Поделиться
22.03.2018 в 19:01

Гостеприимный Восток, драки и непоколебимый «СКА-1946». 1/4 финала, день 2

22 марта в четырех сериях 1/4 финала Кубка Харламова состоялись вторые матчи. Как и накануне, игровой день стартовал двумя матчами на Востоке. «Мамонты Югры» после поражения накануне жаждали реванша, тем более что ехать в Нижнекамск при счете 0:2 в серии было бы для них совсем некстати.

20180322_MYU_REA_0137_insta.jpg

Именно по этому причине хозяева с первых секунд обрушились на ворота Фёдора Коротаева. Нижнекамцы выстояли и едва не вышли вперед, благодаря курьезному моменту во вратарской Нечистовского, но голкипер вовремя накрыл шайбу. В концовке периоде югорчане открыли счет. При розыгрыше большинства шайба юркнула за ворота и оказалась у никем не опекаемого Кирилла Марченко. Коротаев не успел прикрыть угол и шайба оказалась под перекладиной.

Уже на первой минуте второго отрезка встречи гости сравняли счет. Тимур Хафизов вошел в зону и бросил из под защитника – Нечистовский не увидел момент броска и не успел среагировать – 1:1. Буквально сразу же гости вышли вперед – Булат Набиуллин пополнил бомбардирский счет кистевым броском. После этого нервы начали сдавать и на команды посыпались удаления. Отличный шанс сравнять счет упустил Павел Шэн – форвард не реализовал выход один на один. Не забиваешь ты – забивают тебе. Это и произошло, причем югорчане действовали в большинстве. Шайбу после отскока от борта и конька судьи получил Булат Набиуллин и оформил дубль.

Ближе к середине третьего периода на льду вспыхнула массовая драка, которая началась сразу после вбрасывания в зоне «Реактора». В итоге Денис Латышевич как зачинщик был удален до конца игры и целый ряд хоккеистов получил штрафы за грубость. Еще несколько стычек и происходящее на льду имело уже мало общего с хоккеем. В концовке «Мамонты» снова начали грубить, Павел Шэн и Кирилл Руденко получили по две минуты за удары клюшкой. Всего соперники набрали на двоих 79 минут штрафа, а «Реактор» увеличил отрыв в серии.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) – «Реактор» (Нижнекамск) – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
1:0 – Марченко (Юшкевич, Морозов) – 19:08 (бол)

1:1 – Хафизов – 20:37

1:2 – Набиуллин (Шафигуллин) – 21:31

1:3 – Набиуллин – 37:54 (мен)


Вратари: Нечистовский - Коротаев

Счет в серии – 0:2

005_2018-03-22_ 19-23-14_ Kolchin.jpg

«Авто» снова принимал «Белых Медведей» и снова гости открыли счет, но на этот раз им понадобилось на это две минуты больше. Челябинцы молниеносно вышли из своей зоны, Михаил Коновалов прокинул шайбу между ног защитника прямо на Александра Гомоляко. Форвард сблизился с вратарем и кистевым броском поразил дальний угол, забрасывая вторую шайбу за два дня.

Во втором периоде екатеринбургская команда бросилась отыгрываться. Челябинцы атаковали реже, но опаснее – в одном из эпизодов уже лежащего на льду Владислава Гросса спасла штанга. Концовка прошла под диктовку «Авто», но в нескольких моментах на высоте оказался Сухачёв. На второй перерыв соперники также отправились при минимальном перевесе «Белых Медведей», несмотря на солидное преимущество хозяев по броскам.

В середине третьего периода челябинцы увеличили преимущество. Александр Дербенёв ошибся в чужой зоне, Никита Тертышный уехал за ворота и успешно исполнил популярный в этом сезоне трюк с шайбой на клюшке и броском из-за ворот. Почти сразу же хозяева наконец-то поразили ворота Сухачёва – во время отложенного штрафа отличился Максим Рассейкин. На 57-й минуте Максим Шабанов сделал счет 1:3. Хозяева в концовке получили большинство и за минуту и 47 секунд до сирены сократили разрыв до минимума. Впрочем, челябинцы твердо были намерены победить и даже не дали Гроссу смениться на шестого полевого игрока. Юрий Шадрин оказался в одиночестве перед воротами и с неудобной руки поразил цель. Шестой полевой игрок все-таки появился на льду, но было уже поздно. «Белые Медведи» победили и увеличили отрыв в серии. Напоследок Евгений Митякин и Дмитрий Мякишев схлестнулись в кулачном поединке и получили по четыре минуты за грубость.

