«Хочется сенсаций!» - игроки Запада делятся мнением о четвертьфиналах конференции

«Хочется сенсаций!» - игроки Запада делятся мнением о четвертьфиналах конференции
Главное
16.03.2018 в 18:29
«Хочется сенсаций!» - игроки Запада делятся мнением о четвертьфиналах конференции
Поделиться

Локо (1) – Русские Витязи (8)
Итоговый счет: 3-1


Григорий Денисенко
«Локо»
Нападающий




- «Витязи» бились в каждом отрезке, показали характер. Вратарь Максим Дорожко провел невероятную серию, по 70 бросков за матч вытаскивал, очень надежно играл в овертаймах. Мы были уверены в итоговой победе, но пришлось и понервничать, когда шайба не шла в ворота: незадолго до конца третьего периода Никита Аноховский вышел один на один, но не попал по воротам и от досады он несколько раз ударил клюшкой борт. Его за это чуть не удалили.

- Серия получилась тяжелой в физическом плане?

- Из-за полноценных овертаймов мы провели почти 15 периодов, как будто серия длилась все пять матчей. Но мы молодые ребята, нам достаточно хорошо поспать после серии для восстановления сил.

- Следующий соперник – «Динамо» из Санкт-Петербурга.
- Дмитрий Красоткин строит подготовку к серии как обычно, он был спокоен на протяжении всех матчей против «Русских Витязей». А я вместе с Николаем Коваленко, Иваном Ковалёвым и Ильей Коноваловым уже еду в Санкт-Петербург: Дмитрий Квартальнов вызвал нас в «Локомотив» на первые матчи серии против СКА.

Павел Горохов
«Русские Витязи»
Нападающий

- Большую роль в этой серии сыграл наш вратарь, Максим Дорожко был великолепен. Кроме того, мы надежно сыграли в обороне. К сожалению, в атаке мало что получалось: половина голов получилась курьезными. После игры в раздевалку пришел Валерий Белов, многие ребята были приятно удивлены вниманию со стороны главного тренера основной команды.

- Какой момент серии можно считать ключевым?
- Третий матч, который мы выиграли во втором овертайме. Игра была очень тяжелая, мы потратили много сил. И хотя в четвертой игре мы не уступали «Локо», удача в этот раз отвернулась от нас. Лев Сергеевич Бердичевский очень импульсивно напутствовал нас перед последней игрой, говорил, что очень хочет еще раз съездить в Ярославль, да и все ребята поддержали его идею. После матча все были расстроены, обидно так рано покидать розыгрыш Кубка Харламова: реализуй мы свои моменты, могли бы побиться за полуфинал в пятом матче. И тем не менее, сезон можно занести в актив: несмотря на довольно слабый старт чемпионата, по ходу турнира набрали форму, смогли войти в восьмерку и дали серьезный бой такому грозному сопернику.

- Следите ли за параллельными сериями плей-офф?
- В петербургском «Динамо» играет Вячеслав Шевченко, буду болеть теперь за него.


СКА-1946 (2) – Крылья Советов (7)

Итоговый счет - 3:0
Евгений Царюк
СКА-1946
Нападающий

Картинки по запросу Евгений Царюк СКА-1946

- В этой серии все решил подбор игроков. Если посмотреть в статистику, то в СКА-1946 есть 4 одинаковые тройки нападения, каждый нападающий набрал очки, всего три форварда не смогли забить в этой серии. Поэтому, если что-то не получалось у первых звеньев, игру на себя брали третье и четвертое звено. А у «Крыльев» есть явно выраженные лидеры, и они были зависимы от их результативности.

- Кроме того, в СКА-1946 спустилась помощь из «СКА-Невы».

- Нам помогали Алексей Полодян и Данила Галенюк, но я не сказал бы, что без них мы эту серию не вытащили бы. Ведь все три матча прошли «под копирку» – «Крылья» постоянно догоняли, а мы контролировали ход игр, близко соперников не подпускали. Полодян и Галенюк решали в нашу пользу отдельные эпизоды и сыграли очень полезно.

