ENG

«Партнеров пришлось успокаивать и вытаскивать из драки». Игроки Запада подводят итоги серий 1/4 финала

28.03.2018 в 11:40
«Партнеров пришлось успокаивать и вытаскивать из драки». Игроки Запада подводят итоги серий 1/4 финала
Поделиться

Пресс-служба МХЛ узнала, какой серьезный разговор ждет Григория Денисенко на сборах юниорской сборной, какие моменты серии против «СКА-1946» игроки «Спартака» пересматривали больше всего, и что слушали в раздевалке ярославские хоккеисты после победы над «Динамо».

«Локо» (1) - МХК «Динамо СПб» (4)
Итоговый счет: 3-1

26.jpg

Иван Ковалёв
«Локо»
Защитник

- В этой серии ключевой была третья игра: мы повели в серии, оставалось сделать всего один шаг для попадания в полуфинал. Так что после той победы психологическое преимущество было за нами.

- Первый матч проиграли по буллитам. Не отрабатывали на тренировках штрафные броски?
- Просто не повезло.

- В последней игре Григорий Денисенко сыграл жестко против Владимира Барабанова.
- Вообще вся серия получилась жесткой, было много стычек и силовой борьбы. В последнем матче мне несколько раз приходилось успокаивать партнеров, например, Марка Павликова вытащил из драки. Сказал, ему: «Мы и так выигрываем, зачем нам дисквалификация».

- Теперь предстоит играть с представителем Востока – «Реактором». В регулярном сезоне команды Восточной и Западной конференций не встречались – первая игра уйдет на «проверку боем»?
- В прошлом году в финале Кубка мира мы выиграли именно у «Реактора», так что небольшой опыт есть. Сейчас нужно будет вспомнить те игры, и постараться повторить успех.

- Как раз перед полуфиналом Григорий Денисенко и Даниил Мисюль уезжают в юниорскую сборную.
- Они важная часть команды, но скамейка у нас длинная, команда не станет слабее без них.

- После завершения серии в раздевалке «Локо» играли частушки про ярославский «Шинник». Есть же частушки про «Локомотив», почему такой странный выбор?
- Мы же из одного города, а песни веселые – это главное.

- По ходу серии в «Локо» спустились ребята, принимавшие участие в плей-офф КХЛ.
- Николай Коваленко, Григорий Денисенко, Артур Каюмов и я не уезжали из Санкт-Петербурга после завершения серии «Локомотив» - СКА, оставались тут, ждали, когда «Локо» приедет на выездные матчи. После нескольких матчей на уровне КХЛ нам легче было играть за молодежку, поэтому мы старались быть лидерами и делать результат.

- Один из самых ярких моментов противостояния СКА – «Локомотив» - драка Денисенко и Тихонова.
- В этой игре я участвовал, но хорошо все видел с трибуны. Гриша чисто встретил Прохоркина, но игроки СКА на него набросились. Денисенко молодец, не растерялся, дал отпор, проявил характер.

123.jpg

Александр Жабреев
МХК «Динамо СПб»
Нападающий

- Какой момент в этой серии стал переломным?
- Первый период последнего матча: мы могли забить как минимум пять раз, но где-то промазали, в других эпизодах Илья Коновалов тащил «Локо». В последней игре мы были лучше, если бы грамотнее отнеслись к своим моментам, то вполне могли бы перевести серию в Ярославль. Сказалось и то, что в «Локо» спустились ребята из основы: отличный гол забил Артур Каюмов, были очень активны Григорий Денисенко и Иван Ковалёв.

- Несколько раз «Динамо» пропустило в концовках периода: в первом матче «Локо» смог отыграться за несколько секунд до конца третьего периода, в а четвертом матче ярославцы дважды забили на последней минуте второго. Почему?
- Возможно, немного расслаблялись.

