«Мы не сдались и вернулись в серию». Итоги первого раунда плей-офф на Востоке

Поделиться
20.03.2018 в 12:36

«Мы не сдались и вернулись в серию». Итоги первого раунда плей-офф на Востоке

Победители первого раунда на Востоке рассказывают, как готовятся к следующей серии, а проигравшие анализируют свои ошибки и предсказывают результаты следующих матчей плей-офф.

«Мамонты Югры» (1) – «Ирбис» (8)

Счет в серии – 3:2

ALI-Irbis-Avto-170913_0593.jpg

Амир Мифтахов
«Ирбис»
Вратарь


- Как после двух разгромов в Ханты-Мансийске смогли выиграть два матча дома?

- Просто поговорили с ребятами, собрались. Такие камбэки бывают, хоть и редко. Не сдались, вернулись в серию. Для меня это был первый плей-офф в качестве основного вратаря: год назад я провел всего лишь одну встречу, поэтому в ситуации, когда нужно отыгрываться с 0:2 я был впервые. Это можно сравнить с матчами в сборной, там в плей-офф нельзя ошибаться вообще. Перед последним матчем тренеры обратили внимание, что отступать некуда, надо играть, как в третьем и четвертом матче. После серии в раздевалке все было нормально: серия выдалась очень интересной. Немного расстроенные были, в последней игре вели в счете и обидно уступили.

- В первом матче вы пропустили 9 шайб. Сложно было от этого оправиться?

- Я просто пересмотрел матч, проанализировал свою игру, исключил ошибки и постарался забыть о том, что произошло.

- За остальными парами плей-офф следите?

- Прямо перед игрой узнали, что «Реактор» выбил «Стальных Лисов». «Реактор» нас удивил, но и в нашей серии счет был 2-2, значит, «Ирбис» был не хуже «Мамонтов».

«Стальные Лисы» (2) – «Реактор» (7)
Счет в серии – 2:3

31.jpg

Данил Пятин
«Стальные Лисы»
Нападающий


- Я считаю, сезон не получился ни в плане личной статистики, ни в плане командных достижений. В серии против «Реактора» не хватило реализации. Кроме того, зарабатывали ненужные удаления, из-за этого ребята из спецбригад сильно уставали.

- На Востоке сразу две серии закончились в пяти матчах.

- Первый раунд на Востоке получился интереснее. На Западе дальше прошли самые сильные команды, набравшие больше 100 очков в регулярном чемпионате. На Востоке я собираюсь следить за серией «Авто» – «Белые Медведи», ведь в Екатеринбурге работает Виталий Соловьёв, мой первый тренер. В обеих командах играют ребята из ВХЛ. Там многое будет зависеть от игры вратарей: кто меньше пропустит, тот и пройдет дальше.

127Z9191.jpg

Булат Шафигуллин
«Реактор»
Нападающий


- Серия против «Лисов» была очень напряженной, в самых важных моментах нас спасал вратарь. В пятой встрече было волнение, все понимали, что от этой игры многое зависит.

- Много сил осталось на площадке: хватит ли на следующую серию?
- Конечно. Предсезонная часть была очень насыщенной, у нас были сборы в Адлере. Уверен, это нам поможет.

- Следующая серия против «Мамонтов Югры». Что думаете про этого соперника?
- Знаю про них только то, что в регулярке не было более сильной команды на Востоке, чем «Мамонты». Но мы уже смогли справиться со вторым местом, постараемся выиграть и эту серию.

«Сибирские Снайперы» (3) – «Белые Медведи» (6)
Счет в серии – 0:3


c4SngWfikdA.jpg

Никита Шашков
«Сибирские Снайперы»
Нападающий


- Мы бились в каждом матче, но не хватило везения: дважды мы уступили в овертайме. Во втором матче безобразно провели первый период и пропустили 4 гола, потом не хватило времени отыграться.

- Что происходило в раздевалке после третьего матча?

- Тренеры поблагодарили за то, что мы бились, похвалили за неплохую регулярку и поздравили с окончанием сезона. До конца марта мы будем отдыхать, а уже в апреле начнем подготовку к следующему сезону.

- Что стало ключевым в этой серии?

- На результат сильно повлияло пополнение «Белых Медведей» - к ним присоединились парни из «Челмета», они постарше, хладнокровнее.

- Смотрите ли вы параллельные серии?
- Удивил «Ирбис», очень интересная серия между «Лисами» и «Реактором». С Магнитогорском мы играли практически каждый год в плей-офф, а в прошлом году нас из розыгрыша Кубка Харламова выбил именно «Реактор»

foto_19_20171113_B46I8898.jpg

Владислав Кулиев
«Белые Медведи»
Нападающий

- Первая игра серии стала ключевой: мы выиграли в овертайме, во второй игре сыграли уверенно и много забили. В третьем матче шла игра до первой ошибки: первыми ошиблись «Снайперы». Я был уверен, что будет упорная борьба, никто не ожидал, что мы выиграем у такого серьезного соперника со счетом 3:0.

- Следите ли за другими парами плей-офф?

- На Запада самой интересной серией стало противостояние «Динамо» и «Красной Армии». Кроме того, «Локо» неожиданно сыграл кучу овертаймов. Следил за «Ирбисом»: они в прошлом году выбили нас, причем, они вели 0:2, но мы смогли отыграться.

«Авто» (4) – «Толпар» (5)

Счет в серии – 3:0

Dubovik_2.jpg

Максим Дубовик
«Авто»
Защитник

- В трех матчах серии «Авто» пропустил только 1 шайбу.
- Сыграли дисциплинированно в обороне, не дали сопернику развернуться в атаке.

- Какой момент серии стал ключевым?
- При счете 2:0 важно было не выключать внимание, продолжать играть, сохранить преимущество. Иначе, могло получиться как у «Мамонтов» - они имели большое преимущество, но довели дело до пятого матча.

20180314_rkh_133055.jpg

Павел Синявский
«Толпар»
Нападающий

- В регулярном чемпионате вы были самым результативным игроком «Толпара». Почему не получилось забить в плей-офф?
- «Авто» к плей-офф сильно усилился игроками из ВХЛ и КХЛ. Соперник играл от обороны, ждал наших ошибок и удачно их реализовал. Ну и вратарь Владислав Гросс играл на высшем уровне, он поймал кураж и играл безукоризненно. Перед каждой встречей тренеры просили нас меньше удаляться, но это не всегда получалось: сказывались эмоции.

- Какой момент стал ключевым в этой серии?
- У нас многие играли после травм, кроме того, мы потеряли несколько человек из-за гриппа. Серьезные кадровые потери не позволили нам пройти дальше.

- Следите ли за другими парами плей-офф?
- Слежу, ведь в каждой команде играют хорошо знакомые мне игроки. Так что болеть ни за кого не буду, просто буду наслаждаться красивой игрой.
Поделиться

Наши партнеры