- Игроки СКА обычно празднуют выход в следующую стадию песнями «Ленинграда».
- Эмоций было много. Для меня эта серия была важно в особенности, можно сказать, это мой первый полноценный плей-офф: в первом же матче предыдущего плей-офф я сломал колено. От основной команды мы переняли другую традицию: после каждой победы мы прибиваем на вратарскую клюшку по одной шайбе. Цель – набрать 13 шайб, то есть, взять Кубок Харламова.

- В интернете появилось видео, где игроки СКА завязывают друг другу коньки. Зачем?

- Ребята спорят между собой, играют в «камень-ножницы-бумага». Проигравший развязывает другому коньки.

- Первый раунд плей-офф МХЛ получился очень результативным.

- В этом сезоне в лиге очень хороший подбор игроков атакующей линии. Если сравнить лучших бомбардиров этого регулярного чемпионата и предыдущего, разница станет очевидна. В текущем сезоне была очень плотная борьба, в топ лучших вошли ребята из разных клубов как Востока, так и Запада.

- За параллельными сериями плей-офф следите?

- Я болел за «Алмаз», потому что там играет мой друг Герман Грачёв, ожидал от этого противостояния упорной борьбы. «Русские Витязи» приятно удивили, неожиданно взяли один матч в серии с «Локо». На Востоке аномальные счета и неожиданные результаты: «Мамонты» дважды громят «Ирбис», а потом дважды им проигрывают. «Реактор» со «Стальными Лисами» и подрались, и голов в серии куча, в общем, очень весело!

Никита Каптелин

«Крылья Советов»

Нападающий

Картинки по запросу Никита Каптелин «Крылья Советов»

- Владимир Михасёнок рассказал, что на командном собрании перед последними матчами регулярки вы решили, что против СКА-1946 в плей-офф играть будет проще. Не прогадали с соперником?
- Нет, скорее всего, с «Локо» было бы гораздо сложнее, хотя в составе СКА-1946 тоже были очень техничные ребята, например, Алексей Полодян и Данила Галенюк. Хотя они играли даже в КХЛ, мы играли с ними на равных, я не заметил, что они показали что-то невероятное. Просто немного не хватило везения: были ошибки с обеих сторон, но соперник лучше ими пользовался.

- После третьего матча к вам в раздевалку пришли болельщики. О чем шла речь?

- Я как раз в это время вышел, только мельком увидел болельщиков: они все равно были довольны, поблагодарили команду за сезон. Пообещали, что будут за нами следить, даже за теми, кто уже не может по возрасту выступать в МХЛ, и кто уйдет из команды. Доказали, что «Крылья» – это одна семья.

- Следили ли за параллельными сериями?

- В «Русских Витязях» у меня много друзей: Григорий Храпский, Михаил Епишин, Егор Воронков, Павел Горохов. Рад был, что они выиграли третий матч, очень хотел, чтобы они выиграли серию у «Локо», но, к сожалению, не хватило сил. Просто в плей-офф из года в год играют одни и те же команды, хочется сенсаций!

Спартак (3) – Алмаз (6)

Итоговый счет - 3:0

Артём Волков
«Спартак»
Защитник


Картинки по запросу Артём Волков «Спартак»

- В «Алмазе» играли Алексей Артамкин и Игорь Гераськин, имеющие опыт выступления в КХЛ.

- Парни говорили, что с ними надо играть ближе и жестче, но после СКА у них силенок не хватило, физических и эмоциональных. Тем не менее, они очень прилично смотрелись. У «Спартака» тоже было подкрепление: из КХЛ спустились Максим Цыплаков и Илья Талалуев, в последней игре Цыплаков сделал дубль, и это стало решающим моментом. Они показали игру уровня КХЛ.

- Следующий соперник – СКА-1946

- Следил за параллельными сериями, внимательно смотрел за СКА-1946. Будем снова играть от обороны, как и в серии против «Алмаза». Конечно, СКА-1946 и многие другие команды выдали очень результативные матчи, видимо, не многие умеют играть от обороны. Они играют в открытый хоккей, мы будем этим пользоваться и ловить их на контратаках.