- Григорий Денисенко в последнем матче сыграл жестко против Владимира Барабанова. Пытались ему отомстить?
- На площадке я ничего ему не сказал. Но у нас будет разговор в сборной – мы уезжаем в Новогорск готовиться к юниорскому чемпионату мира одним самолетом с ярославскими ребятами. Поговорю с Гришей, узнаю, зачем он так жестко играл против наших ребят. Понимаю, что он привык биться против здоровенных мужиков, вроде Виктора Тихонова, но перебарщивать не надо. Хотя судья на тот эпизод никак не отреагировал, после игры Денисенко все-таки дисквалифицировали на три игры.

- У «Динамо» совсем ничего не получалось в большинстве, хотя игроки «Локо» удалялись очень часто.
- В регулярном сезоне мы некоторое время были даже в лидерах по реализации большинства, но в этой серии «Локо» был очень хорош, играл в меньшинстве активно, так что мы не смогли ничего сделать ни пять на четыре, ни пять на три.

«СКА-1946» (2) – МХК «Спартак» (3)
Итоговый счет: 3:0

AVBB8596.jpg

Илья Талалуев
МХК «Спартак»
Нападающий

- Во втором матче серии было несколько спорных судейских решений.
- Среди болельщиков есть такой стереотип, что «СКА-1946» помогают судьи. А на самом деле, мы немного не справились с эмоциями. В конце матча была тяжелая ситуация, игра складывалась не в нашу пользу, поэтому мы начали очень импульсивно действовать, много удалялись, пропустили нелепейший гол.

- Вы стали автором единственной шайбы «Спартака» в серии против ЦСКА в КХЛ. В серии против «СКА-1946» «Спартак» тоже забил не так и много.
- «СКА-1946» играл достаточно просто: пас, бросок, а потом на пятачке с мясом заталкивали в ворота. Мы же старались комбинировать, набрасывать на ворота. Несколько раз такая тактика сработала.

_D1A4893.jpg

Михаил Булимов
МХК «Спартак»
Защитник

- Вся серия получилась напряженная, но во втором матче стычек было особенно много, а после финальной сирены чуть не случилась массовая драка.
- В «СКА-1946» есть несколько игроков, которые провоцировали нас, иногда словами, иногда действиями. Во втором матче мы были близки к тому, чтобы сравнять счет, поэтому нервы были на пределе, немного поддались эмоциям и сорвались.

- Почему не удалось выиграть ни одного матча в этой серии?
- Мы играли по установке только половину матча. Сначала показывали все, на что способны, а затем начиналось не пойми что: игра рушилась и мы пропускали очень обидные и легкие голы. При этом, мы много разбирали игры «СКА-1946», знали, чего от них ждать.

- В «СКА-1946» выступали бывшие спартаковцы.
- Со многими знаком, но во время серии ни с кем, конечно, не общался. Когда было рукопожатие, пожелал ребятам удачи в следующих играх. У них будут серьезные соперники – я следил за параллельными сериями, «Белые Медведи» очень мощная команда.

_D1A4781.jpg

Дмитрий Овечкин
«СКА-1946»
Нападающий

- Одно из самых ярких событий серии – потасовка во втором матче.
- Никто не хотел уступать, «Спартак» проигрывал и хотел таким образом переломить игру.

- В последней игре Артём Николаев отдал очень красивую голевую передачу. Это домашняя заготовка?
- Нет, Николаев сказал, что у него это жонглирование шайбы и пас получились случайно, заранее он это не тренировал. Просто важно было забить решающую шайбу, потому что счет на тот момент был скользкий. Мне кажется, эта шайба, и вообще весь третий период последнего матча стали ключевыми во всей серии.

- В этом плей-офф «СКА-1946» пока идет без поражений.
- В плей-офф расслабляться нельзя, тут каждая игра как последняя. А победы только мотивируют. Дальше нас ждет трудный соперник, все осложняется из-за необходимости лететь в Челябинск: перелет и разница часовых поясов всегда сказывается на состоянии команды, но будем стараться быстрей прийти в форму перед выездными играми.

Поделиться