поединках плей-офф
Главное
13.03.2018 в 12:52
«Двадцать голов за два матча – такого не припомню». Игроки о первых поединках плей-офф
Поделиться

Игроки Восточной конференции прокомментировали первые матчи плей-офф и поделились мнением о предстоящих встречах, которые пройдут уже завтра, 14 марта.

«Мамонты Югры» – «Ирбис»
Счет в серии: 2:0

Даниил Журавлёв

«Ирбис»
Защитник

20180310_MYU_IRB_1982_Listyuk.jpg
- За 2 матча «Ирбис» забросил только 2 шайбы – в чем проблема?

- Результативность ужасная, просто мы мало играем в зоне соперника, мало лезем на ворота. В чужой зоне у нас не получается обострять, мы вынуждены возиться в углах. Очень хочется забить, но одного желания мало.

- При этом, первый матч против «Мамонтов Югры» завершился разгромом 1-9.

- Никто не понимал, почему все так получается – ведь мы проводили против «Мамонтов» игры во время регулярного сезона. В перерыве тренеры говорили, что нужно собраться, но ничего не вышло, мы пропустили 9 шайб.

- Что нужно изменить перед ответными играми?

- Игру в меньшинстве, пока мы очень ненадежны. Сегодня сидели и разбирали видео по меньшинству, все оставшееся время до матча будем отрабатывать навыки на льду. Шанс зацепиться за эту серию есть, тем более, что приехало несколько ребят из ВХЛ, из «Барса».

«Стальные Лисы» – «Реактор»
Счет в серии: 1:1

Глеб Семёнов
«Реактор»
Защитник
19.jpg
- Одно из самых ярких событий серии – массовая драка во втором матче.

- Начало драки я пропустил, когда посмотрел на лед, двое игроков уже вовсю боролись за воротами, потом уже подключились все остальные. Не заметил провокации ни с нашей стороны, ни со стороны «Лисов». Просто такое в хоккее случается, в плей-офф всегда очень много эмоций.

- Чего не хватило «Реактору» для победы во втором матче?

- Удивительно, но именно первый матч мы проводили неполным составом, игроков не хватало на четвертую пятерку: много игроков было травмировано, кроме того, Булат Шафигуллин и Камиль Фазылзянов получили дисквалификации за драку в матче между «Нефтехимиком» и «Трактором» и не могли играть. Первую игру пропустил Тимур Хафизов, он тоже вызывался в команду Андрея Назарова, но уже ко второму матчу вернулся. К домашним матчам ждем еще усиление, потому что, к сожалению, «Нефтехимик» вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина.

- Пока команды очень много забивают.

- Сам удивлен обилием шайб, 20 голов за 2 игры в плей-офф я не припомню!

Никита Рожков
«Стальные Лисы»
Нападающий


- Чем «Реактор» удивил в первой игре?

- Мы были ко всему готовы: перед плей-офф провели тренировки, были видеопросмотры, долго разбирали соперника. И первый матч нам, в общем, удался – по всем показателям мы переиграли «Реактор». Нанесли в два раза больше бросков, но забить удалось не так много. Удивительно, но наши команды очень много забивают – думаю, это объясняется тем, что и у «Стальных Лисов», и у «Реактора» очень хорошо поставлена игра в атаке.

- Серия переезжает в Нижнекамск.

- Мы сами отдали преимущество своей площадки, можно сказать, что на выезде серия начнется заново.

Сибирские Снайперы – «Белые Медведи»

Счет в серии: 0-2


Александр Гомоляко
«Белые Медведи»
Нападающий

FL2A5588 копия.jpg
- За счет чего команда с шестого места обыгрывает команду с третьего?

- После окончания регулярного чемпионата места в турнирной таблице ни на что не влияют. У «Белых Медведей» более хладнокровное отношение к своим моментам.

- Ключевым моментом обоих матчей в Новосибирске стал ваш третий гол в первом матче?
- Возможно. Мы сникли, когда «Снайперы» в третий раз забили, потому что вели 1-2. Но в концовке матча пришлось отыгрываться. Отлично отработало смену наше второе звено и счет снова стал ничейным, ну а потом немного повезло в овертайме. Второй матч нам удалось выиграть с крупным счетом: мы сами не слишком поняли, как так получилось, просто вышли и реализовали свои моменты. Были предельно собраны, но и фактор везения нельзя исключать.

- За счет чего можно закончить это противостояние уже в следующей игре?

- Во время первых двух матчей мы по максимуму выполнили установку тренера. Чтобы не затягивать серию, нужно придерживаться тактики, тренерских установок и сохранить настрой, который был у нас во второй игре.