«Авто» (Екатеринбург) – «Белые Медведи» (Челябинск) – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)
0:1 – Гомоляко (Шурыгин, Коновалов) – 05:22

0:2 – Тертышный – 49:32

1:2 – Рассейкин (Кузнецов) – 50:36

1:3 – Шабанов (Тертышный, Карпухин) – 56:22

2:3 – Митякин (Щемеров) – 58:14 (бол)

2:4 – Шадрин (Кобяков, Мякишев) – 59:00

Вратари: Гросс - Сухачёв

Счет в серии – 0:2

IMG_6998.JPG

«Локо» также никак нельзя было второй раз проигрывать дома, поэтому как и накануне ярославцы сразу же насели на ворота Кирилла Устименко. Первая шайба случилась на пятой минуте. Хозяева поймали на контратаке соперника, игравшего в большинстве и Денис Алексеев воспользовался выходом два в одного. Вскоре Антон Малышев увеличил отрыв после передачи Ивана Романова, причем форвард уже лежал на льду и отдавал пас из крайне неудобного положения. Через минуту Александру Полунину удался точный кистевой бросок с острого угла. Шайба угодила точно в верхний угол и после этого Устименко сменился на Никиту Масленникова.

Во втором периоде счет не изменился, хотя хорошие шансы забить были и у тех, и у других. Динамовцы дважды поиграли в большинстве, но конвертировать это преимущество в голы не сумели.

В третьем периоде соперники начали грубить. Полунин жестко атаковал Никиту Дыняка и отправил лидера питерцев в нокдаун. После этого повздорили Артём Чернов и Михаил Беляев, позже схлестнулись Никита Аноховский и Антон Васильев. Тут уже судейская бригада не выдержала и отправила обоих в раздевалки. На 56-й минуте гости забросили шайбу – отличился Артём Чернов в большинстве. В итоге 3:1, железнодорожники сравняли счет в серии и команды отправляются в Санкт-Петербург.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Динамо» (Санкт-Петербург) – 3:1 (3:0, 0:0, 0:1)
1:0 – Алексеев (Кудрявцев) – 04:49 (мен)

2:0 – Малышев (Фатеев, Романов) – 11:02

3:0 – Полунин (Аноховский, Афанасьев) – 12:22

3:1 – Чернов (Жабреев, Барабанов) – 55:47 (бол)

Вратари: Коновалов – Устименко, Масленников

Счет в серии – 1:1

D1A4243.jpg

МХК «Спартак» бодро начал второй поединок против «СКА-1946», но вскоре остались втроем против пятерых соперников. Отбиться удалось, однако петербургская команда все равно открыла счет в равных составах – Алексей Ожгихин получил шайбу и без сопротивления бросил с кистей – Андрей Сковронский оказался бессилен.

В середине второго периода счет стал 2:0 – Даниил Огирчук во время розыгрыша большинства долгот думал – отдавать передачу, или бросать самому. В итоге решил бросить сам и не прогадал – Сковронский не успел переместиться. Тут же Владислав Цицюра убежал один на один с вратарем после ошибки спартаковцев, но на этот раз Сковронский оказался на высоте. А затем «Спартак» наконец-то забил – Максим Цыплаков впервые в этой серии поразил ворота Константина Волкова и на второй перерыв соперники отправились при счете 2:1.

На 46-й минуте Михаил Жолобов сравнял счет после красивого сольного прохода, который стартовал еще в своей зоне. За четыре минуты до конца третьего периода спартаковцы допустили очередную ошибку в обороне, результатом которой стал третий гол Кирилла Петькова. Он же установил окончательный счет броском по пустым воротам. 4:2, «СКА-1946» остался один шаг до полуфинала, а серия переезжает в Москву.


«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – МХК «Спартак» (Москва) – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
1:0 – Ожгихин (Сультеев, Курбатов) – 09:13

2:0 – Огирчук (Сультеев) – 29:18 (бол)

2:1 – Цыплаков (Леванов) – 31:20

2:2 – Жолобов (Тришин) – 45:20

3:2 – Петьков – 56:10

4:2 – Петьков – 59:51 (пв)

Вратари: Волков - Сковронский

Счет в серии – 2:0

Поделиться