Алексей Артамкин

«Алмаз»
Вратарь


Картинки по запросу Алексей Артамкин «Алмаз»

- Плей-офф в МХЛ сильно отличается от регулярного сезона: например, в команды спускаются ребята из основных команд. Играть становится интереснее, именно в плей-офф хоккеист растет над собой, получает самый важный опыт. В этой серии усиление не сыграло ключевой роли: Цыплаков и Талалуев спустились в «Спартак» к последнему матчу, но и без них красно-белые уверенно шли как в регулярке, так и в первых матчах на вылет. Ребята просто придали уверенности команде, «Спартак» раскрепостился, а вратарь Андрей Сковронский надежно играл на протяжении всей серии.

- Вы вместе с Игорем Гераськиным приехали в «Алмаз» из «Северстали» сразу после тяжелой серии против СКА.

- Мы вместе тренировались, прожили три этих матча вместе с «Северсталью», оставили там много эмоций. Я сыграл всего 8 минут, поэтому физически себя чувствовал прекрасно, никаких спадов. А вот Гераськин на самом деле мог немного устать, ему было тяжеловато, потому что он сыграл за 5 дней 6 игр.

- Третий матч против «Спартака» был для вас последним в МХЛ.

- Очень было необычно уходить со льда в тот вечер. Как раз тогда начал осознавать, что время в МХЛ подошло к концу, а казалось, что еще совсем недавно пришел в эту лигу. Было и печально и радостно одновременно: грустно, что этот этап уже позади, радостно, что самое интересное только начинается. А вообще, это был очень интересный сезон: я дебютировал в «Северстали», познакомился со многими интересными людьми, много играл за «Алмаз».

Динамо СПб (4) – Красная Армия (5)

Итоговый счет - 3:1

Артем Чернов
«Динамо» Санкт-Петербург
Нападающий


Картинки по запросу Артем Чернов «Динамо спб»

- Переломный момент серии – наше поражение в Петербурге. После него мы всей командой сели и поговорили. На этом собрании мы сплотились, потом бились друг за друга, ложились под шайбы, много бросали: отсюда много голов в серии.

- Когда понял, что «Динамо» пройдет дальше?

- Последнюю минуту матча мы оборонялись, Кирилл Устименко отбил много бросков. За несколько секунд до конца третьего периода я подобрал шайбу и повез ее в угол – вот тогда, почти вместе с сиреной, понял, что сейчас все закончится.

Егор Филин

«Красная Армия», нападающий


Картинки по запросу Егор Филин «Красная Армия»

- Переломный момент был в третьем матче, когда мы уступили по буллитам. В той игре мы дважды вели в счете в 2 шайбы, но не смогли удержать преимущество, защите не хватило внимательности. Мы полетели забивать, за это были наказаны. В серии буллитов отлично сыграли оба вратаря, но нам не повезло. В последней игре подсели психологически и проиграли серию. Хотя начало получилось хорошим: зацепили победу в Петербурге, были настроены на победу дома.

- Что происходило в раздевалке после игры?

- В раздевалке была тишина, все были без эмоций, уставшие. Тренерский штаб поблагодарил за сезон, Ринат Хасанов сказал, что команда молодая, поэтому год можно считать хорошим. Сейчас нам дали несколько выходных дней, потом вернемся к тренировкам, некоторые ребята уедут на сборы в «Звезду».

- Год назад вам удалось выиграть у «Динамо» в такой же напряженной серии.

- Летом из «Красной Армии» ушли ребята 1996 года рождения: Андрей Кузьменко, Семен Кошелев, которые сделали большой вклад в победу. Возможно, нам как раз не хватило лидера, который бы решил исход матча, ведь состав «Динамо» практически не изменился.

- Динамовцы были особенно настроены на действующих чемпионов?
- Даже в регулярке на нас был такой настрой со стороны всех команд. После матча игроки «Динамо» очень сильно радовались, и на льду, и в раздевалке: было хорошо слышны их празднования, они были очень довольны тем, что обыграли нас.

- Следите ли за параллельными сериями плей-офф?
- В «Локо» играет Иван Романов, он, как и я, из Пензы. В следующей стадии «Локо» как раз будут играть против «Динамо». Серия должна быть очень упорной, мой прогноз – дальше пройдет «Локо».

Поделиться