- Ваш одноклубник Марсель Шолохов сейчас помогает «Трактору» в плей-офф КХЛ.

- Слежу за «Трактором», видел, как здорово Шолохов сражался. «Мара» всегда был очень активным на льду, по манере игры он похож на Лео Комарова: может вывести соперника из равновесия, постоянно старается заработать удаление, лезет во все стыки, а ради победы команды может и подраться.

Даниил Лапин
«Сибирские Снайперы»
Нападающий

- Почему не удается переиграть «Белых Медведей»?

- Переизбыток эмоций на льду: мы хотим показать себя с лучшей стороны, но пока ничего не выходит. В обоих матчах было много моментов, которые не смоли реализовать. При этом, я уверен – мы вернем серию в Новосибирск.

- После второго матча последовали кардинальные изменения в тренировочном процессе?
- Тренеры дали нам выходной, чтобы мы отдохнули и морально, и физически после таких сложных игр. После второй игры пообщались, разобрали некоторые моменты, немного посмеялись – в команде нет напряжения.

- Вы уже не первый год участвуете в плей-офф МХЛ.

- Уже третий год подряд «Сибирские Снайперы» начинают плей-офф с поражения. Так что нам не в первой быть в роли догоняющих. Просто сейчас немного другая ситуация, потому что счет уже 0-2.

Никита Челбаев
«Сибирские Снайперы»
Нападающий


- «Белые Медведи» сильно изменились по сравнению с регулярным сезоном. Многих ребят они спустили из «Челмета», мы даже поначалу растерялись, не совсем были готовы к таким изменениям. «Сибирские Снайперы» уступают в техническом плане, мы проигрываем в бойцовских качествах: надо лезть агрессивнее на пятак, а мы пока не делаем так. Точно добавим в этом плане к следующему матчу.

- Но ведь и в новосибирскую команду спустились ребята из «Сибири»?

- К нам пришли Илья Морозов и Артём Артёмов. Тем не менее, костяк команды составляют те ребята, которые большую часть сезона провели в «Снайперах».

- В каждом матче команды забивают много голов.

- Все лезут на ворота, в плей-офф всегда больше бросков. В нашей серии было много голов с добивания: вратари где-то не справляются с огромным количеством работы.

- В прошлых розыгрышах плей-офф были случаи, когда приходилось действовать без права на ошибку?

- В прошлом сезоне в полуфинале Востока мы играли против «Реактора». Счет был 2-2, права на ошибку не имел никто. К сожалению, ту серию мы проиграли. Но вот именно с 0-2 «Снайперы» пока еще не отыгрывались. Думаю, именно таким ситуациям будет посвящена часть нашего ближайшего теоретического занятия, тренеры помогут зацепиться за эту серию.

«Авто» – «Толпар»
Счет в серии: 2:0

Владимир Бобылев

«Толпар»
Нападающий
Картинки по запросу Владимир Бобылев «Толпар»
- В двух первых играх плей-офф «Толпар» забил всего лишь одну шайбу.
- Очень многие ребята болели и не смогли принять участие в первых играх серии. Игроки «Авто» постоянно применяли силовые приемы, очень много блокировали броски, поэтому мало шайб доходило до вратаря, мы не могли создать опасность на пятаке. У «Авто» много взрослых ребят 1998 года рождения, поэтому я ожидал, что они будут более мастеровитые. Впрочем, дома играть будет попроще: почти все здоровы, так что к третьему матчу у нас будет пополнение. Теперь у нас нет права на ошибку, так что будем более ответственно подходить к своим моментам. Многие ребята впервые вышли на игры в плей-офф – во время домашних игр им будет комфортнее.

Владислав Гросс
«Авто»
Вратарь

048_2018-03-11_ 14-58-32_ Kolchin.jpg
- Первый матч мы выиграли на эмоциях – все были взволнованы стартом плей-офф. Тем более, сил было много. Во второй игре начала сказываться усталость – первая игра отняла много сил и нервов: третью шайбу мы забросили в меньшинстве, когда «Толпар» снял вратаря. Второй матч вытащили на характере: в концовке пропустили, но смогли удержать победный счет.

- За два матча вы пропустили всего лишь один раз.
-
Просто у «Авто» очень хорошо поставлена оборона, так что защитники помогают мне делать мою работу. Сейчас «Толпару» предстоит играть дома, так они полетят в атаку, их поддержат болельщики. Хотелось бы уложиться в три матча, но соперник не простой.

- Ворота «Толпара» защищает Даниил Тарасов – с ним заочное соперничество идет?

- С Даней мы знакомы с детства. Но соперничества нет, уверен, что нам обоим важнее итоговый результат, а не личная статистика.


Поделиться